Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Юридическая защита от Работодателя. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86063)

alsbo 12-11-2020 23:09

Юридическая защита от Работодателя.

Всем всего доброго.
Работадатель в сфере строительства ведет себя не хорошо по "мелочам"..
не выплата доплаты за сделку.. 10 месяцев задержка 1000 евро.. на вопрос о + компенсации за несвоевиеменность -отказ .
Вышел на работу после долгого больничного -не ждали ,
работы нет -иди домой.. Вечером сообщение мне ,что у меня Pekkanen. 😉 я ему пояснение что это не по моей вине - он не хочет слышать и сам исправляет часы на отгул! !
Все в таком духе..
Есть варианты как с ним быть . Может юрист нужен?
Или кто был в похожих отношениях и знает инструменты влияния на недобросовестного.

П.с. Так сказать все в кучу.. на 2 день после больничного на Эл. почте увидел уведомление о ломаутусе через 2 недели. 😕 Утром на разнарядке босс ничего не сказал а письмецо написал. Такие нравы. Фирма финская . Начальник филиала молодой. эстонец

Vnik 12-11-2020 23:21

Цитата:
Сообщение от alsbo
Вышел на работу после долгого больничного

Ну так кому такой работник понравится?

rapala 15-11-2020 19:17

Цитата:
Сообщение от alsbo
Всем всего доброго.
Работадатель в сфере строительства ведет себя не хорошо по "мелочам"..
не выплата доплаты за сделку.. 10 месяцев задержка 1000 евро.. на вопрос о + компенсации за несвоевиеменность -отказ .
Вышел на работу после долгого больничного -не ждали ,
работы нет -иди домой.. Вечером сообщение мне ,что у меня Pekkanen. 😉 я ему пояснение что это не по моей вине - он не хочет слышать и сам исправляет часы на отгул! !
Все в таком духе..
Есть варианты как с ним быть . Может юрист нужен?
Или кто был в похожих отношениях и знает инструменты влияния на недобросовестного.

П.с. Так сказать все в кучу.. на 2 день после больничного на Эл. почте увидел уведомление о ломаутусе через 2 недели. 😕 Утром на разнарядке босс ничего не сказал а письмецо написал. Такие нравы. Фирма финская . Начальник филиала молодой. эстонец

не жмитесь, и не экономьте на ammattiliito, профсоюз вам в помощь!

Рикошет 15-11-2020 19:30

Цитата:
Сообщение от rapala

YTK чем хуже?
И плата намного меньше.

Ocean of Dreams 15-11-2020 19:53

Цитата:
Сообщение от rapala
Знакомые рассказывали, работник один тоже решил в профсоюз вступить и случайно написал адрес для контакта вместо своего домашнего - адрес рабочего офиса, профсоюз прислал туда документы, это дело увидел начальника и смотрел на него как на врага народа, вступать работник в итоге передумал...

.

rudeguy 16-11-2020 08:15

Цитата:
Сообщение от Рикошет
YTK чем хуже?
И плата намного меньше.

YTK не является профсоюзом же

Рикошет 16-11-2020 09:58

Цитата:
Сообщение от rudeguy
YTK не является профсоюзом же

Не является, но платят и поддерживают юридически за грубо говоря 130 Евро в год.

rapala 17-11-2020 16:55

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Не является, но платят и поддерживают юридически за грубо говоря 130 Евро в год.

в контору профсоюза можно прийти и рассказать что беспокоит, попросить совета, с УТК не знаком, за дешевизной не гоняюсь...От профсоюза пользуюсь всякими бесплатными курсами, лекциями, дачами со скидкой, и другими юонусами. Этой осенью наш профсоюз организовывал акцию: Используй местные палвелут-мы вернем тебе половину суммы от чека. От гостиницы до парикмахерской...
Я доверяю профсоюзу

rapala 17-11-2020 16:58

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Знакомые рассказывали, работник один тоже решил в профсоюз вступить и случайно написал адрес для контакта вместо своего домашнего - адрес рабочего офиса, профсоюз прислал туда документы, это дело увидел начальника и смотрел на него как на врага народа, вступать работник в итоге передумал...

.

ну хоть куда то он вступил? :)
А по делу: это выбор самого работника,быть запуганным и бесправным..

Рикошет 17-11-2020 17:50

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от rapala
в контору профсоюза можно прийти и рассказать что беспокоит, попросить совета, с УТК не знаком, за дешевизной не гоняюсь...От профсоюза пользуюсь всякими бесплатными курсами, лекциями, дачами со скидкой, и другими юонусами. Этой осенью наш профсоюз организовывал акцию: Используй местные палвелут-мы вернем тебе половину суммы от чека. От гостиницы до парикмахерской...
Я доверяю профсоюзу

Ну, так каждый кулик свое болото хвалит :vopivu: . Сколько людей - столько и мнений :agree:
Меня устраивает платить 120 с копейками в год за членство и юридическую помощь. Сколько ты платишь в месяц? А гуляем за счет фирмы, если фирма нормальная :cognac:
Вот получил компенсацию за незаконное увольнение в 2018 году, может и долго по времени, но все равно лучше чем ничего. Многие своих прав не знают. За 1.5 года разбирательств, пришлось съездить один раз в Х-ки в контору к юристу, и в Лахти ( 14.10.2020 ) на досудебное заседание, где и пришли к общему согласию не доводя дело до суда. Единственное, что не понравилось, так это то, сколько государство себе с суммы компенсации забирает ( почти 50% ), и еще штраф за парковку :gy:
Переговоры в основном ведутся через переписку по и-нету. Ездить никуда не надо.
Как то так вкратце :vopivu:
Удачи топикстартеру :vopivu: !

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.