![]() |
Рост цен на топливо в Финляндии
В пятницу заправил полный бак.
Заправился на самой дешевой бензозаправке, которую нашел, и тем не менее заплатил 77 евро. Еще помню те времена, когда в этот же бак заправлял бензин по цене меньше 4 мк за литр, и полный бак стоил 250 мк, это по нынешним ценам 42 евро. Грабят нас эти арабские шейхи вместе с русскими нефтемагнатами и финскими бизнесменами от нефетебизнеса. :( Ё! Назло этим нефтебизнесменам снял с машины запасное колесо, домкрат, и прочую требутень, которая болталась в багажнике. Всего 20 кг. Теперь машина будет легче, следовательно разгоняться будет быстрее и тратить меньше бензина. :) |
лукойл купил тебойл на корню, пару недель назад :) от налоговой системы тоже зависят цены, не думаю что испанцам или американцам шейхи продают дороже, а финов гнут специально :)
|
Цитата:
Теперь они наложат на наши денюшки свою волосатую лапу. Может их бойкотировать теперь? Ё! |
Цитата:
Уже наложили вроде :) Если б налог не снизили то ты бы еще больше заплатил :) ВРоде как еще где-то прошлым летом (или вроде того) налог снизили с 75% до 72% чтоб подоражание нефти не слишком сказалось на цене бензина... это не точно - так краем ужа где-то слышал, что нынче налог 72%, а раньше 75% было - да и по цене помню заметно было - очень долго нефть дорожала (доллар вроде относительно на месте стоял - так то нас еще спасает дешевый нынче доллар! Чем многие недовольны - мол тормозит экономику, потому что американские товары дешевле, но если б доллар стоил как два года назад 0,86$ за евро, то прикиньте бы сколько щас бензин стоил... Елка бы весь стольник точно выложил :))... так вот нефть неслабо дорожала, а бензин у нас нет - даже порой слегка дешевел! Видать тогда и ослабили слегка налог )) ну хоть это радует )) ибо 72% налог еще снижать и снижать можно :))) главное чтоб это пришло в голову гос-ву :) |
72% ?
А можно ли ссылочку пожалуйста? |
я так посматриваю ежедневно американские новости дак там уже недели 3 назад повысились цены на бензин-тоже так все возмущались,а шо делать?-вот и до нас повушение цен докатилось-хорошо хоть с 3-х недельхым запозданием...
|
а я в выборг езжу у меня бак сто литров на 1,5 месяца хватает в легкую и стоит это 50-60 енотов
|
Недавно в новостях было насчет повышения цен на бензин
http://www.mtv3.fi/uutiset/talous/a...?2005/04/359827 |
я на несте , на колонке видел наклейку с надписью.. что -то типа 70сентов с литра идет в гос казну.. арабские шейхи и нефтемагнаты и рядом не валялись с таким профитом :)
|
Похоже, что налог 75%, во всяком случае такой был в прошлом году
http://koti.mbnet.fi/kurkte/2004/10...asatessani.html Цены на бензин с 1980 до 2004 вот тут(в самом низу еräitä keskihintoja) http://www.tilastokeskus.fi/tup/suo...kus_hinnat.html |
PIVO, безработныи столи? У меня 20л за 4 дня улетает.
|
Запаску и домкрат выложил, говоришь? Молодец! Вот сэкономил, так сэкономил.
А, не дай бог, проколешь колесо, тогда что? Один вызов эвакуатора всю твою грошовую экономию съест. Или поедешь за запаской на автобусе? |
Кстати очень полезный сайт для поиска самых выгодных цен на заправках. Обновляется ежедневно, очень удобно если до/после работы заехать надо.
http://www.polttoaine.net/ |
Цитата:
Зато цена на сахар вот уже 25 лет, начиная с 1980 года ~ константа! Это потому, что на Кубе социализм (с человеческим лицом) ;) |
Цитата:
11 лет проездил и ни разу не прокалывал. Я себе собираюсь купить баллончик со сжатым воздухом и клеем для проколотых колес. Ё! |
Налого государству это не прибыль, (не профит), государству прибыли не положено. Про снижение налогов на бензин слышу вперывые. Насколько мне известно, налоги на бензин формируется из двух компонентов: -топливный налог, пропорциональный удельной теплоте сгорания (Дж/кг) - НДС 22% Т.е. неизменных налоговых ставках при повышении цен, суммарный налог уже снижается. Может ты это имел в виду? Ё! |
Цитата:
Гвоздь в шину!!! ( Nael kummi (эст) - аналог. Ни пуха ни пера!!!) :gy: |
Цитата:
Спасибо, оставьте себе :) Ё! |
Цитата:
Ну так не положено и не получает - разные вещи! :) Щас не помню где, но был где-то рапорт о расходовании налога на машину (тот что мы ежегодно платим) - так вот он расчитан на то что с него дороги стоить будут и приводились цифры сколько гос-во ежегодно собирает этого налого и сколько реально (согласно официальным документам!) тратит на дороги Финляднии... выходило, что максимум 10% от полученных денег! Куда идут остальные - хрен знает - наверное, в качестве помощи где-нидь в Африке дороги сторят... Так что если даже с этих денег 90% гос-ву в карман идет (меня не интересует че оно с ними дальше делает - знаю лишь, что деньги должны идти на дороги, но туда идет только 1/10 от них :(), то не надо гнать что налог с бензина идет на те же дороги. А еще ведь гос-во собирает налоги с продажи машин! В Америке всех этих налогов нету (там за 20.000 баксов можно солидную тачку купить (которые тут не менее 50.000 евров стоят), когда у нас тока Средненькую Тойоту), плюс бензин там в два раза меньше стоит (а значит нет такого зверского налого на него), однако дороги там в 10 раз лучше и их там, наверное, не менее чем в сотню раз больше! У нас же все чаще и чаще нахожу дороги которые уже много лет вообще не ремонтировались - состояние их порой хуже чем в том же Таллине! А то что налог нынче 72% видел недавно в какой-то газете... раньше он точно 75% (на многих заправках, например, Лизанкадун Шелл - до сих пор висят наклейки с картинкой где закрашено 3/4 пирога и надписью, что 75% от цены бензина есть налог)... оттого и сделал вывод, что снизили и, как уже написал выше, на основе наблюдений - нефть дорожала, доллар стоял - а бензин не дорожал, а то и падал в цене - не думаю что заправки себе в убыток работали - единственное где урезать можно было - снизить налог - что вроде разумно в данной ситуации! :) |
Цитата:
Я раз попробовал воспользоваться балончиком. Их нужно 4 штуки\колесо + домкрат приподнять колесо или насос. Лучше запаску и домкрат , опозданий не будет по меньшей мере. А кто еще пробовал балончик? |
Цитата:
Балончик помогает только при проколе, если распорешь боковину умение разжигать костер будет очень кстати :) После использования болончика, колесо необходимо разобрать и удалить то что ранее содержалось в балончике... |
Цитата:
нет просто работа рядом |
Razzest koster i zzest koleso, tak kak remont bokovyh povrezdenii v Finke zapressen.
|
Цитата:
После применения такого герметика колесо потом будет плохо балансироваться. Впрочем, хозяин-барин. |
Ну щас я скажу :)
Про балансировку все верно, только надо учитывать, что баллончик предназначен для ремонта колеса в дороге, чтобы можно было доехать до места постоянного ремонта, а не для постоянной эксплуатации. Я каждый день колеса не балансирую, а до сезонной смены колес в любом случае надо отремонтировать. 4 баллона на колесо зачем? Одного вполне достаточно. Я тоже думал, что он от проколов только спасает, но произошло чудо. Однажды у меня стало спускать колесо, до этого его било, как будто разбалансировано. Времени ковыряться не было, опаздывал на границу, а запаска под полом багажника, полного вещей. Залил эту гадость в колесо, оно и подкачалось слегка, поехал дальше. Через километров 20 колесо опять начало спускать, следил за ним в зеркало. Пришлось остановиться. Когда остановился, колесо шипело, как от обычного прокола. Когда поднял машину домкратом, оказалось, что отслоился протектор от внутренней резины, вероятно, было какое-то скрытое повреждение до этого, машину только купил. Когда снял колесо, в щель влезла ладонь. То есть дыра была примерно 12-13 см шириной и сантиметра 3 высотой. Естественно, ее можно было зажать, так как это расслоение. Но воздух выходил очень медленно, не смотря на такие серьезные повреждения. Марку баллончика не помню. |
что отслоился протектор от внутренней резины,
Может из-за низкого давления ? Одного баллона мало ?Побольше скорость и протектор лентой слетит. С наварки ? |
Цитата:
Нафига ж убитое колесо балансировать? Покупаешь новое и его баланситуют. Или ты имел в виду, что эту срань с обода отдирать противно? Ё! |
Елки, ещё мне тут фин шиномонтажник заказал себе "червяка" это набор из: круглого шила, шила с ушком на конце и набора червяков из какой-то нити внутри обмазанной силиконо подобной массой. В дырку от гвоздя втыкаем первое шило как бы проделывая нужную дырку потом продеваем червяка через ушко второго шила пополам и втыкаем в дырку, на обратном ходе ушко срезает червяка оставляя его в дырке(т.е. ушко со стороны ручки-тупое, а со стороны острия-наточенное внутри). Набор весит 100гр. Только дырку найти останется, даже не снимая колеса можно отремонтировать.Сказал что здесь стоит 100, а в Питере 300ру
Запаска должна быть, думаю можно найти к любой модели т.н. облегчённое запасное колёсо |
Файлов в теме: 1
А я тут заправлялся 98-м, так как 95 был дороже на три цента (оказывается и такое бывает)... See photo!
|
Цитата:
Давление было нормальное, резина Мишлен МХТ из разных партий. За сезон выбросил 3 колеса с аналогичными проблемами. Как только износ больше половины, колесо умирает. |
Цитата:
Слышал я про ремкомплекты для бескамерки. Проблема то как раз найти дырку. За 11 лет на Пежо запаска не понадобилась :) На одном пакетнике в Финляндии колесо лопнуло когда я вел, но думаю, что там оно изначально галимым было. Поменять тогда самому не получилось, пришлось звонить, что бы чел приехал. Поглядим, когда жареный петух клюнет :) Ё! |
по мне так запаску лдегче поменять чем рем комплект на дороге использовать..
|
На щёт балансировки колёс
не надо покупать наварную резину, хоть она и дешевле потом плеватся будите взялся балансировать 100г. я такова не видел ещё... Болие того я заметил что как-то хуже машина сталав управлении, кабы логическова обьяснения этому нет но немнемение... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |