![]() |
Страхование велосипеда от кражи?
Привет всем!
Темка из соседнего форума (про угнанный чужой велик) натолкнула меня на создание этой. Кто-нибудь сталкивался со страхованием велосипедов? Какие там условия, что требуется, сколько стоит и сколько возместят? А то вел мой стоит поболее иной машины, но в виду моего природного раздолбайства не застрахован. При этом частенько остаётся на улице, хоть и закрытым, но всё же... Мысля о страховке давно гуляет, но лень всё со страховыми агенствами общаться. Может тут кто расскажет что и как? :) А ещё вот подумал, может и от аварии застраховать можно? (не естественной поломки, если мне придёт в голову "дропнуться с гаража", а в случае, вдруг меня переедут - невероятно, конечно, но shit happens...) |
есть много видов страховок, вплоть до специальных "екстремальных" для сноубордистов и т.д. так что зайти в страховую придется, да и разумно.. и бесплатно :) знаю что угнанный велик компенсируют 100% , например в случае если есть полный пакет на имущество.. и нужен чек из магазина.. в общем страхуют всё .. и всякие случаи , можно по сайтам походить, наконец можно позвонить :)
|
Цитата:
Там такие поганые условия страхования, страховать велики имеет смысла лишь те, которые стоили 800-1000 евро. Да и те, выгоднее не страховать, а держать в спальне или в прихожей, ИМХО Ё! |
Цитата:
На сколько я знаю, угнаный велик не компенсируют на 100% Ё! |
Цитата:
да, скорее всего, так и есть :), т.е не компенсируют.. все зависит от того насколько он новый , разумеется.. придраться можно всегда, просто вот был прецидент, чему я был свидетелем , но то была не велосипедная страховка, а пакет на всевсевсе :) |
Я же писал в той самой теме про котивакуутус. Он включает в себя и велосепед. Для студентов страховка стоит копейки, что-то около 20-25 евро два раза в год. Амортизация велосипеда 10% в год, начиная со второго года. То есть 6-летний велосипед теряет 50% стоимости. Страховка включает в себя также ремонт затопленных соседей снизу, потери от краж, поломку компа и т.д. Ссылку кидал в той теме.
|
kolobok
То, что страхуют - это я понимаю. Как и то, что рама должна быть номерная и быть документы о приобретении. Вопрос для меня - на каких условиях и за сколько. наконец можно позвонить Когда я точно решу, что хочу - обязательно :) А по сайтам чего мне ходить, я по-чухонски не разумею особо. Elki-Palki страховать велики имеет смысла лишь те, которые стоили 800-1000 евро Ёлки, обижаешь :) Я что, начал бы заморачиваться из-за лисапеда за 300 евро? :) выгоднее не страховать, а держать в спальне или в прихожей не, точно обижаешь :) Я конечно раздолбай, но не настолько, чтобы держать моего красавца на улице ночами. Стоит он, понятно, в квартире. Но я же на нём и на работу езжу, и в магазины, поэтому где только не приходится оставлять - об этом и разговор... GET Спасибо за наводку, я ту тему целиком не читал. Сейчас вот нашёл. Эта котивакуутус - для студентов или просто для всех лиц в пределах 18-26 лет? А то я нифига не студент. Стоимость страховки зависит от стоимости застрахованного? Амортизация износа - штука правильная, но вот мой вел со временем только растёт в цене - апгрейды :eyes: Поэтому хотелось бы страховку на фиксированную сумму. Да и даже 6 лет он у меня не проживёт по-любому: гарантия на раму 5, поэтому это максимальный срок его жизни у меня. Вот тут вот: Цитата:
Что конкретно написано? Что велосипед на улице должен быть закрыт одобренным замком? [офф] поломку компа хи-хи, придумают же! типа посыпался винт - идёшь сотку евро на новый с них трясёшь? :D [/офф] |
Цитата:
У меня для поездок в магазин и в пивбар есть специальный велосипед с повышеной стабильностью и мягкостью хода. Причем, его никто не ворует. (на картинке велосипед без правильного обвеса и с табличкой Yosemite, которую я снял) http://www.biltema.fi/osteri/data/Kuvat/27_240max.jpg Ё! |
Elki-Palki
Стоит это чудо техники что-то в районе 90 евро. Я 50 метров проехал, при торможении чуть не убрался в стенку - он же не тормозит. Говорят, выглядел я очень прикольно, как корова на льду. А сам я до сих пор не знаю, смеяться или плакать... Идея, конечно, старая, но я до сих пор не могу пойти на компромис - уж больно привык к хорошему... Хотя, конечно, решение получше всяких страховок :) |
Цитата:
Нормально тормозит, я на нем километров 200 уже проехал, в стенку не убирался, не падал, не смеялся и не плакал :) В том и самый прикол, что нормальный и удобный велосипед продают за смешные деньги. Сколько на грудь принял, перед тем как на него садиться ;) ? Ё! |
Цитата:
да есть такое понятие :) так в ценниках обычно и пишут .. не знаю про другие, а вот например к "одобрямс" относятся замки, которые приварены к раме уже на заводе и запирают заднее колесо. типа чик чик и между спицами такая штучка :) |
100% помоему не компенсируют ни на какой товар. Увели велик у дома в прошлом году, брал за 160€, выплатили около 110€. Фотокамеру терял, компьютер ломался дома, и всегда они как-то вырезают 45€. Хотя бывает даже переплачивают: как то сломался компьютер, старый уже, больше 3-х лет, а именно материнская плата полетела. Я его отнёс в местный центр, мне выпислаи бумагу за 20€, что дескать так и так там то поломка в маме. Он сам уже стоил через 3 года 100€ не больше. Заплатили 170€.
|
Цитата:
Ни чего не дали за велик, сказали старый был, я говорю "антиквар, смотрите сколько запчастей купил", всё равно не дали. Вот тебе и "котивакутус". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |