Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Шашлык - эксклюзив (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9047)

sun 03-04-2005 11:22

Шашлык - эксклюзив

Темка летняя, легкая и приятная
МИЛЫЕ ФОРУМЧАНЕ, НЕ ОСТАВЬТЕ В ГОРЬКИХ РАЗДУМЬЯХ - ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ МАРИНОВАНИЯ МЯСА И ОСОБЕННОСТЯМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО КРУТОГО ШАШЛЫКА!

Большая просьба: делиться только проверенными на собственном желудке рецептами.
Нюанс: поделитесь секретами: какое мясо покупаете в финских магазинах для шашлыка? :hodun:

Приходит весна с с ручейком, ветерком;
А лето приходит ко мне с шашлыком!
:cool: :beer:

Toni 03-04-2005 12:05

рецепт для успешного шашлыка:
для каждого мужчины: 0,5-0,7 л водки или 5-6 л пива.
можно заменить на 0,7 коньяка + пару бутылок пива.
для женщин: 0,7 л вина или 1,5-2 л пива
тоже хорошо пригласит на 100-200 гр водки!!

а мясо - не играет никакую роль!

оля_матрешкина 03-04-2005 12:21

самое суперское мясо для шашлыка продается в KONTUMARKETE! и стоит не дорого...

Kara 03-04-2005 12:42

Я делаю с лимоном. Быстро и вкусно.
Подруга делает с майонезом.
Берём свинину.

Ёжик_в_тумане 03-04-2005 13:17

на моей родине никогда не маринуют мясо с уксусом,идеально подходит свинина или баранина и желательно шейная часть. Чем больше лука-тем лучше, обязательно побольше специй,перец душистый,лавровый лист,кориандр (можно купить готовую приправу для шашлыков в России)
А когда шашлык готов,то сверху покрошить киндзы и прикрыть крышкой на несколько минуточек,чтоб киндза пропарилась теплом от мяса..
Лимон и майонез,кстати используют,если у вас для маринада не много времени выделено, а с луком маринуют примерно часов на 6-8

viktor ridar 03-04-2005 13:48

сезон по4ти на4ялся,раз разговор про шашлик пошел.Мясо годится лубое свинина, баранина ,говядина .Маринованное и не от4ен ,мозно купит готовыи `* каслер *,его надо толко порезат и готовте на здоровйе. Б евроспаре каслер стоит 3,99-4,99 за килограм, Угли лутше покупат в( TARJOUSTALO).свезое мясо мозно мариноват маёнезом,все смесат и в холодилник ,в маёнезе ест пости все сто нузно для маринада.извините за ошипки ето транслит.HYVÄ RUOKAHALUA.

erikson 03-04-2005 13:57

Spasibo za INFO! Skoro sami sezon otkryvajem. Vod tolko pro VODKU s PIVOM ty zabyl, esli zakuson takoi horoshyi.

viktor ridar 03-04-2005 14:07

кстати * КАСЛЕР*ето свинина узе маринованная с приправами ,по 1-1,5кг.в пакетах .

Toni 03-04-2005 14:13

Цитата:
Сообщение от erikson
Spasibo za INFO! Skoro sami sezon otkryvajem. Vod tolko pro VODKU s PIVOM ty zabyl, esli zakuson takoi horoshyi.

как раз я об этом СРАЗУ вспоминал!!!

ДеЛон 03-04-2005 14:48

Нанизаю на шампур: мясо/лук/мясо/помидор/мясо/ананас/ и так далее в таком же порядке. Естественно все порезанное. Народ доволен. :jiihaa:

Olga82 03-04-2005 15:58

Самии вкуснии саслик с уксусам и луком,просто супер.

sun 03-04-2005 16:41

Спасибо за участие.
Мы опробовали вчера рецепт из "Ресурса утюга" - сайта для гопников (мата было много, но рецепт был хороший :)).
Купили свинину (каслер без маринада).
Замариновали в большом количестве рубленного лука, предварительно приправив чуть-чуть красным и черным молотым перцем. Куски мяса 4 на 5 см. Помять основательно все это дело руками, посолив чуть-чуть.

Сверху положили луковые кольца, залили это дело минеральной газированной волой с 2-мя столовыми ложками простого уксуса (стакан воды). закрыли пленкой, проделав несколько дырок для сами не знаем чего. 12 часов.

пожарили в мангале, на большом количестве углей. кольцо кабачка, мясо, лук маринованный, мясо, помидор, мясо... (30-40 мин, смазывали водой с раст. маслом немного).

ПЛЮСЫ: очень вкусно!
МИНУСЫ: это был каслер, пожаренный на шампурах.

ВОПРОС: какое еще мясо из финских магазинов подходит для шашлыка?
напишите название!!!! пожалуйста.

IKE 03-04-2005 16:42

Цитата:
Сообщение от sun
Темка летняя, легкая и приятная
МИЛЫЕ ФОРУМЧАНЕ, НЕ ОСТАВЬТЕ В ГОРЬКИХ РАЗДУМЬЯХ - ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ МАРИНОВАНИЯ МЯСА И ОСОБЕННОСТЯМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО КРУТОГО ШАШЛЫКА!

Большая просьба: делиться только проверенными на собственном желудке рецептами.
Нюанс: поделитесь секретами: какое мясо покупаете в финских магазинах для шашлыка? :hodun:

Приходит весна с с ручейком, ветерком;
А лето приходит ко мне с шашлыком!
:cool: :beer:

Мы другой раз покупаем"Karjalan paitsi",хочу сказать очень удобно,там свинина,говядина и все порционные кусочки.И стоит 4.90/кг. в "Призме".Маринует всегда мясо супруг,знаю что уксус,специи для шашлыка,лук и еще вроде сухого вина.
Все это на несколько часов под пресс.Получается очень вкусно.Мням-мням ;)

pavel 03-04-2005 22:44

Если есть время сутки, то не лишним будет замариновать в белом вине.
Рубим мясо всех сортов крупными кусками в кастрюлю(эмалированную,стальную не алюминивую) режем лук колечками, перец, соль, стакан полтора белого вина, всё перемешать и накрыть крышкой, в прохладное место.
На шампур поочерёдности мясо лук ещё чего, готовить на углях(прожечь берёзовые чурбачки одинакого размера напр. 4 на 4 на 4см) не дожидаясь полного сгорания притушить из бутылки с водой. Готовить 30-40 мин постоянно наблюдая чтобы не горели угли.
Всё проверенно, всё стреляет!

Gala 04-04-2005 09:28

А я в кефире мариную..Получается очень нежное мясо..
Еще очень люблю шашлыки из индейки или куры..
Не знаю,как у других,лично у меня в уксусном маринаде мясо получается очень жесткое,так что я уже давно от уксуса отказалась..Только кефир!! :)

sun 06-04-2005 15:10

Спасибо за рецепты.

самое трудное для нас: выбрать подходящее мясо в финском магазине. есть еще предложения? :)

Cielo 06-04-2005 15:56

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
Лимон и майонез,кстати используют,если у вас для маринада не много времени выделено, а с луком маринуют примерно часов на 6-8

хмм..моя мама с юга и ,скажем так лица "кавказской национальности" :) ,учили моего папу делать шашлык:
так вот они наоборот говорили что мясо больше 4 часов желательно не мариновать,так как какой-то там особенный сок из мяса уходить начинает в маринад, следствием чего мясо теряет свою сочность при готовке и кусочки получаются суховатыми...

я просто о том,что некоторые маринуют аж сутками бедное мясо :gy:

Cielo 06-04-2005 16:00

Цитата:
Сообщение от viktor ridar
кстати * КАСЛЕР*ето свинина узе маринованная с приправами ,по 1-1,5кг.в пакетах .

неее!!!!какой же это уже шашлык ??? одно слово,каислер верченный над мангалом
пусть даже и вскусно,но это не настоящий шашлык :p

sun 06-04-2005 16:03

to Cielo: так какое мясо ты покупаешь в финском магазине для шашлыка? а то критиковать каждый может :)))))

Ashin 06-04-2005 16:05

Самый шик - это барашек только-зарезаный, солишь, перчишь, лук, пол-часа чтоб мясо остыло и на шампур. В полевых условиях - лучче не бывает. Бошку и лапы на хаш пустить.

matosha 06-04-2005 16:18

Цитата:
на моей родине никогда не маринуют мясо с уксусом,идеально подходит свинина или баранина и желательно шейная часть. Чем больше лука-тем лучше, обязательно побольше специй,перец душистый,лавровый лист,кориандр (можно купить готовую приправу для шашлыков в России)
А когда шашлык готов,то сверху покрошить киндзы и прикрыть крышкой на несколько минуточек,чтоб киндза пропарилась теплом от мяса..

Вот я с етим согласен плюс еше мариновать в красном вине. Сам больше люблю боранину---мариновать его надо слоями...на дно положыть круглышки лука плус специй (перец черный, белый, красный, соль немного муската и лавровый лист) потом мясо с верху и сного такоиже слой...а в конце все ето дело заливаеца красным вином и пусть постоит ноч..

Cielo 06-04-2005 16:20

Цитата:
Сообщение от sun
to Cielo: так какое мясо ты покупаешь в финском магазине для шашлыка? а то критиковать каждый может :)))))

я никакое ;) так как Шашлык-это чисто мужское !!!!!:) так мне было сказано

знаю,что папа покупает баранину,ну на худой конец свинину,если интересно ,какие именно там части от фигурки бараньей или свиной тушки лучше всего для шашлыка,могу спросить...
а так по-моему очень просто ,пойти в специализированный магазим Liha ja Kala и там выбрать подходящее мясо (так как шашлык-это особое событие,особый ритуал,и к нему надо подготовиться очень тщательно и особенно :gy: )
а если с Маркета,то из отдела,где мужчины в белых халатиках стоят и выкладывают на прилавок красивые мясные кусочки :)
Ксати вариант тоже неплохой,там уже кто-то посоветовал мясо кусочками,которое для karjalan paisti без маринада,если мы про свинину говорим

оля_матрешкина 06-04-2005 16:20

ну я же вам говорю! в хельсинки самое реальное мясо (свинина) для шашлыка продается в контула в магазине KONTUMARKET! 5,90e/kg, в мясном отделе его на развес продают!

federajj 06-04-2005 16:21

мдаа...надо срочно идти пожевать чего нибудь,,а то так можно монитор сжевать!!

особенно ,когда о свежем ба***** читаешь....ням ням...

Cielo 06-04-2005 16:31

Цитата:
Сообщение от federajj
мдаа...надо срочно идти пожевать чего нибудь,,а то так можно монитор сжевать!!

особенно ,когда о свежем ба***** читаешь....ням ням...

от только желательно этого свежего ба***** не есть в свежем виде ;)

sun 06-04-2005 16:33

Оля_Матрешкина, совесть имей, где я и где Хельсинки :)))))))))))))))))) шютка.

Ашин, золотые слова! Пойду искать барана, найду - зарежу, и на шашлык разделаю. Вах! ;)

Pivo 06-04-2005 18:08

а что в иматре рынков нет чтоль сомневаюсь :eek:

Ashin 06-04-2005 18:48

Цитата:
Сообщение от sun
Ашин, золотые слова! Пойду искать барана, найду - зарежу, и на шашлык разделаю. Вах! ;)

А то. Если рука дрогнет - могу подсобить :) Финника и Сенюшку не зови - они его или кувалдой, или током, или запинают "по черному", или задушат руками. А то и динамитом разделают.

Ёжик_в_тумане 06-04-2005 18:57

[QUOTE=sun
Ашин, золотые слова! Пойду искать барана, найду - зарежу, и на шашлык разделаю. Вах! ;)[/QUOTE]
кстати, заметила\,что баранина в Ф. отличается по вкусу от среднеазиатских и почему то тощая она какая то...

Ёжик_в_тумане 06-04-2005 19:01

Цитата:
Сообщение от Cielo
хмм..моя мама с юга и ,скажем так лица "кавказской национальности" :) ,учили моего папу делать шашлык:
так вот они наоборот говорили что мясо больше 4 часов желательно не мариновать,так как какой-то там особенный сок из мяса уходить начинает в маринад, следствием чего мясо теряет свою сочность при готовке и кусочки получаются суховатыми...

я просто о том,что некоторые маринуют аж сутками бедное мясо :gy:

а я говорила про тот способ,когда маринуют только в луке...
ни грама уксуса вина или еще чего кислого,поэтому мы если с утра отправлялись на природу,то мариновали мясо с ночи...

а если надо его побыстрее замариновать, тогда придеться добавлять вино или уксус или линовый сок и т.д. ,причем уксус самый нежелательный продукт для мяса

DJ. 06-04-2005 20:05

Цитата:
Сообщение от Cielo
я никакое ;) так как Шашлык-это чисто мужское !!!!!:) так мне было сказано

знаю,что папа покупает баранину,ну на худой конец свинину,если интересно ,какие именно там части от фигурки бараньей или свиной тушки лучше всего для шашлыка,могу спросить...
а так по-моему очень просто ,пойти в специализированный магазим Liha ja Kala и там выбрать подходящее мясо (так как шашлык-это особое событие,особый ритуал,и к нему надо подготовиться очень тщательно и особенно :gy: )
а если с Маркета,то из отдела,где мужчины в белых халатиках стоят и выкладывают на прилавок красивые мясные кусочки :)
Ксати вариант тоже неплохой,там уже кто-то посоветовал мясо кусочками,которое для karjalan paisti без маринада,если мы про свинину говорим

А я вообще не парюсь и в Таллине покупаю или прошу привезти (благо народ туды ездит постоянно) - там уже готовые шашлыки на любой вкус продаются - тока на шампуры насадить остается :)

Ёжик_в_тумане 06-04-2005 20:25

Цитата:
Сообщение от DJ.
А я вообще не парюсь и в Таллине покупаю или прошу привезти (благо народ туды ездит постоянно) - там уже готовые шашлыки на любой вкус продаются - тока на шампуры насадить остается :)

настоящему джигиту сам процесс интересен....

DJ. 06-04-2005 20:30

Цитата:
настоящему джигиту сам процесс интересен....

А я не настоящий :) Мне больше вторая и третья (пожарить (или как оно там правильно называется :)) и покушать) части процесса интересны :)

Ёжик_в_тумане 06-04-2005 20:37

а к шашлыку и четвертая часть прилагается...:)

DJ. 06-04-2005 20:40

Там много чего прилагается ;) но об этом не принято писать вслух в СМИ (а интерент сюда тоже в какой-то степени относят :)) :)

Cielo 07-04-2005 16:24

Цитата:
Сообщение от DJ.

не-не-неее согласна с Олей!!!! про сам процесс

Ashin 07-04-2005 20:41

Дафченки! Да рецепт - фигня!!! Главное с кем ти шашлик разделиш!

IKO 07-04-2005 20:45

Цитата:
Сообщение от Ashin

дели со мной! а то я кушать хочу!:) и шашлык всегда уважал не меньше чем сало!:)

Ёжик_в_тумане 07-04-2005 21:12

это точно: шашлык и компания- требуют совмещения

Cielo 08-04-2005 11:57

Цитата:
Сообщение от Ashin

да мы ж не просто про рецепт,а про весь процесс приготовления !!! :)
тырым пырым и все такое
и канешна же с кампанией

viktor ridar 23-04-2005 11:46

погода позволяет ,весна заставляет,запах -уууу.тязело сидет в .комнате у комп .каслер делает свое дело идеално.всех с праздником шашлика!!!!!!!!!!!!!

Lissu 30-04-2005 18:53

Цитата:
Сообщение от Gala
А я в кефире мариную..Получается очень нежное мясо..
Еще очень люблю шашлыки из индейки или куры..
Не знаю,как у других,лично у меня в уксусном маринаде мясо получается очень жесткое,так что я уже давно от уксуса отказалась..Только кефир!! :)

а можно по-подробнее о маренаде из кефира?что сколько ложить и как много кефира? :xbroil:

Gala 30-04-2005 20:41

Цитата:
Сообщение от Lissu
а можно по-подробнее о маренаде из кефира?что сколько ложить и как много кефира? :xbroil:

Пожалуйста!!

Берется самый обычный русский кефир (только не обезжиренный :) )-литра достаточно на 1-1,5 кг. мяса.
Дальше-как обычно-мясо и лук слоями в глубокую посуду,залить кефиром (литр) и под гнет (не сильный).Стоит обычно ночь,10-12 часов.можно и на 3-4 часа заложить..Да,чуть не забыла-все это на нижнюю полку холодильника.
Перед жаркой мясо слегка отжать от излишков кефира..
Вот и все..Кстати,кефирный лук получается при жарке просто исключительный!! :)
Приятного аппетита!! :)

Vican 30-04-2005 21:10

Цитата:
Сообщение от Toni
рецепт для успешного шашлыка:
для каждого мужчины: 0,5-0,7 л водки или 5-6 л пива.
можно заменить на 0,7 коньяка + пару бутылок пива.
для женщин: 0,7 л вина или 1,5-2 л пива
тоже хорошо пригласит на 100-200 гр водки!!

а мясо - не играет никакую роль!

Коньяк мешать с пивом?Фи!А мясо играет,если это настоящий шашлык!

Lissu 30-04-2005 22:04

Цитата:
Сообщение от Gala
Пожалуйста!!

Берется самый обычный русский кефир (только не обезжиренный :) )-литра достаточно на 1-1,5 кг. мяса.
Дальше-как обычно-мясо и лук слоями в глубокую посуду,залить кефиром (литр) и под гнет (не сильный).Стоит обычно ночь,10-12 часов.можно и на 3-4 часа заложить..Да,чуть не забыла-все это на нижнюю полку холодильника.
Перед жаркой мясо слегка отжать от излишков кефира..
Вот и все..Кстати,кефирный лук получается при жарке просто исключительный!! :)
Приятного аппетита!! :)

ой спасибочки БОЛЬШОЕ! думала завтра же испробовать,но погодка не советует:(
ну а на следующих выходных уж точно сделаю...потом расскажу понравилось или нет :jiihaa:
а вот ещё такой вопрос...а кефир допустим 1% подходит?и продаётся ли вообще в ФИ кефир по-жирнее?

Jenna 01-05-2012 15:00

Продолжим тему :)

Люди добрые, давайте продолжим разговор о мясе! :) Так и не поняла, прочитав ветку, какое мясо брать. Брала Ulkofilee, но шашлык получается сухим, но для отбивных отлично подходит. Сейчас планирую взять Sisäfilee. Знаю, что можно шею, так как она с прослойками жира - то что надо! Но как это счастье тут найти? Kassleri и свиная шея - это одно и то же или все нет? Писали, что вкус не тот. Напиши, пожалуйста, названия частей туши на финском, только тех, которые можно найти в финских не хельсинских магазинах, типа Призмы и Сити маркета. У меня не получается найти жирное мясо. В России мясной темой рулил папа :)

DREaM`s 01-05-2012 15:08

Цитата:
Сообщение от Jenna
Люди добрые, давайте продолжим разговор о мясе! :) Так и не поняла, прочитав ветку, какое мясо брать. Брала Ulkofilee, но шашлык получается сухим, но для отбивных отлично подходит. Сейчас планирую взять Sisäfilee. Знаю, что можно шею, так как она с прослойками жира - то что надо! Но как это счастье тут найти? Kassleri и свиная шея - это одно и то же или все нет? Писали, что вкус не тот. Напиши, пожалуйста, названия частей туши на финском, только тех, которые можно найти в финских не хельсинских магазинах, типа Призмы и Сити маркета. У меня не получается найти жирное мясо. В России мясной темой рулил папа :)

Karjalanpaisti??? miks ei?
http://www.tiesydameen.fi/tuote?nim...lat&id=28134234

http://www.atria.fi/tuotteet/Sivut/default.aspx

Jenna 01-05-2012 15:12

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Karjalanpaisti??? miks ei?

Ммм, когда я его готовлю, почему-то мясо жесткое, часа надо тушить, чтобы было нормальным. Хочется свиное мясо.

DREaM`s 01-05-2012 15:13

Цитата:
Сообщение от Jenna
Ммм, когда я его готовлю, почему-то мясо жесткое, часа надо тушить, чтобы было нормальным. Хочется свиное мясо.

в халял кауппа продается баранье , оно самое лучшее для шашлыка.

Jenna 01-05-2012 15:15

[QUOTE=DREaM`s]Karjalanpaisti??? miks ei?
http://www.tiesydameen.fi/tuote?nim...lat&id=28134234

http://www.atria.fi/tuotteet/Sivut/default.aspx[/QUOTE

Спасибо. Маринад я делаю сама, поэтому нужно обычное мясо свиное :) Мне названия частей нужно узнать, которые купить можно в магазине.

Jenna 01-05-2012 15:17

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
в халял кауппа продается баранье , оно самое лучшее для шашлыка.

Не знаю такого магазина в моем городе. Не люблю баранину.

DREaM`s 01-05-2012 15:17

Цитата:
Сообщение от Jenna

Спасибо. Маринад я делаю сама, поэтому нужно обычное мясо свиное :) Мне названия частей нужно узнать, которые купить можно в магазине.

вам упакованное? или с тиски?
ну так и продается , и называется porsaansisäfilee

Dinozavr 01-05-2012 15:24

Именно kassler и спрашивайте. Это и есть шея. Не поймут kassler, то тогда уж niska сгодится. И самый хороший свиной шашлык из него получается. Только надо брать не маринованый, а охлаждённый и самим мариновать.

Luuttomasta etuselästä eli niskasta puhuttaessa käytetään tutummin sanaa kassler, joka on muodoltaan fileemäinen etuselän paistiosa.

Jenna 01-05-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Именно kassler и спрашивайте. Это и есть шея. Не поймут kassler, то тогда уж niska сгодится. И самый хороший свиной шашлык из него получается. Только надо брать не мариновааный, а охлаждённый и самим мариновать.

Luuttomasta etuselästä eli niskasta puhuttaessa käytetään tutummin sanaa kassler, joka on muodoltaan fileemäinen etuselän paistiosa.

Спасибо! Спрошу.

prizivnik 01-05-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Именно kassler и спрашивайте. Это и есть шея. Не поймут kassler, то тогда уж niska сгодится. И самый хороший свиной шашлык из него получается. Только надо брать не маринованый, а охлаждённый и самим мариновать.

разве силка и каслер одна и таже часть? мы именно ниску на складе покупаем.очень сочный получается.

DREaM`s 01-05-2012 19:20

Цитата:
Сообщение от prizivnik
разве силка и каслер одна и таже часть? мы именно ниску на складе покупаем.очень сочный получается.

такая невкусная , вообше свинина невкусная по сравнению с другим мясом.

Клеопатра 01-05-2012 19:20

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Да, ниска и каслер - одно и то же. Мы тоже берем на шашлыки исключительно каслер (хоть расфасофанный, хоть на развес) - там прожилки жира в нужной пропорции к мясу.

brodaga @ po zizni @ 01-05-2012 21:54

Посоветовал бы Вам доехать до границы и купить мясо в магазине , что напротив " Шайбы " . По-моему , RAIJA-MARKET называется . Там свинина продаётся ЧЕТВЕРТЯМИ . Берёшь эту четверть , разделываешь и получаешь в результате 3-4 куска отличного филе + набор костей \ рёбер для рагу . Кожа - на выброс . Кстати , может , кто-нибудь подскажет , как её использовать ? Не знаю , откуда это мясо ( этикетки - финские , кстати ... ) , но мясо абсолютно исключительное ! Абсолютно не похоже на ДЕЗАКТИВИРОВАННОЕ ФИНСКОЕ МЯСО . ДЛя шашлыка подходит идеально .
А , если кто жалуется на жёсткое мясо , могу посоветовать следующее : выдавите в мясо 01 штуку КИВИ . Минут за 20 ( мах ) до приготовления . Не понимаю химии этого действа , но мясо становится мягким . НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ ! А то вообще распадётся ...

brodaga @ po zizni @ 01-05-2012 21:58

Ой . Забыл упомянуть , что этот самый пограничный магазин находится на Торфяновке . Кстати , возможно , и на Бруснике есть похожие магазины . Сам там не езжу \ не владею информацией .

ragacio 01-05-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Посоветовал бы Вам доехать до границы и купить мясо в магазине , что напротив " Шайбы " . По-моему , РАИЯ-МАРКЕТ называется . Там свинина продаётся ЧЕТВЕРТЯМИ . Берёшь эту четверть , разделываешь и получаешь в результате 3-4 куска отличного филе + набор костей \ рёбер для рагу . Кожа - на выброс . Кстати , может , кто-нибудь подскажет , как её использовать ? Не знаю , откуда это мясо ( этикетки - финские , кстати ... ) , но мясо абсолютно исключительное ! Абсолютно не похоже на ДЕЗАКТИВИРОВАННОЕ ФИНСКОЕ МЯСО . ДЛя шашлыка подходит идеально .
А , если кто жалуется на жёсткое мясо , могу посоветовать следующее : выдавите в мясо 01 штуку КИВИ . Минут за 20 ( мах ) до приготовления . Не понимаю химии этого действа , но мясо становится мягким . НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ ! А то вообще распадётся ...

надо же, замариновать в киви. Спасибо за совет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.