![]() |
Куда делся мой Интернет!!!!!...???..или эпопея продолжается:)
Товарищи форумчане,вчера (в воскресенье) вечером произожло возмутительное событие: мой Инет тихо смылся :hodun: с экрана моего лаптопа... :insane: Если кто помнит,некоторое время назад я тут обьявляла клич в связи с необходимостью обзаведением мобильным (в смысле не фиксированном в четырех стенах дома) Инетом,и что же?.. Мой дом оказался в той счастливой зоне,где Инет словился бесплатно,благо в ноутнуке есть WLAN. Я попраздновала несколько дней,наслаждаясь прелестями наисовременнейших средств коммуникации,и..и вчера мой Инет сдох. Т.е. при включении компъютера первые тридцать секунд онработал..дальше нет. И что это было,спрашивается?? Никак рекламная акция?? :eek:.. Хочу Инет обратно :spy:
Кто подскажет,чем это все объясняется и как заполучить все снова? :coquet: П.С. Все технические настройки - как и прежде,без изменений.. |
наверняка :jiihaa: ускакал :)
Сигнал пропал (обычно индикатором в таскбаре отображается) или только в инет не попасть? зы: бесплатно? это где такие замечательные зоны? я только одну с WLAN-ом знаю, в Vantaa. но там изначально платно было. |
Цитата:
к слову: прознав, что живу вроде в зоне WLAN покрытия, я возрадовался :jiihaa: и бодро поскакал :hodun: в указанный на страничке провайдера магазин его добывать. однако реакция распространителей этой вершины прогресса меня сильно насторожила, ибо была вида: "WLAN? *obzor* ой, блииииин.... не, не, тока после того, как специально обученный мужик специально обученным девайсом сигнал у тебя в доме замерит. а до это ни-ни :nee:, ибо, спасибо, сыты по горло уже". вызвал я мужика, тот быстро явился, две недели всего, и установил полное сигнальное отсутствие. заметив, что известие сие опечалило меня не по-детски :(, он продолжил: "но ты... эта... того-этого... не печалься... слышь, я тебе как художник-художнику скажу... все равно это нифига не работает нормально ... возьми проводной инет и съекономь на этом гору времени и нервов" |
Зона у нас и правда хорошая,тк рядом всяческие здания от Elisa и проч. и проч.:)
А чем там они были сыты,в етой конторе,о которой ты говоришь ("ибо, спасибо, сыты по горло уже") ?.. Странно ето все вообсче:(:( Комп показывает снизу слева (возле часов) символ для безпровобной связи и для обычной кабельной. Накануне ПЕРВЫЙ работал,те показывал зеленый свет,потом,когда отключился,там появился красный крестик..и усеееее:((( |
Gylchatai
"А чем там они были сыты," проблемами, которые они через WLAN поимели "снизу слева" справа наверное таки... зоны нет - либо провайдер прикрыл лавочку, либо проблемки у WLAN адаптера. я бы выяснил для начала чей инет и нет ли у них каких изменений. и если все без изменений принялся бы мучать адаптер |
Народ, общедоступного WLANа в природе нет. В Оулу, правда, в центре города (Ротуари) есть, но на практике я там не мерял. Все остальное, к чему вы цепляетесь -- "лоховские" домашние сетки, которые кто-то для себя забомбил и забыл поставить защиту, благодаря чему они всех и пускают. Разумеется, не имеет смысла говорить о постоянстве такого интернета.
|
Цитата:
Что за чушь. А мужикам не все равно, где ты собираешься Wlan пользовать? |
Не... ты не понял...
Не домашнюю сетку WiFi делать - а подключатся к проваидеру напрямик по WiFi... ето немного разние веши... |
Скорей всего ты сидела через чью-то домашнюю сетку. Пользователь выключил компьютер - Wlan исчез.
|
Цитата:
"Что за чушь." хммм... экое удачное вступление... курсы вежливости заканчивал? "А мужикам не все равно" не все равно. поскольку они продают беспроводной вантовский Wivanet для домашнего пользования. у них было много проблем с клиентами в зоне со слабым сигналом. по-этому и хотели знать уровень в моем доме прежде чем заключать со мной договор. доступно? |
Serg
а понятно объяснять не пробовали? Не было понятно, приобретается адаптер или подписка (я решил что адаптер). Тем более что остальные участники темы как раз цепляются к левым сеткам, есть ли где-то еще коммерческий инет по wlan, я не знаю. Ничего личного. Сейчас все ясно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |