Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   GPRS и Интернет с лаптопа... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8860)

Gylchatai 26-03-2005 18:44

GPRS и Интернет с лаптопа...

Мне тут случайно перепал очень мощный ноутбук...на который нужно теперь устанавливать Инет. Проблема только в том,что я перемещаюсь по Финляндии минимум два раза в неделю,и единственный способ подключения к Инету,как мне объяснили,это через мобильник и GPRS в нем../если б я еще знала,что это значит.. :rolleyes: /
DNA предложила вариант: 16,60 евро за 100 Мб,все что свыше - 1,20 евро/1 Мб. Что это будет представлять из себя в реальности по цене - для меня полная загадка..

Может быть кто-то уже пробовал и может подсказать,если в Инет я выхожу каждый день,помимо проверки почты плюс как минимум один форум,регулярно печатаю из инет-архивов ноты (котрые на некоторых машинах,кстати,безумно медленно загружаются..это ведь со скоростью Инета связано вроде?..),и в перспективе хотелось бы слушать радио. В какую сумму хоть приблизительно все это удовольствие может вылиться??...
Была бы очень признательна за любые попытки просветить меня ..:lady: :umnik:

:sun:

@DJ 26-03-2005 19:22

Радио дешевле с эфира слушать будет :) Сто мег немного для интенсивного пользования :( Оно более расчитано на мобильники где поток данных гораздо меньше, а не на нормальный инет через ноутбук. Хотя только для мобильников (WAP) есть абсолютно бесплатный GPRS у Теле2!

А про WLAN не пробовали узнавать?? по идее раз лэп новый и мощный, то в нем должно быть встроено! осталось только узнать есть ли операторы/точки доступа в тех местах где вы бываете.

Gylchatai 26-03-2005 20:24

WЛАН у нас есть!!! Вопрос тогда - как ети пресловутые точки найти..:):):)

zaq 27-03-2005 17:19

Просто кстати хочу поделиться, наврятли ето както тебе поможет..
Прошлым летом сидел в кафе на улице в хельсинки перед стокманом, достал лаптоп и он случайно чёто нашел и сам подключился к интернету.. Даже быстро работал, я и музыку скачивал и в msnе посидел. :)

Gylchatai 27-03-2005 20:08

На самом деле (слегка подумав..))) - мне все-таки нужен нормальный Интернет ДОМАААААА..по той причине,что на работе я иначе зависаю совершенно жутко в чатах. И сил никаких из них уйти нет((((( Слабовольная я...:)
Наличие Инета дома хоть как-то успокоит мои нервы и позволит заниматьсйха в рабочее время рабочили делами...я надеюсь...поетому разыскиваю дешевый Инет....:)))

kolobok 27-03-2005 20:36

дешевле 19.90 не найти нормального адэсэля.. если только что-то специального не придумать.. там с соседом половинить, или если в жилище свое подключение, которое они дробят на количество жильцов..
я вот только не понял как это со своим вланом интернет в столовке воровать.. обычно же сигнал закодирован

Analitik 27-03-2005 20:43

Да, интернет через мобильник достаточно дорогой. Лимит в 100 мегабайт, сидя в одном чате, ты истратишь меньше чем за неделю. А если будешь слушать радио, то хватит всего часов на шесть :). Имеет смысл покупать домой ADSL интернет, а при поездках пользоваться GPRS. Одно другому не мешает. Кстати, скорость через GPRS всего 5-6 кб в секуднду, так что особо не покачаешь.

Это я 29-03-2005 12:17

Цитата:
Сообщение от Analitik
Кстати, скорость через GPRS всего 5-6 кб в секуднду, так что особо не покачаешь.

Есть EDGE для таких. Все зависит, где находиться.

Это я 29-03-2005 12:22

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
На самом деле (слегка подумав..))) - мне все-таки нужен нормальный Интернет ДОМАААААА..по той причине,что на работе я иначе зависаю совершенно жутко в чатах. И сил никаких из них уйти нет((((( Слабовольная я...:)
Наличие Инета дома хоть как-то успокоит мои нервы и позволит заниматьсйха в рабочее время рабочили делами...я надеюсь...поетому разыскиваю дешевый Инет....:)))

Это стандарнтое решение данной проблемы.
Домой дешевый и быстрый проводной интернет. С него качаются mp3 и фильмы, которые в дороге потом заменяют радио и ТВ.
В дороге используется телефон с GPRS для прочтения почты. Можно прямо на телефоне посмотреть наличие новой корреспонденции, а если что-то интересное есть, то подключить телефон как модем и скачать все нужное.

Inge 29-03-2005 12:58

Цитата:
Сообщение от kolobok
дешевле 19.90 не найти нормального адэсэля.. если только что-то специального не придумать.. там с соседом половинить, или если в жилище свое подключение, которое они дробят на количество жильцов..
я вот только не понял как это со своим вланом интернет в столовке воровать.. обычно же сигнал закодирован

Я вот тоже долго удивлялась, что не поймать ничего.
А оказалось, что есть открытые сигналы. Вот только задумаешься тут, а стоит ли таким пользоваться. Не грозит ли это скажем потерей информации с компа. (может подскажет кто)

Analitik 29-03-2005 13:08

Цитата:
Сообщение от Это я
Есть EDGE для таких. Все зависит, где находиться.

DNA еще не предоставляет услуги EDGE в своих сетях.

Analitik 29-03-2005 13:14

Цитата:
Сообщение от kolobok

Не понял, какую столовку ты имеешь в виду. Например, в моем институте бесплатный WLAN работает по всем корпусам. Доступ открытый для всех желающих, то есть никаких ключей вводить не надо.
Кстати, компания Vantaan Еnergia предоставляет доступ по WLAN во многих районах Вантаа. Скорость 256кбит стоит 19 евро. http://www.wivanet.fi

banc 29-03-2005 13:41

Про инет можно много говорить и так ничем не поможем человеку, Короче я лично ГПРС пользовал около года когда небыло возможности другой:
Плюсы-с любой точки есть инет, всегда на связи почта легко работает;
Минусы скорость маленькая для фильмов и музыки не годиться по деньгам разорит и
телефон фонит под ватта два СВЧ доходит, аккум подзаряда постоянно хочет.
Вывод- только для почты и с счётчиком трафика желательно(в МЕ-45 встроен он уже)
Совет-попробуй безпроводный посканерить ежель ноут действительно крутой с нет кртой безпроводной, в ближайшей организации с инетом условия обговори.

Graf Kaliostro 29-03-2005 23:20

Ja tol'ko cherez sotovyj i laptop v inete i sizhu iz doma. 100 mb dostatochno esli otkljuchit' objazatel'nyj pokaz kartinok, animacij itp Ne znaju naschjot sidenija v chatov- ne uvlekajus', no na etom forume postojanno lazit' po mnogochislennym vetkam vpolne hvataet. A takzhe na v real'nom vremeni obnovljaemye neskol'ko pochtovyh jashikov... ;)
Skorost' 115 Kb\s.

Elki-Palki 29-03-2005 23:40

Цитата:
Сообщение от kolobok
дешевле 19.90 не найти нормального адэсэля.. если только что-то специального не придумать.. там с соседом половинить, или если в жилище свое

А у меня АДСЛ 19.50 в месяц стоит.
Жаль, Виванет у меня не берет, там и мобильность и скорость по низким ценам.
Ё!

Это я 30-03-2005 15:36

Цитата:
Сообщение от Inge
Вот только задумаешься тут, а стоит ли таким пользоваться. Не грозит ли это скажем потерей информации с компа. (может подскажет кто)

Потеря информации с компа не зависит от способа подключения к интернету. :umnik:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.