![]() |
На время взять "детские" и налоги на дарение
Мы потихоньку откладывали несовершеннолетним детям на счет из ежемесячных детских поступлений, не превышая лимит налога на дарение. Скопилась кое-какая сумма, которую, возможно, в данной экономической ситуации можно было бы использовать на уменьшение ипотечного кредита. Кто знает, как проценты взбухнут?
Есть ли у кого опыт, если снять с детского счета деньги на время и вернуть обратно скопом, налоговая попытается снять налог на дарение? |
Цитата:
Да, конечно, налоговая возьмет свое. Вы же не сможете их никак убедить, что непременно вернете деньги. В это то кстати и заключается одна из засад этого так называемого "детского" счета. |
Цитата:
https://seura.fi/asiat/ajankohtaist...n-raha-asioita/ |
А какой лимит на дарение, безналоговый?
|
Цитата:
А как в реале такие вещи проверяются? Никак. У моего ребенка был счет, туда я ему откладывала деньги много лет, и туда же ему присылали подарки другие родственники. Иногда, ребенок просил меня купить ему что то в интернет-магазинах и я платила его покупки с его счета, заказы все были на мое имя, т.к. ребенок был несовершеннолетним. Может речь когда пойдет о других суммах, может тогда банк начнет задавать вопросы? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |