![]() |
Подоходный налог
В декабре с меня сняли подоходный налог по повышенной шкале, потому что годовой лимит превысила.
Как теперь вернуть, что надо для этого сделать? |
Просто дождитесь, когда придет verotuspäätös за год - там будет полный расчет, сколько вам вернут и когда (или если вам нужно доплатить, тоже будет информация).
|
Спасибо)
Есть пяятос, но сумма к возврату какая-то не та(( Могут быть ошибки в расчетах или просто полностью не возвращают? |
Они просто берут все ваши доходы по факту за год, потом считают, сколько с этого дохода вы должны были заплатить налогов (с учетом всевозможных вычетов). А потом сравнивают эти две суммы - расчетную и сколько вы по факту за весь год заплатили. По итогу либо вы должны, либо вам.
Все расчеты там приведены, так что можно проверить. |
Цитата:
То что вам кажется не соответствует действительности, значит в течении года немного не доплачивали. |
Цитата:
Как это какая-то не та? |
Цитата:
Я тоже смотрю на свой зарплатный лист каждый месяц - и каждый раз спрашиваю себя, "КАКАЯ ТО ЭТА ЗАРПЛАТА НЕ ТАКАЯ, ЧТО-ТО ТУТ НЕЧИСТО!" |
Цитата:
Шутка) Просто я бухгалтер и считать тоже немного умею)) Не отказалась бы увидеть полную раскладку, а не только конечный результат |
Цитата:
Специалист не станет задавать подобные вопросы и уж точно умеет читать решения налоговой, включая полную раскладку ) |
Цитата:
Зачем же так категорично) Знаете, если бы я здесь работала бухгалтером, то наверно и вопросов бы не задавала. Хочу разобраться, прошу помощи. Вроде для этого и создан форум, или нет? Не можете/хотите помочь, просто проходите мимо)) и нет проблем)) |
Цитата:
Зря обижаетесь, чтобы понять что вам там насчитали, надо видеть ВСЮ спецификацию по расчётам. Какие доходы и какие вычеты, для начала.. |
Ведь в решении налоговой не просто сумма НО И ВСЕ РАСЧЕТЫ
В чем сложность посмотреть? |
топикстартер же имела ввиду не неправильное решение ВЕРО. решение то как раз правильное. в первом посте черным по белому написано - за год заработано больше объявленного заранее дохода (или как там это у бухгалтеров называется). поэтому и расчет оставшегося по повышенной налоговой ставке.
а вот можно ли дать заднюю теперь - это наверное проще в самой налоговой спросить. вас же за это не накажут. |
Может кто-нибудь подсказать?
В калькуляторе на сайте налоговой сказано, что если хочешь узнать, сколько на руки получишь, то к рассчитанному налогу надо прибавить ещё 10,15%. Я вот получаю з/п, но чётко по рассчитанному налогу и никакие 10,15% не вычитают. Их только с какой-то конкретной суммы начинают брать (5ке/кк)? |
Цитата:
Ennakkopidätys + työeläkemaksu + työttömyysvakuutusmaksu |
Цитата:
Может это не зарплата, а тюокорваус? |
Цитата:
Työttömyysvakuutusmaksu 1,5% (с общей суммы зп, превышающей в течение года 1300€, возраст 17-64, с 01.08.2022 18-64) TyEL-eläkevakuutusmaksu 8,65% (возраст 53-62) |
Цитата:
Оказалось, что от дохода-таки и возраста зависит. |
Цитата:
Благодарствую :agree: А возраст после наступления или в год наступления? |
Цитата:
Työkorvaus? Нет. |
Цитата:
Ставка меняется со следующего месяца после даты рождения. 17–52-vuotiailla 7,15 % 53–62-vuotiailla 8,65 % 63–69-vuotiailla 7,15 % |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |