![]() |
На машине в Финляндию
Здравствуйте, я собираюсь ехать из Питера в Финляндию на своей русский машине, в первый раз . Подскажите , надо ли Иметь международные права? Что проверяют на границе с технической стороны ?
Есть какие-то нюансы на которые надо обратить внимание ? |
Цитата:
Не забудьте техпаспорт и гринкарту. Международные права за 18 лет езды по Европе на авто никогда не спрашивали, да и обычные показывал всего пару раз. Трещин на лобовом мешающих обзору быть не должно, глубину протектора могут проверить (минимум 2 мм на летней резине). Не вздумайте брать какую нибудь хрень типа антирадара! А когда едете? С вами можно документы передать? |
Цитата:
А шины должны быть одинаковые все четыре (может звучит глупо, но я не разбираюсь в этом ) , понятно что размер должен быть у всех один , но может можно разных фирм ? В конце июля предположительно. В тампере |
Короче я поняла, раз протектор не меньше 2 мм значит надо все менять )
|
Цитата:
одинаковые на одной оси и одинаковые по типу на всех 4-х колеса (или летние, или зимние, или межсезонные). |
Цитата:
минимальная глубина для ле тних шин 1,6 мм, для зимних 4 мм, |
В конце июля ещё не понятно, всех ли будут пропускать, Вам надо выяснить это заранее.
Состояние шин - ваша безопасность. |
Цитата:
В России , на сколько я знаю , " модно " держать в машине какой-нибудь газовый пистолет или баллончик с газом . В Финляндии это запрещено . Про антирадар Вам уже написали . УБЕДИТЕСЬ , что антирадар остался дома - даже отключённый , даже - в багажнике - ЗАПРЕЩЕНО ! Тонировка может быть препятствием ... МОЖНО : полный бак + 10 литров бензина \ диз.топлива в канистре . В Кондратьево ( примерно 10 км до границы ) на Neste хороший бензин по адекватной цене . |
Спасибо. А я ещё читала , что проверяют тормоза ..они конечно рабочие) но мало ли какие там требования
|
Цитата:
На границе, если только ручник могут проверить, тормоза вряд ли |
Цитата:
Ага, полный техосмотр делают!На границе ведь больше нечем заняться. |
Цитата:
У меня один раз таможенник попросил машину на ручник поставить и попробовал потолкать ее. Возможно ему было нечем заняться. |
Цитата:
Мое легковое авто на Ваалимаа на катки загоняли, и тормоза проверяли , по полной программе... |
Цитата:
До сих пор помню лицо таможенника который увидел пятно масла на месте где стояла впереди ехавшая машина. Парень уехал. Машина кстати на финском регистре была. |
Цитата:
Добавлю... Запрещены ножи с выкидным лезвием, телескопические дубинки и ножик кредитка... Вроде ножик ерундовый, а ответ за его наличие, по полной программе... Тонировка запрещена на передних боковых и лобовом стеклах, даже полоска от солнца, если это не заводские установки... Остальные, задние, можно хоть фанерой заколотить... |
Цитата:
У меня гибрид, езжу мало и не быстро... Торможу аккуратно, то есть колодки почти не работают, так как тормозит электромотр... На таможне увидели, что задние диски не блестят, как у всех... Сказали, что проблема с тормозами... Я ответил, что с тормозами все в порядке... Не поверили, загнали на катки(два раза))), с тормозами оказалось все в порядке... 40 минут совещались и написали в регистре, что патины на дисках не должно быть и отпустили... |
Цитата:
А патины на дисках действительно не должно быть . На тех.осмотре могут придраться . В общем , на кого нарвёшься ... Лучше перед тех.осмотром пооттормаживаться активно \ почистить диски . Вообще , конечно - бред ! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |