![]() |
Какая-то фигуля пытается звонить
Всем привет!
Снова о всяких троянчиках, вирусах и прочей милой твари. :) На WinXP появляется окошечко с текстом: Yhteysohjelmisto soittaa 0700-numreoon ja sinua laskutetaan EUR 1.99 minuutti puhelin laskussasi. (То есть что-то куда-то пытается звонить, да ещё и за мой счёт по 1.99 евробаксов за минуту) Что это может такое быть? Почему звонит, а я не вижу где именно ни в процессах, ни в программах? Как избавиться? (вечный вопрос) %) Кому именно придёт счёт за телефон, если номера я не вводила, и соединение с Инетом через Сонеру Лааякайсту? Спасибо всем заранее за ответы! :) |
я конечно не специалист, но при появлении такого сообщения первым делом отключила бы интернет. а потом запускать антивирусные программы.
какой необычный червь. где вы его могли подцепить? |
Цитата:
А какое окошечко, серое такое? Чистила ли Ad-Aware и МS Аntispyware ? |
ща по второму разу ад-аваром чищу.
окошечко серенькое |
Цитата:
Просят ли (в сообщении) зайти на какой-нибудь сайт или скачать чего-нибудь? |
немедленно отключайся от интернета и чисти компьютер. Рекомендую скачать поисковик троянов Spybot http://www.safer-networking.org/en/download/index.html .
Ты выходишь в интернет по модему? Тогда если троян позвонит по модему, то счет придет за телефон, и думаю будет немаленьким. |
Цитата:
Она написала, что - лаякайста. |
если в компьютере есть обычный модем, то вирус может воспользоваться им для звонка.
|
Как ?Может номера квартирного и не быть.
|
ну если только модем подключен к телефонной линии, разумеется :)
|
У меня нет номера , инет через телеф.розетку в подвал.А там какая-то Home PNA.
Есть ли хотя бы теоретическая возможность попасть на вышеуказанный случай с Инге и счет? Антивир и стенка работают. |
В том-то и фишка, что модем подключен в телефонную линию, но домашнего телефона нет. Кому тогда и за какой именно телефонный номер придёт счёт?
Ад-аваре нашёл кучу всякого хлама, поудаляла всё это дело, но теперь стали как грибы выскакивать окошки с рекламой (IE окошки), да и окошко, которое о звонке информировало, тоже не исчезло. А ещё антивирус нашёл-таки вирус, но удалить его не смог, только в карантин установил. Сносить винду совсем или сделать систем рекавери частично? Что посоветуете? Спасибо! |
Сносить винду совсем или сделать систем рекавери частично?
Что посоветуете? Всё зависит от опыта.Если ты пользуешься ИЕ,да без хорошей защиты случайно на варезный или порнушный сайт забредёшь,то тут и до переустановки недалеко.Если понимаешь почисти реестр и все проблемы решатся. Удачи. |
если модем аналоговый ,то счёт может прийти. Если нет, то не придёт, поскольку запусакется Dialer, а он выдает стандартное сообщение. Проверь в списке процессов, у тебя наверняка Dialer подхвачен. Если не удастся, в субботу объясню, как и что надо сделать. Какой у тебя Антивирус стоит?
|
Да лажа это все, телефонного номера нету, значит нет доступа к телефонной линии. Народ дурят. Ничего в принципе делать не надо, желательно конечно прогнать хорошим анти-вирусом и Ад-варом. Такие трояны-окошки обычно на пирацкий и порнушных сайтах обитают. Влезут, а потом начинают всякие баннеры или непонятного вида окошки выкидывать.
Ну и конечно самый провереный способ избавления - полная переустановка винды с листа. |
Ну и конечно самый провереный способ избавления - полная переустановка винды с листа.
Ну если больше нечемзаняться..... |
Цитата:
Стоит Нортон, но он не удаляет, а только в карантин скидывает. И после карантина всё равно даёт сообщения, что вирус найден. Мне бы загрузочную дискетку простую, как в старые добрые времена... чтобы загрузиться под низший дос, я бы там все exe файлы лишние поудаляла. |
Цитата:
а если поставить плюс к имеющемуся и 98й , то вот оттуда и войти и поудалять :) нет? |
Цитата:
неа :) удалилось :) |
Поставить триального касперского с расширенными базами, ад-аваре с последними базами, спайбота. Все прогнать на несколько раз, пока не перестанет находить. Потом перезагрузиться и снова. Лучше всего загружаться в безопасный режим.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |