![]() |
Выбор профессии
Извиняюсь,если повторю уже пройденное..
Какую профессию выбрать в Финляндии,чтобы было относительно свободно устроиться на работу и сделать какую-никакую карьеру..подскажите,пожалуйста..:) Связанное с компьютерами не надо-слишком много терминов придется изучать..долго.. Я собираюсь поступать на воспитателя детсада.. Может,есть еще какие-нибудь профессии? |
[QUOTE=Gala]Извиняюсь,если повторю уже пройденное..
Какую профессию выбрать в Финляндии,чтобы было относительно свободно устроиться на работу и сделать какую-никакую карьеру..QUOTE] Уборщицы !!! :canabis: http://www.mol.fi/Tyovoimapalvelut/Paikat/9/4/2/ |
Simpotnoi...
Цитата:
devtsenke v stjuardessy, no tjazelo s peremenoi tsasovyh pojasov. |
Я летать самолетами боюсь..:) так что стюардесса отпадает..
Что,в Финляндии,кроме уборщиц и стюардесс и податься некуда?? |
Цитата:
думаю воспиталели детского сада очень даже тербуються,но язык надо знать:) а ещё sairaanhoitajat и lähihoitajat(не знаю как по-русски правильно перевезти) :coquet: тоже требуются...Хотя lähihoitaja и в садике может работать |
я слышала, или быть может даже на этом форуме читала:
первое, что предлагают обратившемуся в центр занятости - это работа lähihoitaja. и курсы при желании предоставляют. учиться долго не надо, и терминов зубрить тоже... |
Постоянную работу в детском саду от города -воспитателем, очень трудно получить. Люди работают годами и ждут пока кто нибудь уйдёт на пенсию или уволится, чтобы занять постоянную вакансию. Финский язык надо знать в совершенстве. Могут в садик взять если в нём есть русскоязычные дети, но не воспитателем, а kieliavustaja.
|
знаете! на самом деле в финляндии во всех профессиях нужен финский язык!
Гала: ты лючше финский вючи а потом сможешь сама выбрать профессию по душе! если же тебе все равно то меркономи может работать в банке, магазине, открыть свои бизнесс и так же быть секретарем!вообсчем твоя задача вючить финский и поступить в кауппаоппилаитос! кстати там оценки ставят в основном за посесчаемость а не за то как ты напишешь контрольную!думай! [Переведено из транслита модератором. Оригинал ниже] znaete! na samom dele v finljandii vo vseh professijah nuzhen finskij jazyk! Gala: ty ljuchshe finskij vyuchi a potom smozhesh' sama vybrat' professiju po dushe! esli zhe tebe vse ravno to merkonomi mozhet rabotat' v banke, magazine, otkryt' svoi bizness i tak zhe byt' sekretarem!voobschem tvoja zadacha vyuchit' finskij i postupit' v kauppaoppilaitos! kstati tam ocenki stavjat v osnovnom za poseschaemost' a ne za to kak ty napishesh' kontrol'nuju!dumaj! |
Лиллу ну не скажи, не везде нужно знать Фински язйк. Во многих СW девелопмент kомпаниях оснавнои язйк Англискии.
|
KiDr: mozhet byt'!no esli chelovek ne gotov rabotat' s komp'terami!:)
|
Я тоже на воспитателя детского сада учиться буду! Моя мечта вобще с детками возиться :) Думала, что не много желающих на такую профессию выучиться, ан нет, присутствуют оказывается.
|
Гала, зависит какое образование ты сама хочеш? Высшее, среднее.. ? Сколко лет ты готова учится? Какийе требования к зарплате?
|
Высшее у меня уже есть,в финансовой сфере..Хочется чего-то нового..Всегда хотела с детьми работать..Пока язык изучаю,можно начать хоть помощником в детсаду работать..После желательно высшее-моя мечта-детский психолог..Только,боюсь,на финском не осилю...
|
Гала, вы серьезно думаете.что в стюардессы так легко попасть?
А в ляхихойтойя, в ляхихойтойя...не хотите ли? |
Цитата:
Вы не хотите тут свой диплом подтвердить? Насколько я знаю на lähihoitajа идут учиться после окончания девятого класса. это не вышее образование. Да и работа трудная. Сейчас может быть будет и легко, но потом с возрастом трудно это. |
Цитата:
Можно постоянную работу получить. Разве lähihoitaja -это воспитатель? |
Какя разница куда устраиваиваться,да на какую профессию,главное это быть счастливой в выбранной сфере деятельности.Я люблю спокойную работу не требующую быстрой смены.
|
Цитата:
Lähihoitaja -это не воспитатель. Хотя их тоже охотно берут на работу в детский сад помощниками воспитателей, но в основном их готовят для домов престарелых. Воспиталель детского сада- lastentarhanopettaja и помощник воспитателя lastenhoitaja. На каждой группе из 22 детей в детском саду 1 воспитатель (lastentarhanopettaja) и 2-3 помощника воспитателя (lastenhoitaja). |
Здесь тест на то, какая профессия вам подойдёт. Тест на финском.
http://www.mol.fi/avo/avo.htm |
Цитата:
Не внимательно ваше предыдущее сообщение прочитала, вы о lähihoitaja ничего и не говорили:) |
Цитата:
Галя, как же так. Ты собираешься сдаться и пойти по другой дороге ? Насколько я знаю у тебя отличные финансовые знание и опыт работы. Иди учиться на экономический. Как у тебя с английским ? |
Венди не соглашусь с тобой.У меня мама работала в садике воспитателем,даже одна когда все в отпуск уходили..были детки и русские и нерусские:)
|
Цитата:
ужас какой, по этому тесту мне вообще работать противопоказано, никаких талантов нет :insane: |
Катя,Оля а где тест то?что то меня не туда куда то закинуло видимо:)
|
Bylo by zelanie, pridut k tebe i znanija!
|
Цитата:
Наверху нажми на työn ominaisuudet, потом слева на kysymykset. После того, как ответишь на все вопросы там, ответь на вопросы kiinnostukset(наверху) И тоже самое с кyvyt |
[QUOTE=Gala]Всегда хотела с детьми работать..моя мечта-детский психолог..
я тоже очень хочу.. буду поступать в етом году.. поступлю - похвастаюсь.. не поступлю, куда-нибудь ешё попытаюсь... =) |
Цитата:
на lähihoitaja учиться необходимо два с половинои года. Не на курсах. А в финском училиwе на финском языке.Терминов по физиологии и анатомии-хоть отбавляи... |
Цитата:
Спасибо на добром слове :) Только финансовая работа со счетами,проводками и налоговыми декларациями не по-душе...Я давно лелеяла мечту работать либо с детьми,либо с животными..Или свой бизнес..однако это мечты о будущем :) Я знаю,что в школах есть "школьный психолог"-или как это правильно назвать..Вот хотелось бы подучиться.. |
да хабиби, сходи, поработай лäхихойтая- жизнь будет не в радость -очень тяжеля как физически так и психически работа. но если выбора нет - тогда можни пойти
|
Цитата:
kisumisu, не схожу. это место уже занято вами. об этих курсах я прочитала в одной из веток этого форума, где какая-то тетушка плакалась на то, что она не может найти работу по своей профессии продавщицы. в центре занятости ей предлагают только переучиться на lähihoitaja. навряд ли 50-ти летним женщинам советуют посещать двухгодичные курсы. скорее всего существуют как высокоранговые lähihoitajat, так и низкоранговые. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |