![]() |
Шашлык - эксклюзив
Темка летняя, легкая и приятная
МИЛЫЕ ФОРУМЧАНЕ, НЕ ОСТАВЬТЕ В ГОРЬКИХ РАЗДУМЬЯХ - ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ МАРИНОВАНИЯ МЯСА И ОСОБЕННОСТЯМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО КРУТОГО ШАШЛЫКА! Большая просьба: делиться только проверенными на собственном желудке рецептами. Нюанс: поделитесь секретами: какое мясо покупаете в финских магазинах для шашлыка? :hodun: Приходит весна с с ручейком, ветерком; А лето приходит ко мне с шашлыком! :cool: :beer: |
рецепт для успешного шашлыка:
для каждого мужчины: 0,5-0,7 л водки или 5-6 л пива. можно заменить на 0,7 коньяка + пару бутылок пива. для женщин: 0,7 л вина или 1,5-2 л пива тоже хорошо пригласит на 100-200 гр водки!! а мясо - не играет никакую роль! |
самое суперское мясо для шашлыка продается в KONTUMARKETE! и стоит не дорого...
|
Я делаю с лимоном. Быстро и вкусно.
Подруга делает с майонезом. Берём свинину. |
на моей родине никогда не маринуют мясо с уксусом,идеально подходит свинина или баранина и желательно шейная часть. Чем больше лука-тем лучше, обязательно побольше специй,перец душистый,лавровый лист,кориандр (можно купить готовую приправу для шашлыков в России)
А когда шашлык готов,то сверху покрошить киндзы и прикрыть крышкой на несколько минуточек,чтоб киндза пропарилась теплом от мяса.. Лимон и майонез,кстати используют,если у вас для маринада не много времени выделено, а с луком маринуют примерно часов на 6-8 |
сезон по4ти на4ялся,раз разговор про шашлик пошел.Мясо годится лубое свинина, баранина ,говядина .Маринованное и не от4ен ,мозно купит готовыи `* каслер *,его надо толко порезат и готовте на здоровйе. Б евроспаре каслер стоит 3,99-4,99 за килограм, Угли лутше покупат в( TARJOUSTALO).свезое мясо мозно мариноват маёнезом,все смесат и в холодилник ,в маёнезе ест пости все сто нузно для маринада.извините за ошипки ето транслит.HYVÄ RUOKAHALUA.
|
Spasibo za INFO! Skoro sami sezon otkryvajem. Vod tolko pro VODKU s PIVOM ty zabyl, esli zakuson takoi horoshyi.
|
кстати * КАСЛЕР*ето свинина узе маринованная с приправами ,по 1-1,5кг.в пакетах .
|
Цитата:
как раз я об этом СРАЗУ вспоминал!!! |
Нанизаю на шампур: мясо/лук/мясо/помидор/мясо/ананас/ и так далее в таком же порядке. Естественно все порезанное. Народ доволен. :jiihaa:
|
Самии вкуснии саслик с уксусам и луком,просто супер.
|
Спасибо за участие.
Мы опробовали вчера рецепт из "Ресурса утюга" - сайта для гопников (мата было много, но рецепт был хороший :)). Купили свинину (каслер без маринада). Замариновали в большом количестве рубленного лука, предварительно приправив чуть-чуть красным и черным молотым перцем. Куски мяса 4 на 5 см. Помять основательно все это дело руками, посолив чуть-чуть. Сверху положили луковые кольца, залили это дело минеральной газированной волой с 2-мя столовыми ложками простого уксуса (стакан воды). закрыли пленкой, проделав несколько дырок для сами не знаем чего. 12 часов. пожарили в мангале, на большом количестве углей. кольцо кабачка, мясо, лук маринованный, мясо, помидор, мясо... (30-40 мин, смазывали водой с раст. маслом немного). ПЛЮСЫ: очень вкусно! МИНУСЫ: это был каслер, пожаренный на шампурах. ВОПРОС: какое еще мясо из финских магазинов подходит для шашлыка? напишите название!!!! пожалуйста. |
Цитата:
Мы другой раз покупаем"Karjalan paitsi",хочу сказать очень удобно,там свинина,говядина и все порционные кусочки.И стоит 4.90/кг. в "Призме".Маринует всегда мясо супруг,знаю что уксус,специи для шашлыка,лук и еще вроде сухого вина. Все это на несколько часов под пресс.Получается очень вкусно.Мням-мням ;) |
Если есть время сутки, то не лишним будет замариновать в белом вине.
Рубим мясо всех сортов крупными кусками в кастрюлю(эмалированную,стальную не алюминивую) режем лук колечками, перец, соль, стакан полтора белого вина, всё перемешать и накрыть крышкой, в прохладное место. На шампур поочерёдности мясо лук ещё чего, готовить на углях(прожечь берёзовые чурбачки одинакого размера напр. 4 на 4 на 4см) не дожидаясь полного сгорания притушить из бутылки с водой. Готовить 30-40 мин постоянно наблюдая чтобы не горели угли. Всё проверенно, всё стреляет! |
А я в кефире мариную..Получается очень нежное мясо..
Еще очень люблю шашлыки из индейки или куры.. Не знаю,как у других,лично у меня в уксусном маринаде мясо получается очень жесткое,так что я уже давно от уксуса отказалась..Только кефир!! :) |
Спасибо за рецепты.
самое трудное для нас: выбрать подходящее мясо в финском магазине. есть еще предложения? :) |
Цитата:
хмм..моя мама с юга и ,скажем так лица "кавказской национальности" :) ,учили моего папу делать шашлык: так вот они наоборот говорили что мясо больше 4 часов желательно не мариновать,так как какой-то там особенный сок из мяса уходить начинает в маринад, следствием чего мясо теряет свою сочность при готовке и кусочки получаются суховатыми... я просто о том,что некоторые маринуют аж сутками бедное мясо :gy: |
Цитата:
неее!!!!какой же это уже шашлык ??? одно слово,каислер верченный над мангалом пусть даже и вскусно,но это не настоящий шашлык :p |
to Cielo: так какое мясо ты покупаешь в финском магазине для шашлыка? а то критиковать каждый может :)))))
|
Самый шик - это барашек только-зарезаный, солишь, перчишь, лук, пол-часа чтоб мясо остыло и на шампур. В полевых условиях - лучче не бывает. Бошку и лапы на хаш пустить.
|
Цитата:
Вот я с етим согласен плюс еше мариновать в красном вине. Сам больше люблю боранину---мариновать его надо слоями...на дно положыть круглышки лука плус специй (перец черный, белый, красный, соль немного муската и лавровый лист) потом мясо с верху и сного такоиже слой...а в конце все ето дело заливаеца красным вином и пусть постоит ноч.. |
Цитата:
я никакое ;) так как Шашлык-это чисто мужское !!!!!:) так мне было сказано знаю,что папа покупает баранину,ну на худой конец свинину,если интересно ,какие именно там части от фигурки бараньей или свиной тушки лучше всего для шашлыка,могу спросить... а так по-моему очень просто ,пойти в специализированный магазим Liha ja Kala и там выбрать подходящее мясо (так как шашлык-это особое событие,особый ритуал,и к нему надо подготовиться очень тщательно и особенно :gy: ) а если с Маркета,то из отдела,где мужчины в белых халатиках стоят и выкладывают на прилавок красивые мясные кусочки :) Ксати вариант тоже неплохой,там уже кто-то посоветовал мясо кусочками,которое для karjalan paisti без маринада,если мы про свинину говорим |
ну я же вам говорю! в хельсинки самое реальное мясо (свинина) для шашлыка продается в контула в магазине KONTUMARKET! 5,90e/kg, в мясном отделе его на развес продают!
|
мдаа...надо срочно идти пожевать чего нибудь,,а то так можно монитор сжевать!!
особенно ,когда о свежем ба***** читаешь....ням ням... |
Цитата:
от только желательно этого свежего ба***** не есть в свежем виде ;) |
Оля_Матрешкина, совесть имей, где я и где Хельсинки :)))))))))))))))))) шютка.
Ашин, золотые слова! Пойду искать барана, найду - зарежу, и на шашлык разделаю. Вах! ;) |
а что в иматре рынков нет чтоль сомневаюсь :eek:
|
Цитата:
А то. Если рука дрогнет - могу подсобить :) Финника и Сенюшку не зови - они его или кувалдой, или током, или запинают "по черному", или задушат руками. А то и динамитом разделают. |
[QUOTE=sun
Ашин, золотые слова! Пойду искать барана, найду - зарежу, и на шашлык разделаю. Вах! ;)[/QUOTE] кстати, заметила\,что баранина в Ф. отличается по вкусу от среднеазиатских и почему то тощая она какая то... |
Цитата:
а я говорила про тот способ,когда маринуют только в луке... ни грама уксуса вина или еще чего кислого,поэтому мы если с утра отправлялись на природу,то мариновали мясо с ночи... а если надо его побыстрее замариновать, тогда придеться добавлять вино или уксус или линовый сок и т.д. ,причем уксус самый нежелательный продукт для мяса |
Цитата:
А я вообще не парюсь и в Таллине покупаю или прошу привезти (благо народ туды ездит постоянно) - там уже готовые шашлыки на любой вкус продаются - тока на шампуры насадить остается :) |
Цитата:
настоящему джигиту сам процесс интересен.... |
Цитата:
А я не настоящий :) Мне больше вторая и третья (пожарить (или как оно там правильно называется :)) и покушать) части процесса интересны :) |
а к шашлыку и четвертая часть прилагается...:)
|
Там много чего прилагается ;) но об этом не принято писать вслух в СМИ (а интерент сюда тоже в какой-то степени относят :)) :)
|
Цитата:
не-не-неее согласна с Олей!!!! про сам процесс |
Дафченки! Да рецепт - фигня!!! Главное с кем ти шашлик разделиш!
|
Цитата:
дели со мной! а то я кушать хочу!:) и шашлык всегда уважал не меньше чем сало!:) |
это точно: шашлык и компания- требуют совмещения
|
Цитата:
да мы ж не просто про рецепт,а про весь процесс приготовления !!! :) тырым пырым и все такое и канешна же с кампанией |
погода позволяет ,весна заставляет,запах -уууу.тязело сидет в .комнате у комп .каслер делает свое дело идеално.всех с праздником шашлика!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
а можно по-подробнее о маренаде из кефира?что сколько ложить и как много кефира? :xbroil: |
Цитата:
Пожалуйста!! Берется самый обычный русский кефир (только не обезжиренный :) )-литра достаточно на 1-1,5 кг. мяса. Дальше-как обычно-мясо и лук слоями в глубокую посуду,залить кефиром (литр) и под гнет (не сильный).Стоит обычно ночь,10-12 часов.можно и на 3-4 часа заложить..Да,чуть не забыла-все это на нижнюю полку холодильника. Перед жаркой мясо слегка отжать от излишков кефира.. Вот и все..Кстати,кефирный лук получается при жарке просто исключительный!! :) Приятного аппетита!! :) |
Цитата:
Коньяк мешать с пивом?Фи!А мясо играет,если это настоящий шашлык! |
Цитата:
ой спасибочки БОЛЬШОЕ! думала завтра же испробовать,но погодка не советует:( ну а на следующих выходных уж точно сделаю...потом расскажу понравилось или нет :jiihaa: а вот ещё такой вопрос...а кефир допустим 1% подходит?и продаётся ли вообще в ФИ кефир по-жирнее? |
Продолжим тему :)
Люди добрые, давайте продолжим разговор о мясе! :) Так и не поняла, прочитав ветку, какое мясо брать. Брала Ulkofilee, но шашлык получается сухим, но для отбивных отлично подходит. Сейчас планирую взять Sisäfilee. Знаю, что можно шею, так как она с прослойками жира - то что надо! Но как это счастье тут найти? Kassleri и свиная шея - это одно и то же или все нет? Писали, что вкус не тот. Напиши, пожалуйста, названия частей туши на финском, только тех, которые можно найти в финских не хельсинских магазинах, типа Призмы и Сити маркета. У меня не получается найти жирное мясо. В России мясной темой рулил папа :)
|
Цитата:
Karjalanpaisti??? miks ei? http://www.tiesydameen.fi/tuote?nim...lat&id=28134234 http://www.atria.fi/tuotteet/Sivut/default.aspx |
Цитата:
Ммм, когда я его готовлю, почему-то мясо жесткое, часа надо тушить, чтобы было нормальным. Хочется свиное мясо. |
Цитата:
в халял кауппа продается баранье , оно самое лучшее для шашлыка. |
[QUOTE=DREaM`s]Karjalanpaisti??? miks ei?
http://www.tiesydameen.fi/tuote?nim...lat&id=28134234 http://www.atria.fi/tuotteet/Sivut/default.aspx[/QUOTE Спасибо. Маринад я делаю сама, поэтому нужно обычное мясо свиное :) Мне названия частей нужно узнать, которые купить можно в магазине. |
Цитата:
Не знаю такого магазина в моем городе. Не люблю баранину. |
Цитата:
вам упакованное? или с тиски? ну так и продается , и называется porsaansisäfilee |
Именно kassler и спрашивайте. Это и есть шея. Не поймут kassler, то тогда уж niska сгодится. И самый хороший свиной шашлык из него получается. Только надо брать не маринованый, а охлаждённый и самим мариновать.
Luuttomasta etuselästä eli niskasta puhuttaessa käytetään tutummin sanaa kassler, joka on muodoltaan fileemäinen etuselän paistiosa. |
Цитата:
Спасибо! Спрошу. |
Цитата:
разве силка и каслер одна и таже часть? мы именно ниску на складе покупаем.очень сочный получается. |
Цитата:
такая невкусная , вообше свинина невкусная по сравнению с другим мясом. |
Цитата:
Да, ниска и каслер - одно и то же. Мы тоже берем на шашлыки исключительно каслер (хоть расфасофанный, хоть на развес) - там прожилки жира в нужной пропорции к мясу. |
Посоветовал бы Вам доехать до границы и купить мясо в магазине , что напротив " Шайбы " . По-моему , RAIJA-MARKET называется . Там свинина продаётся ЧЕТВЕРТЯМИ . Берёшь эту четверть , разделываешь и получаешь в результате 3-4 куска отличного филе + набор костей \ рёбер для рагу . Кожа - на выброс . Кстати , может , кто-нибудь подскажет , как её использовать ? Не знаю , откуда это мясо ( этикетки - финские , кстати ... ) , но мясо абсолютно исключительное ! Абсолютно не похоже на ДЕЗАКТИВИРОВАННОЕ ФИНСКОЕ МЯСО . ДЛя шашлыка подходит идеально .
А , если кто жалуется на жёсткое мясо , могу посоветовать следующее : выдавите в мясо 01 штуку КИВИ . Минут за 20 ( мах ) до приготовления . Не понимаю химии этого действа , но мясо становится мягким . НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ ! А то вообще распадётся ... |
Ой . Забыл упомянуть , что этот самый пограничный магазин находится на Торфяновке . Кстати , возможно , и на Бруснике есть похожие магазины . Сам там не езжу \ не владею информацией .
|
Цитата:
надо же, замариновать в киви. Спасибо за совет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |