![]() |
Продление Pysyvä
Здравствуйте. В связи с карантинными делами нахожусь в России. Теоретически конечно можно съездить в полицию, но практически при отсутствии автомобиля это представляется весьма хлопотным делом. Можно ли сдать документы и отпечатки для продления Pysyvä в Финском консульстве и соответственно получить карточку там же? Я понимаю что "возьми да и напиши/ позвони туда" но возможно кто-то так получал и подскажет по срокам (может очень долго выйдет) и правильным указанием причины (почему здесь, а не в Финляндии)
|
Сейчас смотрел https://migri.vihta.com/public/migri/#/reservation . Времени для бронирования не в один сервис поинт нет на все даты вплоть до конца января 2021 . В их рабочие часы надо смотреть?
|
Я выезжал из Финляндии и въезжал обратно с просроченной карточкой. Перед этим написал письмо на rajavartiolaitos@raja.fi, ответили буквально через несколько часов, что мол езжай спокойно, выпустим и впустим обратно с просроченной карточкой, просто проверка времени дольше займёт. Ответ этот на всякий пожарный распечатал и скатался недавно, в сентябре. Сказал, что очереди в мигри длинные, обновить карточку не успел, а по срочным делам ехать надо было. Забронируйте время на замену в мигри и если что предоставите им подтверждение, что время заказано.
|
Цитата:
Проверяйте в 9-10 утра, время появляется, но быстро разлетается. |
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
Мне наоборот въезжать в Финляндию неудобно в данное время пандемии. Я раньше на две страны жил. Теперь пришлось только в России. К тому на сайте https://migri.vihta.com написано что (If you have been abroad, wait for 14 days before visiting a service point) надо подождать 14 дней после въезда, а потом приходить сдавать отпечатки и принести копии страниц паспорта с отметками. Ждать 14 дней это очень плохой вариант для меня. |
Цитата:
это было, когда российские пограничники, не проверяли карточки. по просроченному документу, могут не выпустить. |
Консульство заменой карточек не занимается.
|
Цитата:
Когда начали проверять? На основании чего могут не выпустить? |
Цитата:
с мая. проверяют и сканируют. на основании того, что надо подтвердить проживание в друогой стране, действующими документами. думаю, одна просроченная карта, может не прокатить. |
недавно здесь была похожая тема.
бабуля, с просроченной Р, обратилась в консульство. ей выдали В, для проезда в финояндию, по приезду поменяла на Р. |
Цитата:
Говорю же: ездил в сентябре. Ничего не сказали. Зачем подтверждать? Я только выезжаю. Загран действующий. |
загран не доказательство постоянного проживания за границей.
требуют карточку или зарубежный паспорт. если пропустили с просроченной, значит повезло, не посмотрели на даты. |
Цитата:
А обязательно нужно доказательство проживания? |
Цитата:
обязательно попадать под основания для разрешения на выезд. можно еще к семье, к близким родственника, на работу, учебу, лечение. я не знаю, по-каким основаниям вы ехали. если к месту жительства, то может повезло, что попался грамотный пограничник, знающий, что статус Р не теряется, не зависимо от действия документа. но это они знать не обязаны. читал, что с просроченными В и А разворачивали. |
Цитата:
Тем кто первый раз(однократно) выезжает к месту проживания за границей, видимо обязательно... Сейчас требуют предъявлять иностранный паспорт или вид на жительство ... Я ездил в Россию , в период ограничений, в августе и октябре и оба раза ( второй раз к семье выезжал) в/из РФ, требовали предъявить документ подтверждающий проживание в Суоми... |
Цитата:
Но речь о перманенте, да. Может и повезло... |
Цитата:
Я как раз как первый раз однократно и выезжал. |
Цитата:
Тогда, нет ответа... :ktotam: Или, все же, человеческий фактор... От конкретного програничника зависит... |
Цитата:
. |
Цитата:
Так для этого нужно что-бы российские пограничники выпустили из страны... А с просроченным ВНЖ, сейчас, это вряд-ли возможно... |
Цитата:
Я бы и не обращался в консульство если бы не пандемия и за 14 дней до даты назначения надо приехать. Я так и предполагал что придется ехать и теперь буду думать как без автомобиля это cделать. Надо видимо с кем-то кто едет на своем авто договариваться. Есть ветка для такого случая здесь? |
Цитата:
http://www.doska.fi/category/11 |
Цитата:
Спасибо. А сколько ждать карточку после посещения migri? По почте придет или самому забирать надо? |
Цитата:
по почте.1-2 недели |
Вот тоже скоро заканчивается тип P. Так в мигри кроме паспортного фото и копий страниц паспорта с отметками ничего не надо? И анкеты тоже никакой нет? Отзовитесь кто менял
|
Цитата:
плдавали в августе,я получил,жена ещё нет |
Цитата:
Это Pysyvä так долго перевыпуск или Вы продлеваете карту непостоянного ВНЖ? |
Цитата:
Меня тоже интересует |
Цитата:
Неужели никто не знает?!) |
Цитата:
Наоборот. Все посмотрели на enterfinland и знают. |
Цитата:
Получается это два пареллельных процесса: забронировать время на https://migri.vihta.com и подать заявление на новую пасиву на enterfinland.fi ? Неважно какой первый будет, важно что оба нужно? |
Цитата:
Раньше думал, что круче всего пюсево, но пасива её победила :lol: |
Цитата:
кто знает, как правильно пишется это слово, получает гражданство. а мы, чебуреки с Р, пишем как хочем. |
Цитата:
я поймал время только через 2 месяца ! |
Цитата:
Унас пюсювя |
Цитата:
Бывает, что не клюёт. :) Я ловил каждый день в других городах, в Хельсинки поймал на третий день. |
Цитата:
Напишите, пожалуйста, каков алгоритм замены пюсювя- карты. За долго ли надо подавать, сколько ждать и что нужно мигри, только старая карта? |
Цитата:
Вы меняете только карту. Заранее ничего не надо. Сделайте фото, отправьте анкету по интернету и оплатите 54е.. Запишитесь в мигри, сдать отпечатки пальцев и удостоверить свою личность. На сайте миги все есть подробно. С собой паспорт и старая карта.Ждать новую 2-4 недели. Придет по почте. |
Цитата:
Спасибо!!! |
Здравствуйте. Кто получал в последнее время pysyvä? Мы сегодня получили новую и у нее поменялся дизайн и почему-то на ней нигде не написано что она постоянная pysyvä-permanent как было раньше.
|
Цитата:
На сайте Мигри есть картинка и там видно поле Тип Карты. https://migri.fi/en/residence-permit-card +++ 1. Permit type, or the grounds for issuing the permit: A = continuous residence permit B = temporary residence permit P = permanent residence permit P-EU or P-EY = a long-term resident’s EU residence permit issued to a third-country national. +++ У вас такая? |
svf, cпасибо большое. Да, такая. Просто на прежней помимо типа Р было еще и написано pysyvä.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |