![]() |
Впечатления от Израиля
Кто ездит в Израиль - поделитесь, где там что интересного? Где сувениры интересные? Что провозить можно? Украшения если купить - провезу? И где можно покупать?
|
Цитата:
Мои хорошие знакомые отдыхали на "мёртвом море" говорят понравилось. А про украшения ни чего не сказали, вроде всё скупили уже евреи. :) |
На Мёртвом море бывал . " Пенсионерский отдых " : только пляж . Если Вы рассчитываете на " потусить " - там негде . 5 отелей . Разумно взять " с кормлением " , хотя я сам ярый противник подобного ... Мы там высидели 5 дней - вполне достаточно .
Эйлат . Прикольно понырять с маской ( кстати , на Мёртвом море это в принципе невозможно ! ) . Оттуда можно съездить на экскурсии . Сам ездил в Петру ( Иордания ) и Красный каньон . Сувениры : я купил жене крест паломника . В остальном - магнитики , тарелки и прочий хлам производства Ки тая . Если поедете в Петру , можно купить шемах . Он же - куфия или арафатка - платок на голову или на шею . Если память не изменяет , берберы-войны носят красный , а все прочие бело-чёрные . Все прочие - на потребу туристов . Из минусов : израильская граница . Интервью ... " Многоэтажный " таможенный контроль... Смотрят , как на потенциального террориста , блин ! Ну , да , они там - " в окружении " ... Но я-то 0 при чём ? Я к ним с деньгами еду . Общее впечатление : не плохо , но больше не поеду . |
В Израиле главное - смотреть когда ехать. Летом офигенно жарко и в Средиземном море полно медуз, в середине зимы дожди. Весной и осенью хорошо, но надо смотреть чтобы не попасть ни в какие большие праздники. И планировать стоит с учетом того что городской транспорт не работает с вечера пятницы до вечера субботы.
Насчет сувениров не знаю. Какие-то украшения покупала, но не драгоценности, и никто ими не интересовался. Насчет того что интересно: Прежде всего, много исторических мест: Иерусалим крепость Масада Акко римские развалины в Бейт Шеане и Кесарии набатейские развалины в пустыне, особенно Мамшит и Авдат Современные города: Тель Авив: замечательные пляжи, старый город Яфо, и вообще приятное место Хайфа и её бахайский храм Эйлат тоже неплохое место, но слишком далеко от всего. Пещеры: Сорек/Авшалом Бейт Гуврин Мертвое море как море не впечатлило совсем, вода неприятная и щиплет за задницу. Но мы там останавливались когда ездили по набатейским развалинам, для этого оно было как раз. То есть если туда не входить а смотреть на него из окна. |
Цитата:
море песок всё обшарпано всё дорого хотя после фи наверное всё не дорого )) ментал как у узбеков (ничего плохого не имею просто из личного опыта). поехать стоит в конечно же ерусалим и бетлехем. всё. пляжи есть, загорелые парни с короткими кудрявыми волосами есть. 30% населения говорит на русском. кухня такая себе. есть можно только бараний шашлык что там делать хз. летом жарко. зимой осенью весной норм. есть более лучшие страны для отдыха. |
Цитата:
"узбекский менталитет" появляется когда видят перед собой советского человека. :gy: |
Друзья ездили, арапчата бросались камнями, попали жене друга по голове. Сильно.
Привезли нам черенок суккулента "ослиный хвост", из святой земли. Восточнее Греции никуда не тянет, не поедем. |
Цитата:
У меня подругу тоже камнями закидали. Оказалось, что там надпись есть ( понятно, что не на английском), по какой стороне улицы можно ходить женщинам. Видимо, жена друга тоже шла не по правильной стороне. :) |
Цитата:
моей тетушки муж будучи в каком-то тунисе или еще восточнее,полез купаться в какой-то водоем при гостинице,напоролся там то ли на арматуру,то ли утопленный металлолом,получил глубокую рану,конец отпуска испорчен,рана,правда,зажила без последствий. Сам обещал себе тоже типа "не восточнeе Греции",но как-то на остров занесло,а там до Турции рукой подать.Я ушел в отказ,дескать,здесь и так хорошо,зачем в какую-то Турцию? Но не помогло,старшие девушки ломанулись туда,на восток,на один день.Приехали усталые и злые,и обругали их там какие-то торговцы.И поделом,нечего туда ездить.. Но Турция по сравнению с остальными восточными ебиптами всё же цивилизованная страна :gy: |
Цитата:
если хочется метнуть каменюку так повод найдется.Так было на востоке всегда,даже в "благословенные" советские времена,знакомая рассказывала как в солнечном Азербайджане хорошо было,ехали на автобусе с группой туристов,остановились у горного озера,окунулись,поплавали,а как выходить из воды,так получили камнями.Закон гор,понимаешь,женщинам нельзя там себя показывать,возбуждаются сильно :wisdom: |
Цитата:
нет. читай выше сообщения про камни :lol: |
Цитата:
В Израиль кстати можно съездить из Турции, можете два в одном посетить, поехать в турцию и оттуда в Израиль, дешевле так, удобнее |
в израиле дикий головняк с прохождением контроля в аэропорту. если это ок то можно ехать но проходить эту процедуру раз в два дня дело такое муторное. ты этот контроль проходить будешь долшье чем лететь из израиля в турцию и обратно. возможно даже в сумме )))
|
был там раз пять в командировках. Отвратительная страна во всех отношениях. В последние два раза прилетал туда изрядно подшофе и проходил границу за пару секунд без вопросов, быстрее, чем американские хасиды. Хотя в паспорте куча штампов ОАЭ, Турции, Катара и Ливана. Ну правда и других, более дружественных Израилю стран
|
Цитата:
Тогда в Эйлат, прекрасное место. Паспортный контроль, очень быстро. Плюсы - Красное море. пляжи , люди, обслуживание, практически хватает русскогоязыка, на порядок лучше ,чем в Египте. Подороже. Еще - свободная экономическая зона. Aurinkomatkat- |
Цитата:
И чем она отвратительная, не изволите поделиться со всеми? |
Цитата:
за что купил,за то и продал.Сам не был на обетованной,но сестричка (троюродная) пару лет назад слетала с мужем то ли в Грецию,то ли в Турцию,на недельку .И там одолел соблазн прокатиться до почти на четверть нашего народа,на день,туда-сюда. Сестричка,возможно,еще была с российской паспортиной,а может,с финской,но не суть важно. Её с супругом-финном впустили без проблем.Но впустили не всех,кто был на судне,туда их доставившем.Некоторых после проверки паспортов развернули обратно.Развернутые начали возмущаться (это были бывшие советские люди),дескать:"непорядок,так нельзя,вы действуете как КГБ".На что им на великом и могучем,и очень внятно: "мы хуже,чем КГБ!" :gy: |
Цитата:
а зачем это вам, мне, и тем более всем это надо? |
Цитата:
Ну как бы мне оно не надо, я и так все знаю. :smoke: Просто если кто-то скажет, что Вы украли миллион долларов из банка, его спросят , а где доказательства, можно сказать, а оно вам надо? Сажайте его и всё. Тоже самое. :ha: Во всех странах , свои недостатки есть. |
Если - Эйлат , то там море достаточно прохладное " круглосуточно " . ПО воспоминаниям - достаточно грязно . По сравнению с Финляндией , во всяком случае . Хотя и в Финляндии сейчас - не операционная :) .
Из Эйлата легко в Петру \ Иордания съездить . Не дёшево , но оно того стОит ! |
[
..... Эйлат тоже неплохое место, но слишком далеко от всего..... Вот этим Эйлат и хорош... |
Цитата:
чушь и демагогия |
Цитата:
Ну так а я о чём, и я о том-же. Чушь и демагогия! :vopivu: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |