Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   TOYOTAvodam! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8849)

erikson 25-03-2005 18:35

TOYOTAvodam!

Vsem privet! Hotelos by uznat mnenija, recomendatsii, pozelanija ot vladeltsev TOYOTA? Vobsem vse ob avto toyota, po interesam.

PilotShnurik 25-03-2005 21:46

модель какая?

AlinaR 25-03-2005 21:56

У меня Тoyota. Хорошая, надежная, красивая, удобная машина. Запчасти не дорогие, сервис- дорогой, если в своём Сервис-центре делаешь. Стоимость перепродажи машины не падает при хорошем состоянии. Была у меня и раньше японская Nissan Datsun - тоже отличная. А вот Ford Eskort мне не нравился, неповоротливая и жесткая была.

erikson 26-03-2005 07:33

Vse...

Цитата:
Сообщение от PilotShnurik
модель какая?

modeli podhodjat. Dumal zdes ljubiteli TOYOTA est?

erikson 26-03-2005 07:40

Eto pravda...

Цитата:
Сообщение от AlinaR
У меня Тoyota. Хорошая, надежная, красивая, удобная машина. Запчасти не дорогие, сервис- дорогой, если в своём Сервис-центре делаешь. Стоимость перепродажи машины не падает при хорошем состоянии. Была у меня и раньше японская Nissan Datsun - тоже отличная. А вот Ford Eskort мне не нравился, неповоротливая и жесткая была.

sam Natsal s Nissana Urvan King, potom Corolla ee90, Carina E, teper parketnik RAV4, estevtvenno dovolen na 100%

~Aurora~ 26-03-2005 12:02

Цитата:
Сообщение от erikson
Vsem privet! Hotelos by uznat mnenija, recomendatsii, pozelanija ot vladeltsev TOYOTA? Vobsem vse ob avto toyota, po interesam.

Ну, что сказать. Мне очень нравиться. Это моя первая машина Toyota Verso и для начинающего, а я молодой водитель, это как то непривычно привыкать к большой машине. :) В автошколе тоже была Toyota Corola. Так, что только на этих марках и есть опыт.

erikson 26-03-2005 12:07

Verso...

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Ну, что сказать. Мне очень нравиться. Это моя первая машина Toyota Verso и для начинающего, а я молодой водитель, это как то непривычно привыкать к большой машине. :) В автошколе тоже была Toyota Corola. Так, что только на этих марках и есть опыт.

Byvajut 3 tipa, kakoi iz nih?

zuber 26-03-2005 22:15

Toyota rulez

PilotShnurik 26-03-2005 22:41

Тойота - управляй мИчтой! :gy:

А если серьезно, то о чем топ я так и не понял?! Пофлудить о том какая зае...отличная машина тойота? Или где?

Или тебя интересует что то конкретное?

_doctor 27-03-2005 01:55

Цитата:
А если серьезно, то о чем топ я так и не понял?! Пофлудить о том какая зае...отличная машина тойота? Или где?

ИМХО, его интересует стоит ли тратить деньги на Тойоту :)

viktor ridar 27-03-2005 07:35

у меня 6 тоёта лутше машинö нету .сеитсас Авенсис 2.0 2004.единственное обслузивание ето раз в неделы надо заправлятся

erikson 27-03-2005 09:23

Konkretno...

Цитата:
Тойота - управляй мИчтой! :gy:

pro mashiny TOYOTA,mnenija vladeltsev o ih zeleznyh konjah

GET 27-03-2005 12:25

Цитата:
Сообщение от _doctor
ИМХО, его интересует стоит ли тратить деньги на Тойоту :)

Тратишь деньги, когда покупаешь ведро с гайками. Если брать новую Тойоту, то она оказывается самым выгодным вложением ( если таковым вообще можно назвать машину).
Что касается запчастей, я не знаю цен на запчасти на старые Тойоты, но мне кажется, что немцы дешевле. Оригинальные запчасти для новых машин однозначно дорогие. А запчасти сторонних производителей не всегда можно найти. Цены на родном сервисе около 75 евро в час. Я порвал на своей машине пыльник привода, замена обошлась 138 евро ( работа и запчасти). Конечно, ремонт 10-15 летней машины значительно дешевле.

erikson 27-03-2005 13:20

Germantsy...

Цитата:
Сообщение от GET
Тратишь деньги, когда покупаешь ведро с гайками. Если брать новую Тойоту, то она оказывается самым выгодным вложением ( если таковым вообще можно назвать машину).
Что касается запчастей, я не знаю цен на запчасти на старые Тойоты, но мне кажется, что немцы дешевле. Оригинальные запчасти для новых машин однозначно дорогие. А запчасти сторонних производителей не всегда можно найти. Цены на родном сервисе около 75 евро в час. Я порвал на своей машине пыльник привода, замена обошлась 138 евро ( работа и запчасти). Конечно, ремонт 10-15 летней машины значительно дешевле.

deshevle, no katsestvo dermovoe. Vot i katajus na TOYOTE.

viktor ridar 27-03-2005 15:32

Тоyта всегда была по технике супер надёжная ,по жестянке были проблемы ,тепер-же кузова отсинкованные.запт4асти дешевле неметских,франсузких,кореиских,итал янских.Тоyта берёт колит4еством и надесностю.

GET 27-03-2005 19:30

Сейчас гарантию дают 12 лет от сквозной коррозии. Но могли бы и 30 давать, потому что по условиям гарантии все сколы краски и прочую фигню надо устранять в течение 2 недель на фирменном сервисе. При таком отношении к машине ее кузов будет вечным. Что касается цен на запчасти, то впереди планеты всей французы ( самые дорогие). Что касается японцев и немцев, спорить не берусь, но мне казалось, что немцы дешевле. Имеются ввиду цены на ходовые запчасти для старых машин, то есть сайлент-блоки, тормозные шланги, ремни, радиаторы всякие, колодки, тормозные диски.

erikson 27-03-2005 19:39

Prose...

Цитата:
Сообщение от GET
Сейчас гарантию дают 12 лет от сквозной коррозии. Но могли бы и 30 давать, потому что по условиям гарантии все сколы краски и прочую фигню надо устранять в течение 2 недель на фирменном сервисе. При таком отношении к машине ее кузов будет вечным. Что касается цен на запчасти, то впереди планеты всей французы ( самые дорогие). Что касается японцев и немцев, спорить не берусь, но мне казалось, что немцы дешевле. Имеются ввиду цены на ходовые запчасти для старых машин, то есть сайлент-блоки, тормозные шланги, ремни, радиаторы всякие, колодки, тормозные диски.

купит карандаш и закапат сколы,дешевле. А машину надо менят вовремя, стобы не платит за дорогие ремонты.

PilotShnurik 27-03-2005 20:51

Цитата:
Сообщение от GET

Если старую машину ремонтировать там же то ниразу не дешевле... ;)

PilotShnurik 27-03-2005 21:04

Ну раз уж топ фсе ровно флеймовый напишу. Тойота машина меганадежная, но все стоящие тойоты закончились уже давно... либо же вообще не выпускались с "левым" рулем. ИМХО

Для меня стоящиеся тойоты закончились на слепой селике: http://cromet.autotalli.fi/media/ca...143_AZU-633.jpg

МR2:http://cromet.autotalli.fi/media/ca...06_gfr114_3.jpg

Ну и конечно же Levin Trueno: http://memimage.cardomain.net/membe...99/309281_2.jpg

Это мое ИМХО.

GET 27-03-2005 23:03

Цитата:
Если старую машину ремонтировать там же то ниразу не дешевле... ;)

Старую можно ремонтировать самостоятельно. А с гарантийной тяжелее. BTW, в подвеске лучше применять оригинальные запчасти.

erikson 28-03-2005 10:31

Umnik...

[QUOTE=PilotShnurik]Ну раз уж топ фсе ровно флеймовый напишу. Тойота машина меганадежная, но все стоящие тойоты закончились уже давно... либо же вообще не выпускались с "левым" рулем. ИМХО

Для меня стоящиеся тойоты закончились на слепой селике: http://cromet.autotalli.fi/media/ca...143_AZU-633.jpg

eti toyoty do sih por vypuskajut, pravda tolko v Japonii

PilotShnurik 28-03-2005 13:16

Цитата:
Сообщение от erikson
[QUOTE=PilotShnurik]Ну раз уж топ фсе ровно флеймовый напишу. Тойота машина меганадежная, но все стоящие тойоты закончились уже давно... либо же вообще не выпускались с "левым" рулем. ИМХО

eti toyoty do sih por vypuskajut, pravda tolko v Japonii

Именно эти? Сомневаюсь...

PilotShnurik 28-03-2005 13:18

Цитата:
Сообщение от GET
Старую можно ремонтировать самостоятельно. А с гарантийной тяжелее. BTW, в подвеске лучше применять оригинальные запчасти.

Покупка оригинальных запчастей возможна и без ремонта у официалов. И уж поверь никто не узнает что ты поменял пыльник ШРУСа где то в другом месте... ;) По регламентным работам это другой вопрос...

erikson 28-03-2005 13:23

Ja ...

Цитата:
Именно эти? Сомневаюсь...

imel vvidu TOYOTA. A to sto izgotavlivajut v EU, eto ne TOYOTA, osobenno so Germanskimi sostavljajusimi.

erikson 28-03-2005 13:44

Sovetuju...

Цитата:
Покупка оригинальных запчастей возможна и без ремонта у официалов. И уж поверь никто не узнает что ты поменял пыльник ШРУСа где то в другом месте... ;) По регламентным работам это другой вопрос...

pokupat original, tak kak u A-tarvike garantii net. Remont tolko u spetsa, esli oni susestvujut. Drug delal svoi avto u takih ammattilaiset v Telakka , sto posle zameny salnikov na korobke ona gudela, prislos zalit 2 litra masla. Opana.

PilotShnurik 28-03-2005 21:24

Цитата:
Сообщение от erikson
imel vvidu TOYOTA. A to sto izgotavlivajut v EU, eto ne TOYOTA, osobenno so Germanskimi sostavljajusimi.

Ты похоже разговариваешь сам с собой...

GET 29-03-2005 11:49

Цитата:

Так мне на ТО сказали, что он рваный :)

GET 29-03-2005 11:50

Цитата:
Сообщение от erikson

Объясни свою позицию.

erikson 29-03-2005 17:07

Shahmotnuju...

Цитата:
Сообщение от GET
Объясни свою позицию.

pozitsyju?

Abra 29-03-2005 20:09

он спецально так пишет...

erikson 29-03-2005 20:15

Spetsyalno...

Цитата:
Сообщение от Abra
он спецально так пишет...

pishut sto?

PilotShnurik 29-03-2005 20:46

Цитата:
Сообщение от GET
Так мне на ТО сказали, что он рваный :)

Тогда другой вопрос... :)

erikson 09-04-2005 11:15

Sto to...

Цитата:
Сообщение от erikson
Всем привет! Хотелос бы узнат мнения, рецомендатсии, позелания от владелтсев ТОЁТА? Вобсем все об авто тоёта, по интересам.

вас тут моловато,любителеи-владелтсев ТОYOТА.

zuber 09-04-2005 11:33

Да... мы все профессионалы-владельцы Toyota :D

abc 09-04-2005 12:08

Форум для владельцев Toyota: www.toyota-club.nm.ru/files/forum.dhtml

erikson 09-04-2005 12:41

Сто катаеш?

zuber 09-04-2005 12:49

Цитата:
Сообщение от erikson
Сто катаеш?

Yaris, Corolla...

erikson 09-04-2005 13:03

Сам обслузываеш?

zuber 09-04-2005 13:30

Цитата:
Сообщение от erikson
Сам обслузываеш?

Нет, конечно. Прошел век любителей. Теперь дешевле будет на сервице. Я даже колеса теперь там меняю.

erikson 09-04-2005 20:18

Могу предлозит свои услуги. Тозе самое, сто у дилера, но дешевле.

erikson 16-04-2005 09:46

Nikomu nenuzna rab sila? TOYOTAvodam!

GET 16-04-2005 16:51

Цитата:
Сообщение от viktor ridar
у меня 6 тоёта лутше машинö нету .сеитсас Авенсис 2.0 2004.единственное обслузивание ето раз в неделы надо заправлятся

ТО надо делать на любой машине. И следить надо за любой машиной. Вообще, на новые Авенсисы нареканий много. Машина сырая. На моделях с двигателем 1.8 меняли рулевую колонку, начинала стучать. Частенько по гарантии меняются тяги в задней подвеске. Крышечки всякие плохо закрывались на первых машинах, потом, кажется, пофиксили. Но я склонен относить это к детским болезням, машину разрабатывали с нуля.
У Кололл тоже были детские болезни, связанные с производством в Турции. Например, в морозы появлялась щель над магнитолой, у некоторых экземпляров начинали свистеть колодки. Рестайлингоавые Короллы лишины большинства недостатков и имеют ряд нововведений. Например, регулировка руля по вылету. Но они и собираются, кажется, в Японии, а не в Турции ( не уверен). У Тойот очень хорошая заводская комплектация. Свою цену оправдывают на все 100.

erikson 16-04-2005 16:59

Snatsjala ********, a teper govorish sto JA i tak znaju. Dolgo ty kovyrjalsja?

Делаю конкретное и официальное предупреждение. Если не прекратится мат и не изменится манера общения, будут приняты другие меры.

Jaaaa 17-04-2005 12:06

Привет велосипедистам!
Ээээх сколько раз вас делал я на перекрёстках...

Volvo S80 T6

Toyota50 17-04-2005 12:11

Яаа, дурное дело не хитрое, можно есче головой об косяк

erikson 17-04-2005 12:21

Videl JA kak eti balalaiki sypjatsja, a tsena v 2 raza bolshe.

Jaaaa 17-04-2005 12:37

И что же там сыпалось??? Интерееесно то как!
А как там "внедорожник" с движочком 1.8л и системой экономии топлива, которая и так разогнаться не даёт. Он вобще с такими данными с места то трогается? Или с горочки разгоняется?

erikson 17-04-2005 12:42

Podveska djural. Eto sto za vnedoroznik 1.8?

Toyota50 17-04-2005 12:43

А ты на Ландкруизере VХ 100, 4,7 ездил?

Jaaaa 17-04-2005 12:47

RAV4

Мне больше по душе XC90 T6

erikson 17-04-2005 12:50

JA da,+totze Lexus toze. Ponravilos na HUMER1.

erikson 17-04-2005 13:06

RAV4 2.0! A on ne dja recordov, a dlja udovolstvija i udobstva.

GET 17-04-2005 15:49

Цитата:
Сообщение от Jaaaa

RAV4

Мне больше по душе XC90 T6

XC90 на мой взгляд достаточно неудачная машина на фоне конкурентов. Мне XC70 больше по душе. Но о вкусах не спорят.

erikson 17-04-2005 18:50

Mozet objedenimsja? TOYOTAvody!!!

Moskvitsi postojanno sobirajutsja na LG. A MY sto huze? Region Uusimaa.

Jaaaa 18-04-2005 09:08

Минимальное двигло на RAV4 1.8л(посмотри например autotalli.com). А вобще есть машины для того чтобы ездить, а есть чтобы передвигаться... Какое нафиг удовольствие может быть на "внедорожнике" с таким движком. А если бензин жалко, так самая лучшая экономия это пешком ходить...

erikson 18-04-2005 11:18

Цитата:
Сообщение от Jaaaa

Минимальное двигло на RAV4 1.8л(посмотри например autotalli.com). А вобще есть машины для того чтобы ездить, а есть чтобы передвигаться... Какое нафиг удовольствие может быть на "внедорожнике" с таким движком. А если бензин жалко, так самая лучшая экономия это пешком ходить...

DVIGLO! posmotri http://www.toyota.fi/showroom/rav4/tekniset.html!!I mne 2.0 poka hvataet!

erikson 18-04-2005 11:24

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Цитата:
Сообщение от Jaaaa

I peskom hodi sam!

Jaaaa 19-04-2005 11:25

Знаешь еще в России раньше было в ходу такое слово "ширпотреб"... И так же как МакДоналдс не ресторан, Тойота ... сам понимаешь... за исключением некоторых редких в ***** моделей. Хотя кому многого не надо пусть передвигается на Тойоте. Но и кричать о том что это лучшая марка незачем.

chelovek 19-04-2005 13:03

Спорит о том какя машина лучше, так же безполезно как и о девушках. Кому то высокие, худые нравятся, кому то ниже и поплотнее. А про машины, нет плохих авто ест не правилные по цене.

erikson 20-04-2005 09:21

Цитата:
Сообщение от chelovek
Спорит о том какя машина лучше, так же безполезно как и о девушках. Кому то высокие, худые нравятся, кому то ниже и поплотнее. А про машины, нет плохих авто ест не правилные по цене.

Soglasen s toboi na vkus i zvet tovarisei net,

Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.