![]() |
Где купить собаку?
Короче, договорилась с мужем, решили купить собаку. Вопрос где? Про приюты не пишите, нету там маленьких.
Интересуют таксы, джекрассел, чихуахуа. Подойдут и разные миксы мелких собак. Или как привезти собаку из Эстонии? Есть кто занимается перевозкой? |
Думаю, сначала нужно определиться с породой (или её отсутствием), узнать, на что обращать внимание при покупке, а потом начинать искать заводчиков и с ними связываться. Сейчас из-за короны очень большой спрос на животных, особенно на породистых, так что, возможно, придётся набраться терпения.
|
Цитата:
Да, с породой определились, я там чуть выше написала. А так, да, сейчас я смотрю туго со зверятами. Мы уже на мошенников нарвались... |
Надо гуглить питомники. У породистых собак никто скрывает официальные клички родителей - по этим данным можно проверить на сайте kennelliitto данные о здоровьи предков и предыдущих щенков (так же выставки и титулы). Не знаю, что у маленьких пород важно, но у крупных обязательно проверяют суставы. У каждой породы свои особенности здоровья. Когда договоритесь о щенке, обязательно надо съездить посмотреть как самого щенка, так и его маму и условия их обитания. В интернете много советов по этому поводу. Договор купли-продажи всегда в письменном виде. Породистую собаку без документов покупать не следует («скупой платит дважды» в данном случае почти всегда работает).
|
Заводчики не продают собак первым встречным, поэтому всегда важно оставлять хорошее впечатление о себе и своих намерениях занятий/ухода за собакой. Точно не следует сразу спрашивать о цене, потому что с точки зрения заводчика это должен быть последний критерий при выборе собаки. ;)
|
Цитата:
ни каких документов на щенка не смотрели на корабле.под пазухой привез родственник.здесь делали паспорт,чип,прививки.дали 50 евро за провоз.той пудель.стоил 300евро.здесь дороже гораздо.эсли вам не потребуется на разведение или вступать в клубы,то вполне можете так же сделать.ищите на эстонских сайтах. |
Цитата:
Странно, здесь была тема, что вет.клиника, может сообщить в evira, что у животного нет документов и нужно или вывозить из Финляндии или усыплять. |
Цитата:
Вы определились бы сначала поточнее , какая именно собачка Вам нужна . И отсюда уже и " плясать " . Ни чего не скажу про джек-рассела или чихуахуа , т.к. ни чего про них не знаю . А такса - малая гончая собака . Вы понимаете какого режима содержания она требует ? Она " на газетку \ простынку ходить " не может . И без достаточного количества интенсивных прогулок просто захиреет . Жалко будет . И собачку , и Вас ... |
Цитата:
virolaiset pentutehdas |
В Эстонии тоже есть нормальные заводчики. В любом случае важно побывать у заводчика дома (посмотреть на самого человека, маму щенков и условия их содержания), только так можно обезопасить себя от покупки животного у корыстных размножителей.
|
Цитата:
рассел тоже на газетку ходить не будет.. очень энергичная собака )) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:36. |