![]() |
Продление олескелулупы
Доброго времени суток!
До окончания первой ол два месяца, подаю заявку на продление на enter Finland. Доступное время для идентификации личности только в конце октября, соответственно когда первая лупа уже будет просрочена. Вопрос : надо ли явится на идентификацию до окончания действия первой лупы? Спасибо за ответы |
Да, можете позвонить в мигри и спросить что вам делать
|
Цитата:
заходите каждый день на сайт мигри, там бывают свободные окошки. |
Мониторьте каждый день по нескольку раз, периодически выпадает отказное время. Если мобильны, смотрите не только свой город, но и ближайшие к Вам. В примерно такой же ситуации просто выбирали любое доступное время в любом городе. В итоге нашли в Хельсинки, потому что Рованиеми не прельщало.
|
А живой очереди сейчас нет?
|
Цитата:
Есть. Неделю назад возила знакомую в Тампере, там человек 10 иностранцев шли без записи. Охранник выдал им сначала номерки, только потом всех запустил, кто был. |
Цитата:
Я пару недель назад поехал туда наивный. В живой очереди за 40 мин не продвинулся нисколько. Там охранник русскоязычный говорит приходи в понедельник чуть раньше открытия и попадёшь. А в пятницу вечером решил узнать какие документы надо кроме фотки а там как раз кто-то время отменил с утра в понедельник. А так только через 2 недели много свободного времени. Но сейчас иностранцы с отпусков возвращаются и время ещё труднее занять будет. |
Цитата:
По опыту в среднем один человек за 30 минут. Но бывает попадется тугодум, которого целый час обслуживают. |
Цитата:
Я бронирую обычно несколько тикетов на несколько дней (вдруг не получится и тп) понятное дело потом остальные сбрасываю. Вот они и появляются. |
Спустя три месяца мигри вспомнили о моем продлении. Но как то странно - попросили ещё раз минс оф саппорт приложить банковские выписки. Хотя я им там показал пятизначную сумму с даже числом не один вначале. Может их не устроило что я это из интернета выгрузил? И надо оригинал с печатью? Или то что работу поменял?
|
Цитата:
Это автоматически фактически, время прошло - запрашивают последние данные. Ничего такого не значит, просто пришлите и всё, финским выпискам из интернета они доверяют. |
отправил доки - дали ответ через несколько часов. только прикол конечно да. ))) мне на это внж подавать СНОВА продление надо будет через 2.5 месяца. лол. это просто божественно. :) они рассматривали дольше чем срок его фактического действия. :lol:
|
Цитата:
Местное мигри - это отдельная песня. С каждым годом все более неповоротливая организация. И пофиг на "законные" сроки рассмотрения, у нас руухка. Однажды даже выезжать из страны пришлось, еще во времена рабочих B статусов. Не дай бог ты работу сменил, пока они рассматривали, или еще хуже сферу... там полный ступор начинается. За их сроки рассмотрения дети на свет успеют появиться. Считаю, что в 21-м веке это нонсенс и апофеоз. Когда я приехал в страну, срок рассмотрения был ОДИН час, в местной полиции, даже в каком-то захолустье. Если бы я сегодня решил переезжать сюда и увидел бы срок рассмотрения ВНЖ в 9-12мес, - я бы всерьез задумался бы, а та ли это страна? |
Цитата:
ну по работе если ты идешь как спешиал эксперт или как оно там. скиллед спешиалист в общем, то там сроки это вопрос часов и дней. а вот на все остальные типы в том числе и П чот как то медленно. у меня товарищ с А на П подал. по А 5 лет тут отсидел как спеш-эксперт. ему сказали до 9 месяцев будем рассматривать. а вот хочешь А - сделаем быстро :) |
Цитата:
А потом, прожив 5лет по А, получив к концу 6-го года P, решаешь озадачиться паспортом... А это еще год. В итоге, при теоретических 5 годах, реальный срок получения гр-ства 7лет. И это в идеальных условиях. |
Цитата:
по А он мог и еще год назад на П подать но сказал не охота возиться. по идее он может и на гражданство уже подавать. но языка за 5 лет так и не выучил. |
Продлевается легко
|
Цитата:
что продлевается и на что? |
Цитата:
Таже возня что и при подаче на А. |
Цитата:
Странно, у меня в прошлом году с A на P заняло менее суток и то только потому, что зачем-то свежую выписку банковскую захотели. Так бы прямо в момент "идентификации" все бы решили. Но на сайте в оценке сроков было несколько месяцев, да. А по факту вот так. |
Цитата:
да. я помню читал твой отзыв. у меня коллега месяц назад подался (я выше написал) ему фигу. а ты да. ты красавец. я тоже думал ему быстро дадут. но месяц прошел и тишина. |
Цитата:
Фиг знает, может ковид их так подкосил. |
подаю на продление внж по А. чот не пойму выбрал скиллед воркер или спешиалист, всю анкету пршел а куда прикреплять банк стейтменты выписки из банка и т.п.? есть место для контракта и все. выглядит как будто новый внж А а не продление. или я смотрю куда то не туда?
|
Цитата:
Если правильно помню, то в самом начале есть две галочки - продление и блюкарт. Может не поставил галочку "продление"? |
я выбираю это: Extended permit for a special expert
там только один чекбокс (хотите ли вы блюкард вместо этого?) и все. а дальше выглядит как новый пермит как эксперт. |
Ещё и снова диплом просят прикладывать и тп. Может всё же не на продление я попал хотя вроде нажал на продление. Фигня какая то
|
Цитата:
https://migri.fi/en/extended-permit In most cases, you can apply for an extended permit using the same application you used for your previous residence permit. In some cases, you need to submit a different application. OLE_TY2 в твоем случае, если я все правильно понял. И да, оно такое же как на первое ОЛ. По-сути, "продление" - это запрос заново, но принимаются во внимание прошлые аспекты и текущее нахождение в стране. |
Цитата:
Всё правильно, все документы надо заново прикладывать при продлении. А выписки из банка можно единым файлом прикрепить в дополнительные документы в самом конце, до 5 файлов так можно приложить. |
Цитата:
Точно просят? :spy: Там, вроде, написано, что не обязательно. Я не прикладывал. Взял с собой на подтверждение личности. Там тоже не спросили. Потом попросили дослать - дослал по электронке. Зарплатные листы тоже теперь, наверное, не актуально - они сами всё видят. Что надо будет - попросят. Но Вы вроде меняли место работы, вот новый договор я бы приложил. Не знаю как в частных фирмах, но у меня в листе всегда указано - в этом месяце, за этот год, за прошлый год. По этому декабрьского листа обычно хватает. Есть ещё выписка из налоговой - там указан весь облагаемый доход за прошлый год и сколько налогов заплачено. В общем, прошли времена, когда надо было прикладывать стопку бумаги ИМХО. |
Цитата:
да. надо прикладывать диплом и нашел в конце надо прикладывать пайслипы и так же рабочий договор и детали работодателя. в принципе все как обычно. вроде разобрался во всем. ...я вот одного не пойму. у меня внж действует до первого марта. то есть я получается могу подать анкету НЕ РАНЕЕ первого декабря или могу ранее? я так понял после оплаты если подаешь с банк-ид и эл-фото оно сразу идет к рассмотрению. или заполнить все и не оплачивать до первого декабря а первого оплатить? за три месяца же? |
ну неужели никто не знает что будет если раньше подать на несоклько дней?
|
Фигня какая то. Подал четыре продления. С электронными фото и тп. Итог. Мне идти не надо. Всём остальным надо. Теперь вопрос века. Блин. Я знаю что когда подать вместе при продлении то рассматривают тоже вместе и довольно быстро
А тут фигня вышла что анкеты заполнили вместе а авторизовался только я один и меня уже стали рассматривать. Они пойдут чтоли по длинной очереди теперь? |
Цитата:
Нет, все нормально. У меня так же было последний раз. Когда "все остальные" пойдут в мигри, пойдите с ними и покажите там все четыре бумажки о регистрации заявлений. Скажите чиновнику из мигри, что вы одна семья и одновременно подали. Он объединит ваши дела в одно дело. И тот, кто будет рассматривать их, рассмотрит их все вместе. В итоге в чатботе Вы будете видеть разные позиции в очередях, но рассмотрят все в один день - по вашей "быстрой" очереди. |
Цитата:
ясно спасибо. блин. а вдруг меня рассмотрят до того как мы до мигри доползем??? вообще это будет завтра. но фиг его знает. |
Цитата:
Ну тут уж как повезет. :) |
вроде успел. а вроде нет. тетя сказала что объединит но сказала что мое дело уже "открыли" что бы это не значило.
в боте написано что я по списку 60й. тоже не знаю много это или не очень много. |
Цитата:
Ты уже практически у раздачи. Вот-вот вынесут решение. |
Цитата:
Могут рассмотреть со дня на день, а может еще пару недель "повисеть". Все зависит от настроения и занятости чем-то другим того, кто "открыл". |
ну вот статус процессинг со вчера. но до сих пор ответа нет. забавно что бот показывает что я типа 43й (за два ня прошло 17 мест). в прошлые разы между статусом процессинг и десижин дан проходило буквально час-два. а щас чот тянут. наверное 4 анкеты потому што.
|
о. мне дали на 4 года. жду остальых. по ним написано в процессе на цифре 2. странно. надеюсь это не означает что они в другой "очереди". чатбот вообще показал по ним типа место 950 какое то. хотя с утра у меня было 40+. странный чатбот. а вообще как долго оно на 2й цифре может зависать?
|
а у кого сколько времени проходило между вторым и третьим пунктом?
|
Цитата:
Обычно второй и третий пункт пролетают в один и тот же день. Чиновник открыл дело, ознакомился с ним и принял решение. Но, если там чего-то не хватает, или что-то требует дополнительного выяснения, то процесс может затянуться. |
Цитата:
Всём дали. Ура |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |