Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Электроника и бытовая техника из Финляндии в Россию. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9174)

Black 08-04-2005 21:43

Электроника и бытовая техника из Финляндии в Россию.

Задумалась...

Покупают ли в наши дни туристы и гости Финляндии из России
электронику, мобильники, камеры, видеокамеры или бытовую технику?

Что именно и почему?

AlinaR 08-04-2005 22:21

Покупают, прежде всего из-за качества, цен (безналоговая продажа, TAX FREE). Я слышала, что цены на бытовую технику повысились в Питере.

Black 08-04-2005 22:40

Спасибо за ответ AlinaR! Хм...интересный фактр...повышение цен в Питере.

Интересно было бы узнать какие именно товары наиболее интресны для Российского покупателя? Я представляла, что в России всё сравнительно дешевле и ассортимент довольно широк. Ошиблась?

Что стоит приобретать в Финляндии, например из за цен и TAX FREE?

Black 08-04-2005 22:43

А если бы была возможность закупать электронику и быт.технику мелким оптом в Финляндии, то было бы это интересно российскому туристу-предпринимателю?

AlinaR 08-04-2005 23:04

Мелким оптом не разживешься, да и рынок России практически забит самыми распростронёнными торговыми марками, продаваемые в ФИ.Только лишь частный покупатель всё более вывозит именно для себя, например бытовую технику, аудио-видео оборудование и в основном либо не дорогое, либо то, чего нет у соседа, либо из за любви к продовцу, лояльности и доверии.Крупного бизнеса нет, потому что нет, например, гарантийного ремонта на месте. Или, если есть, то на тавар, купленный из российских магазинов-салонов.

Black 08-04-2005 23:10

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Мелким оптом не разживешься, да и рынок России практически забит самыми распростронёнными торговыми марками, продаваемые в ФИ.Только лишь частный покупатель всё более вывозит именно для себя, например бытовую технику, аудио-видео оборудование и в основном либо не дорогое, либо то, чего нет у соседа, либо из за любви к продовцу, лояльности и доверии.Крупного бизнеса нет, потому что нет, например, гарантийного ремонта на месте. Или, если есть, то на тавар, купленный из российских магазинов-салонов.

Спасибо! Дельная информация. Да...резонно...

KomaR 08-04-2005 23:16

Цитата:
Сообщение от Black
Задумалась...

Что именно и почему?

Не знаю покупают ли и что, но зайдя в прошлом году летом, в магазин электроники в России...я обалдел такого выбора фирм и дизайна я здесь не видел.....

Black 08-04-2005 23:21

Цитата:
Сообщение от KomaR
Не знаю покупают ли и что, но зайдя в прошлом году летом, в магазин электроники в России...я обалдел такого выбора фирм и дизайна я здесь не видел.....

Да...я тоже стала "балдеть" съездив на минуточку в Москву...
С другой стороны не все живут в Москве и в Питере... и там уже выбор не так широк...
Турист не оттуда может и прикупить чего-нибудь из Финки...может быть?

Black 08-04-2005 23:35

Кстати Вилкас рассказывала ранее о том что туристы закупали всякие разные товары, чтобы перепродать...Интрерсно что такое туристы закупают? Какие товары из Финки пользуются наибольшим спросом?

AlinaR 08-04-2005 23:43

Прошли времена гладильных досок..настали времена недвижимости.

Black 09-04-2005 00:02

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Прошли времена гладильных досок..настали времена недвижимости.

:) интересно...
А Вилкас рассказывала эту историю всего несколько мес. тому назад... А может они паралельные времена?...в смысле одновременные...На разную категорию туристов... так сказать

KomaR 09-04-2005 00:14

Это ты, или нет???А чего так скромно, с боку где-то.
Если задумала возить электронику в Россию, не получится....мне кажется. Выбор там больше чем здесь, а вот цены, здесь можно купить что-то и дешевле, но через tax free или по скидкам. Ты будешь этим заниматся??

Black 09-04-2005 00:17

Цитата:
Сообщение от KomaR
Это ты, или нет???А чего так скромно, с боку где-то.
Если задумала возить электронику в Россию, не получится....мне кажется. Выбор там больше чем здесь, а вот цены, здесь можно купить что-то и дешевле, но через tax free или по скидкам. Ты будешь этим заниматся??

Это я... скромняга...! А ты это о чём? С какого боку?...припЁку

Нет я возить не буду...
Но это касается моей работы. ПОэтому хочу быть в курсе и спросить знающих людей :) Таких как ты например...

KomaR 09-04-2005 00:32

Цитата:
Сообщение от Black

Нет я возить не буду...
Но это касается моей работы. ПОэтому хочу быть в курсе и спросить знающих людей :) Таких как ты например...

Да ты что, какой я знающий, на уровне обывателей. :rolleyes:

Black 09-04-2005 00:35

Цитата:
Сообщение от KomaR
Да ты что, какой я знающий, на уровне обывателей. :rolleyes:

Так мнение простого обывателя мне и нужно. :)

Очередник 09-04-2005 10:45

Цитата:
Сообщение от Black
Кстати Вилкас рассказывала ранее о том что туристы закупали всякие разные товары, чтобы перепродать...Интрерсно что такое туристы закупают? Какие товары из Финки пользуются наибольшим спросом?

Растворимый кофе, швабры, подушки, одеяла, ополаскиватель для белья, стиральный порошок и другие моющие средства. Это всё в массовом порядке но только через все скидки через границу. Остальное по мелочам, то что по распродажам и скидкам. Наблюдения сделаны на основании частых поездок с челноками на автобусах. Кстати, спиртовозами их уже называют необоснованно. Теперь появились танкеры-спиртовозы.
Весь купленный товар реализуется в ларьках или на рынке. Многие возят под заказ знакомых, накидывая 15% от стоимости. Занимаются этим извозом пенсионеры и те, кто начав этим заниматься, другого уже не могут делать. Весь бизнес держиться на регулярных поездках, иногда через день, и мнении некоторых обывателе(покупателей товара), что всё лучшее сделано за границей. Но у меня складываеться впечатление, что этот бизнес уже стоит на грани.
Что везут богатые турисы в своих автомобилях не знаю, у них наверное свои причуды.
Электронику и бытовую технику "челноки" покупают в LIDL"е, дёшево и при этом надеються что качественно и сделано в Европе.
Лично моё мнение. Ни электроники, ни бытовой техники я бы не стал покупать при поездке ТУРИСТОМ в Финляндию. Причины: дороговизна, проблема с гарантийным обслуживанием, отсутствие инструкции на русском языке, ограниченный выбор моделей.

Black 09-04-2005 14:11

Цитата:
Сообщение от Очередник
Растворимый кофе, швабры, подушки, одеяла, ополаскиватель для белья, стиральный порошок и другие моющие средства. .... дороговизна, проблема с гарантийным обслуживанием, отсутствие инструкции на русском языке, ограниченный выбор моделей.

Очередник спасибо за всесторонний ответ! Пять с +
Очень хорошо описал ситуацию! Аж дух захватило...

Да лет 10-20 тому назад были времена! Бизнес мелкий процветал!

Теперь значит народ ездит, как и раньше во времена СССР, в Москву и Питер за покупками: ближе и выбор большой, визы не неадо.

Да...***** провинция...печально, но мне как-то и этого хватает, но можно и лучше и больше, если б можно было!

А как понимать фразу: "Теперь появились танкеры-спиртовозы."?

Black 09-04-2005 14:13

Цитата:
Сообщение от Wisper
Финляндия очень хорошо выглядела 10 лет назад в сравнении с Россией, и т.д.

Wisper, спасибо ! Очень хорошо описал ситуацию. Заставляет задуматься:" А что же финнов ожидает теперь?"

Очередник 10-04-2005 08:20

Цитата:
Сообщение от Black
А как понимать фразу: "Теперь появились танкеры-спиртовозы."?

Могу ошибаться, но на пароме из Таллинна спиртного можно больше везти, чем из России.

Очередник 10-04-2005 08:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
всё правильно. только бизнес не от проданного,а от количества провезённых блоков ЛМ. до десяти штук,а назад товары,ето так,для отвода глаз..

Провезти только блок можно. Купил за 3,5 евро продал за 15 в лучшем случае. Мелкий какой то бизнес.
Челночные автобусы держаться только на мешках вывезенного секонд хенда, все остальные пассажиры только для того чтобы распредельть 50 кг груза для российской таможни. Как честно сказал мне один пенсионер, за три поездки он имеет примерно 1000 рублей, но при этом приходиться очень крутиться в его возрасте.

banc 10-04-2005 09:50

sixi mita--

Цитата:
Сообщение от Black
Задумалась...

Что именно и почему?

Приветик!
Покупают в основном б/у (дешевле чем в России)-основная причина.
Покупают и новое (дешевле чем в России)-с тах free
Примеры:
автопокрышки-почтти даром;
лаптопы, видеокамеры последних моделей на 20% дешевле.

Одежду не прикидывал-не мой профиль:)

Очередник 10-04-2005 10:01

[QUOTE=banc] видеокамеры последних моделей на 20% дешевле.

QUOTE]Пример, фирма, модель.

Wisper 10-04-2005 10:10

Подскажите, где такое счастье.:)

vilkas 10-04-2005 12:14

[offtopic]

а мне казалось.что лаптопы в Питере дешевле,даже покупать собиралась..
можно примеров.

Black 10-04-2005 12:45

Цитата:
Сообщение от banc
Приветик!
Покупают в основном б/у (дешевле чем в России)-основная причина.
Покупают и новое (дешевле чем в России)-с тах free
Примеры:
автопокрышки-почтти даром;

Одежду не прикидывал-не мой профиль:)

"лаптопы, видеокамеры последних моделей на 20% дешевле."
Это уже интересно! В самом деле?
Ценная инфо!

banc 10-04-2005 13:12

А к чему тема?
Где лучше покупать или что по чёмс?

Black 10-04-2005 14:10

Цитата:
Сообщение от banc
А к чему тема?
Где лучше покупать или что по чёмс?

Собственно тема к тому, что бы мне представить чёткую картину нынешнего дня российского заезжего в Финляндию- интерисует ли его ассортимент магазина торгующего электроникой и бытовой техникой.

С другой стороны, если всё больше русских обживается на земле Финляндской, то им уже конечно надо всё такое+ гарантийный ремонт+ обслуживание на русском языке

Очередник 10-04-2005 20:27

Цитата:
Сообщение от Black
Собственно тема к тому, что бы мне представить чёткую картину нынешнего дня российского заезжего в Финляндию- интерисует ли его ассортимент магазина торгующего электроникой и бытовой техникой.

С другой стороны, если всё больше русских обживается на земле Финляндской, то им уже конечно надо всё такое+ гарантийный ремонт+ обслуживание на русском языке

Те которые с другой стороны, это уже не туристы получаються, или я не так понял.

Black 10-04-2005 20:36

Цитата:
Сообщение от Очередник
Те которые с другой стороны, это уже не туристы получаються, или я не так понял.

Да! Я уже говорю о русских, проживающих в Финляндии или приобретающих здесь недвижимость, т.е. им полный арсенал электроники и быт. приборов понадобится...

Wisper 10-04-2005 23:34

Мне представляется, что те,кто здесь недвижимость преобретают, не высчитывают такс фри и прочие мелочи, по крайней мере из моих наблюдений.

vodim 13-04-2005 12:05

Цитата:
Сообщение от Black

Нет я возить не буду...

Vezyt zapasnie chasti dlya inomarok- realnaya raznisa 20-30%

Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.