Цитата:
|
Сообщение от kollins
Всем привет, вопрос про налоговое обложение со стороны Финляндии,суть в том что в России продается комната ,в собственности более 5 лет, соответственно по новому законодательству России от налога освобожден, при легализации денег в Финляндии будут ли эти деньги с продажи облагаться налогом в Финляндии, договор купли-продажи будет прилагаться, вроде как договор о двойном налогообложении действует или я что то не учел,похожую тему на форуме не нашел, если есть, ссылку пожалуйста,СПАСИБО
|
Договор о двойном налогообложении тут как раз приписывает с вас полную сумму снять, ибо вы ничего в РФ не заплатили. По квартирке так (сам относительно недавно столкнулся): не важно где жильё было (в Фи или за пределами), главное, что бы не менее 2х лет было вашим. Тогда в Фи тоже ничего. Но! Жильё д.б. единственным и вы должны были в нём проживать.
Вашу ситуацию не знаю, но у меня на момент продажи тут уже была куплена квартира (хотя, квартира тут, вроде как не в собственности, через акции как обычно) и, главное, проживать я в Питере постоянно никак не мог. Короче, я испугался и перевозил деньги на себе постепенно. Но, возможно, зря - так что вам решать.
P.S. Кстати, если вам нет 40, то вы, заявив здесь, что у вас уже было жильё в собственности, утратите возможность на налоговый вычет при покупке жилья здесь в Фи (2% при покупке акций, 4% при взятии в собственность). Так что тоже стоит учесть.
P.P.S. Как показывает практика, если у вас счёт в каком-нить местном дружественном банке, типа С-панкки, то они вообще болт забьют скорее всего на то, что к вам кучка денег из РФ пришла. Но гарантий нет.
|