![]() |
ОЛ и виза
Добрый день!
Сейчас нахожусь в Финляндии по тур. визе , подаю на внж, на декабрь записана в мигри на идентификацию личности. Хочу выехать до этого момента в Россию на какое-то время, потом вернуться и ожидать ответа в Финляндии. На момент въезда в Финляндию у меня останется по визе две недели законного нахождения в стране. То есть на момент посещения мигри я уже буду здесь незаконно, но с поданным и оплаченным заявлением на внж. Так можно ?) И ещё вопрос: не будет ли проблем на границе ,я получается заведомо знаю что виза будет просрочена🤷♀ |
Цитата:
А Вы уверены, что Вас обратно в Финляндию пустят по визе? Если конечно границы не откроют. |
Цитата:
Да |
Цитата:
Если у Вас заявление подано и оплачено, и есть весь пакет документов на руках, то идите прямо завтра утром в ближайшее отделение мигри, или послезавтра, и занимайте живую очередь с утра. Так можно. И не будет никаких проблем в визами и просроченными сроками. А запись на декабрь потом отмените. |
Цитата:
Загруженное и оплаченное заявление вроде как до личного визита не считается поданным... На справке мигре о приёме заявления и возможности пребывания до принятия решения ставится дата визита. В этот момент уже 2 недели будет красный флажок в базах рядом с фамилией, то есть серьёзная статья о нарушении, которое обычно на сколько-то лет запрещает въезд в шенген. Рассматривать мигри будет с учётом этого. Это основание для отказа ВНЖ, которое не обжаловать. . |
Цитата:
Поном правильно советует До посещения мигри вы офиц не полали на внж Граница пока закрыта, и по визам из рф не выпускают и фи не принимает, так что с обычной даже действующей визой вы не вьедите + с просроченной визой нельзя находится в фи, пока мигри вам не даст бумагу, что находитесь в фи на законных основаниях До декабря еще столько времени, или ловите новое время, или идите онлайн, пока принимают |
Спасибо за ответы, меня как раз это и волновало. То есть с отчёт начинается с момента посещения мигри... Выехать и въехать я смогу, поскольку родственники в Финляндии..
Ешн я так поняла, только что в мигри не попасть без записи сейчас из-за короновируса .. |
Цитата:
. |
Цитата:
Не можете Моя мама не может вьехать в фи ко мне, гражданке фи Да отсчет с посещения мигри, но пока работает живая очередь, но в любой день могут отменить из-за вируса, лучше идите срочно Кстати и граждане 2-х стран не могут ездитьтуда-сюда, макс 1-2 раза за весь период закрытыхграниц, и нужна причина |
Цитата:
В этом случае примут |
Цитата:
У меня здесь муж . |
Цитата:
Кто-то писал в одной из веток, что уже опять разрешили живую очередь. |
Буду пробовать попасть.
|
Цитата:
Я тоже это видила Так что на этой недели и сходите, тк вирус набирает силу |
Сходила в мигри. Каким-то чудом поймала время на следующий день.
В общей очереди конечно пришлось бы ждать долго .. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |