![]() |
Получение Украинского гражданкого паспорта
Кто знает, скажите пожалуйста, какие документы или их копии нужны для получения гражданского паспорта Украины при достижении ребенком16 летнего возраста?
|
Если ребёнок прописан на Украине - только свидетельство о рождении и фотографии :)
Если нет: Гражданами Украины в срок до трех месяцев могут быть зарегистрированы: лица, рожденные или постоянно проживающие до 16 июля 1990 года на территории Украины, а также лица, у которых один из родителей, дед/бабушка, полнородный брат/сестра рождены или постоянно проживали до 16 июля 1990 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно статье 5 Закона Украины "О правопреемстве Украины" (1543-12), а также на других территориях, которые входили в состав Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР). При соответствии данным требованиям иностранцу или лицу без гражданства для регистрации в качестве гражданина Украины необходимо взять обязательства прекратить иностранное гражданство и подать заявление о получении гражданства Украины. |
Очень много информации о загр.паспортах, а о такой не могу найти.
А инд.код требуется или нет? и если помните, то какие размеры фото должны быть? Спасибо! |
Код не требуется, фотографии 3*4, цветные, 6 штук. А вы не на Украине находитесь? Можно же в паспортном столе спрсить. Если хотите я могу туда позвонить и узнать, какая вам информация ещё нужна? Только я через несколько дней уезжаю, поэтому пишите быстрее...
|
кто не успел тот опаздал.
постояно смотрел но в начальную а там постоянно2.вобщем не видел ваших собщений.в любом паспортном столе эта инфо имеется.но я нахожусь не на украине. 1.свидетельство о рождении. 2.фото 3.паспорта родителей что еще необходимо?доплните пож-та. |
Ищу партнера организовать гражданство друзьям
[Господа,кто способен вывести на правильную информацию как для иностранцев не СНГ происхождения по-честному стать гражданами Украины.Настоящая помощь не за "СПАСИБО"
|
Ну как, перехать в украину, прожить там не менее 4 лет. Здать язык. :-)
работать :-) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |