![]() |
страховка для животных
Здравствуйте. Пожалуйста, поделитесь кто оформлял страховку для собак. Есть ли в этом особый смысл и сколько примерно это может стоить?
|
Доброго дня) Интересовался, послал запрос в Иф, но не устроило. Решил, что смысла большого нет, в случае чего рвану в СПб там дешевле
|
Цитата:
Страховку лучше оформлять. Может и пригодиться, а может и нет. У нас не было страховки и времени куда-то рвать не было. Итог: -6 тыс. |
Я правильно понимаю:
омаваста на животных большая около 300 евро, а потолок компенсации какой-то есть за лечение и что туда входит? Кто-то говорил вроде 1000 евро максимум...или это была оценка - стоимость животного в случае гибели... Какие основные принципы страховки? Зубной камень, кастрация, лекарства не входят? Полное лечение? Вот выше 6 тыс написали - это сложная операция какая-то? . |
Цитата:
У кота была пробка из шерсти в кишечнике. Операция, плюс четыре дня в интенсивной терапии. |
Спасибо за информацию. Вы говорите 300 е на одну собаку в год?
|
Нет. 300 евро - это франшиза. Сама страховка может зависить от возраста и породы собаки. Если у вас есть уже страховки в какой-то компании, то стоит узнать, есть ли скидки.
В качестве примера можно посчитать на сайте LähiTapiola и поискать аналогичные счетчики eläinvakuutus tai lemmikkivakuuts. |
Спасибо, Tulilintu...
|
Посчитала и почитала условия по ссылке выше. Опять пришла к выводу, что бесполезная страховка.
|
Hnu, Вы считаете, что даже при огромных ценах это все равно не имеет смысла?
|
Цитата:
Однозначного ответа нет. Если вы в столице, ветеринаров много, есть варианты. Стоимость годовой страховки - это 1-2 похода к ветеринару, плюс есть очень много ограничений. Если у вас здоровое животное, то может и не нужна страховка. Проще платить в кассу. А если животное болеет, то и страховка не поможет. Для страховщиков это бизнес. Дв и от ваших знаний в ветеринарии очень многое зависит. В сопредельных странах есть достаточно эффективных лекарств которые можно купить без рецепта. |
Спасибо за комментарии. Тогда, пожалуйста, скажите еще вы даете своим собакам какие-либо добавки помимо корма? Почти все ветеринары говорят, что если корм хороший и высокого класса, то это и не обязательно. В то же время очень многие сидят на омеге. Какое ваше мнение?
|
Цитата:
Обязательно даем, особенно в молодом возрасте. Ветеринарам не выгодно это говорить, меньше к ним будете обращаться :-) Ни одна сушка не заменит https://www.kennelrehu.fi/ Я не против сушки, но постоянно нет. |
Цитата:
А что заводчик говорит? Даёт обычно все рекомендации. |
Про молодой возраст все понятно, заводчик рекомендует добавки. Сейчас мы даем сухой корм супер премиум класса + консервы этого же производителя. Дополнительно иногда пребиотики и омегу, но не часто. В качестве вкусняшек фрукты и овощи.
|
Цитата:
Страховка нашей собаки стоит ~500е в год, лучше бы я эти деньги просто откладывал отдельно и когда надо пользовался. Когда была операция (5000 евро) покрыли только ~1300 (цена щенка, почему то это оказалось максимальным покрытием). Остальное сами. Возможно будет смысл от этой страховки сейчас, собака уже стареет, будет больше ветеринаров. Но с местными ценами, потолок в 1300 евро достигается очень быстро. |
Vitaly, Вы имеете ввиду, что Вы сообщили, что стоимость щенка была 1300 и покрытие соответствует этой сумме, а остальное все самим платить?
|
Цитата:
Да, у нас спросили, сколько стоила собака. Я не знаю, ровняется ли покрытие стоимости собаки, может просто совпадение. Нам заводчик сказал, надо страховку. Ну надо так надо =) |
Цитата:
У вас машина застрахована? Ваша жизнь, и жизнь близких вам людей тоже есть страховка? Кто вам собака тогда? |
Цитата:
. |
Про питание: наш лабрадор прожил 13 лет и 4 месяца. Почти всю жизнь ел сухой корм из зоомагазина. Омегу давали иногда уже в пожилом возрасте. В принципе с ним страховка, наверное, могла бы более-менее окупиться, так как порода склонна к аллергиям и нас не обошло. Ну и как теперь уже проверили на опыте, надо было, конечно, кастрировать.
Страховку на кошек считала, овчинка выделки не стоит. Вот в Тапиоле страховка в год 270е, если максимальная компенсация в год 2000е. То есть за вычетом цены страховки это 1730. Но при этом всё равно за каждый визит самим платить 60е + 25% от суммы. Прививки, кастрация/стерилизация, чистка зубов - не страховые случаи. То есть для того, чтобы окупить страховку, животное должно много болеть. Или операция, но и ту оплатят, максимум, до оговоренного лимита (2 тыс в моих расчётах). Не вижу смысла, в общем. Если хочется, можно купить страховку на первый год, а там подумать. Наверное, имеет смысл для сук, если планируете щенков. Но и то нужно внимательно читать условия страховки. |
Кстати, цены на услуги ветеринаров за пределами столичного региона заметно ниже, чем в его пределах.
|
Заводить надо тараканов. Или клопов. Их страховать не требуется.
Собака, кошка это же дети, только не умеют сказать что болит. Давайте экономить на лечении. Зачем вообще заводить тогда? |
Цитата:
Сколько можно троллить? |
Цитата:
|
Цитата:
Согласна с вами---я тоже подсчитывала имеет ли смысл брать страховку или нет...у нас 2 собаки.Старшему скоро 14 лет.за эти годы-один раз сделали операцию-кастрировали и в тот же день зубы выравли,что то почистили-пока под наркозом и раза 3 поподали на прием--с болью в спине,ренген+обезбаливающие) второй-сильный понос(капельницу ставили) и третий-ушной клещ. в общей сложности и 1000 не набралось.если только с прививками. Младшей собаке летом 7 будет-пока кроме прививок и вырывания молочных клыков ни чего не требовалось. В нашем случае намного выгодней не брать страховку оказалось-как и просчитала заранее |
Цитата:
Мой опыт тоже говорит о том, что лучше копить кеш. |
Цитата:
Каждый день капсула Омеги собаке и хозяину ). Ей для шерсти красивой и ума , хозяину в основном для ума (но не факт что есть результат :ktotam: ) Ну ещё раз в неделю "пятничная косточка" , отварная. Когда была совсем щенком давал рога лосиные, там очень много полезностей, любит очень их смоктать. Сушку даю 2 разных вида, но одного производителя, как правило. Разбавляю немного водой, чтобы животное гарантировано попила. |
Да, мы тоже даем сушку одного производителя но с 2мя разными добавками. Омегу тоже в масле даем небольшими курсами по 2-4 недели примерно 3 раза в год.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |