![]() |
Мерзкий зимний автофлуд 2021
С наступающим НГ, автомобилисты russian.fi и сочувствующие! :santakolb :ngelka: :cognac:
|
Petter
Хороший знакомый взял Пассат Вариант 17г. 1,4т на дсг, сегодня скоро поедем на тест. И обмыв. :cognac: |
Цитата:
Сначала тест, потом обмыв?главное не перепутать)) |
Цитата:
Отменили мы, сами. Будем дома, без тестов Пассата. |
В очередной раз "умерла" батарейка-таблетка в пульте/ключе от авто. Стала высвечиваться подсказка на табло и не сложились зеркала. Менял год назад примерно, на Энерджайзер+50%. Удивлен, что так быстро разряжается, как версия - из-за функции бесключевого доступа.
|
Цитата:
У меня в одном ключе вобще за несколько месяцев сдыхала, даже ключ на новый менял - не помогло, забил короче, меняю батарейки. |
Менял года полтора назад . Или два , скорее . Но там какая-то сторонняя проблема была - не в батарейке . Но тогда я ещё на фирменный сервис заходил , открывая дверь левой ногой ...
|
Цитата:
Ты уже как 2 года назад разве машину сменил? |
Цитата:
Sorry ! Полтора как ... Время течёт как-то непонятно :( То- вскачь . То - ползёт , как улитка . Но это уже - в философическую тему . Или в АЛКО-тему . |
Почему мерзкий??? С Новым годом дорогие автомобилисты 🍾🎄
|
Цитата:
Он мёрзкий, зима ведь. |
Цитата:
у зимы есть своя красота, по снежку прокатиться тоже интересно👍😀 |
Цитата:
Я не против снега, лишь бы море не замерзало. |
Цитата:
Оттого и снег вечно тает, что море не замерзает. :lol: :wisdom: |
Съездил помыл авто, перед похолоданием обещанным. Машину- в стойло :) а сам :cognac: умеренно.
|
Сегодня целый день валит снег, и у меня родилось 2 лайфхака для вождения зимой.
1. На машине с механикой просто едьте все повороты на передачу ниже - машина всегда будет ехать как по рельсам. 2. Ничто так не повышает мастерство зимнего вождения, каа новая Хакка9 |
Цитата:
Да, финская зимняя резина рулит во всех смыслах. Никакие мишлены не сравнятся. |
Цитата:
Мишлену надр учитывать в большей степени езду по асфальту, а Хакке - по льду. Так то Мишлен отличная резина |
Цитата:
А я лодку поднял... сейчас нажрусь. |
Цитата:
Так понятно что мишки - хорошая резина, у меня просто сложилось такое впечатление что Мишлен - хорошая летняя резина, а Нокиан зимняя, у меня новая Нокиан LT сейчас, прокатился оценил, раньше на Хакке 7 ездил - тоже всё нравилось. |
Жена жалуется - зимняя МИШЛЕН \ " липучка " совсем не оправдывает ожиданий :( . Говорит , что на каждом перекрёстке - пробуксовка . Кто бы мог подумать ... Ещё раз : следующая будет финская честная шиповка . Подумываю , может , эту теперешнюю резину попробовать продать , пока не поздно . Ааа ! По любому , за бесценок уйдёт . Если купят вообще . Опять - расходы :( ...
P.S. Вот бы сейчас всё это растаяло и - до весны ! |
Цитата:
Шипованный ханкук просто шикарен! После убитой липучки на любых покрытиях держак как у Дзюбы! |
Цитата:
Ну когда скользко на любой резине пробуксовки:) |
Цитата:
Ну после лысой липучки и Кама шипованная показалась бы сказкой ;) Но я и раньше слышал что Ханкук шиповка хорошая, сам не пробовал вроде, не помню. Меня правда развернуло сегодня на 360 на новой шиповке - поиграть решил с газом на повороте - хорошо никого не было :) |
Цитата:
Ну в этом и суть липучки - ей цепляться-то нечем. |
Цитата:
Повышает мастерство летняя лысая, а хакка9 притупляет его... :shuffle: |
Цитата:
у меня хангук шиповка была на спортедже. новая с новья ездила как лось по катку. но наверное лучше чем ничего. ) |
Цитата:
дык сколько тестов уже было. липучка едве ли сильно лучше обычной всесезонки. говорят она лучше при минус 40. но я таких морозов не видел. |
Цитата:
Это наверное в 1974 году было? |
Цитата:
Есть что сравнить на практике кроме тестов в журналах? |
Цитата:
Есть свой личный опыт, липучка хуже держит в определённых ситуациях, когда нужен зацеп, если аккуратно ездить в среднем нормально, но в среднем и на тяжёлых внедорожниках на АТ-шке и МТ-шке ездят до первого столба(это не про липучку, она всё-таки получше), потом шипы покупают ;) но спорить не буду, нравится китка - ехай :gy: |
Цитата:
Беда в том, что она хуже держит в конкретных ситуациях, а именно на льду перед перекрестком, там всегда накатано. Там же происходит основное количество аварий в стиле "не хватило 2 метров остановиться" Проблема скорее не в самой китке, а в том, что впереди идущий автомобиль - на шипах, отсюда разное замедление и разный тормозной путь |
Цитата:
Ну я так же считаю, даже если в среднем ничего, может хватить одной ситуации за зиму и новая шиповка окупится с лихвой. |
Цитата:
липучка на льду хуже. это прям факт факт. шипы онли. по снегу хз по каше мне кажется плюс минус шо то фигня шо это фигня. |
но у липучки есть и неоспоримый плюс. ее можно летом не менять. ))
|
Цитата:
И в хороший ливень уехать в канаву, когда на дороге поток. Знаю, плавал в прямом смысле. Лень было менять, зимой собирался выкинуть. :) |
Цитата:
Она тогда за лето стачивается, да и управляемость на липучке говно конечно что зимой что летом. |
я все же мало смысла понимаю в липучке. до уровня шипов по тормозному пути она не приблизилась и не приближается.
|
Цитата:
В странах центральной и южной Европы шипы запрещены, а зима все равно бывает. Или где не запрещены, в России это Крым к примеру и Краснодарский край, нафига там шипы? |
Бесполезная тема =) Шипы или нет ??? Дизель или бензин ???? Монопривод или 4х4 ????? и т.д. и т.п. =)
|
Цитата:
Т.д. или т.п. - тоже бесполезно. Накидывай своих вариантов. |
Цитата:
Есть что сравнить между липучкой и всесезонкой чтобы утверждать, что до -40 без разницы на чем? |
Цитата:
Я не про шипы а про «едва ли липучка лучше всесезонки». |
Цитата:
Да нормально, я 10 лет на липучке отездил, даже не думал о шипах, до того как на задний привод не пересел.... |
Цитата:
Но мы-то не в Крыму , а здесь ... |
Цитата:
Ничего не бесполезная . " Вечная " - да . Но не бесполезная . Человек " со стороны " почитает аргументы , обдумает и сделает СВОЙ вывод . |
Цитата:
Петер там выше правильно написал, что пары метров-то обычно и не хватает. И это реально так. |
Цитата:
А, ну тут я на стороне китки конечно, всесезонка для Финляндии если только весной поздней и осенью ранней нормально. Ездил немного, но мне хватило. |
Цитата:
Вот и я о чем. Я ездил и на том и на том, и я не знаю какая разница там проявляется на -40, видимо какие-то очень тонкие нюансы. Всесезонка становится уже такой дубовой при нуле, что едешь как на коньках. Ну и эта вера в шипы тоже немножко улыбает :) |
Цитата:
Вера - это в церковь, а у меня грубый рассчёт и опыт. Новая хорошая шиповка часто дешевле любой небольшой даже вмятины - вот и вся математика. |
Цитата:
Опять ты про шипы. Билет на трамвай еще дешевле. |
Цитата:
Дешевле дома сидеть. Мне мои машины нравятся, поэтому делаю всё чтобы лишний раз их не мять и не царапать, единственный раз купил китку когда не было просто вариантов шиповки нужного размера, ну и попробовать. Ну вот можешь назвать хоть одну причину купить липучку вместо шипов, кроме желания сэкономить на резине или если предстоит ездить в Европу где шипы запрещены? |
Цитата:
Могу назвать несколько: 1. прошлая зима 2. передвигаешься в основном по городу 3. цоканье 4. чем больше липучки у соседей по потоку - тем целее твоё лобовое. Ну это на вскидку. А про два метра... ну я так попал один раз на всесезонке, мне тоже не хватило. После этого быстро учишься и больше на хвосте зимой не висишь. |
Цитата:
Прошлую зиму я отлично отъездил на шипах, город или нет не особо важно - обычно хватает всего одной ситуации где не хватает тормозного пути, тронуться и поехать можно и на лысой летней, а вот остановиться не выйдешь песочку насыпать ;) цоканье - уж чего никогда не понимал - у меня движок сильно громче звучит ;) ну а соседи по потоку пусть на липучке ездят, главное чтоб сзади не пристраивались :) Ещё одно наблюдение - шиповка служит значительно дольше липучки. 75ткм накатал, ну пусть половина, а то и больше, т.к. летом на другой машине езжу, ну скажем 40-45ткм и 3 сезона, этот 4-й на Нокиан Хакка 7, покупал в 2017 году - следов износа не заметил, и шипы на месте. |
Цитата:
Я другого ответа и не ожидал :) Я покатался на шипах и на всесезонке, сейчас на липучке. Скажу честно: липучка нравится больше. А с износом посмотрим :) |
как она ауди а4 в кузове б8 сарай?
|
Цитата:
https://avtogeek.ru/obzor-audi-a4-b...stvo-po-vyboru/ |
Цитата:
Да не вопрос, в 80% зимних дней она даже предпочтительнее щипа. Мне ханкук шип очень нравиться, но естественно на чистом асфальте на нем держак похуже липучки. Я заметил что на шипе сейчас у меня турбина практически не дует выше заводского давления 1.2-1.3, дальше антибукс душит, старая липучка держала до 1.7. |
Цитата:
если хочешь немца, то вваливай деньги. Краткое содержание)) |
Цитата:
липучка в ПК-сеуту самый лучший вариант |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |