![]() |
Добрые
В качестве эпиграфа: тред посвящается юзеру Роман28
Благодаря добрым людям, хочется жить. Когда в очередной раз тебя пытаются опустить на грешную землю, находятся Личности, которые вновь поднимают тебя вверх… дают заряд жизненных сил и надежду, что, в конце концов, всё будет хорошо. Спасибо, что Они есть! И уместна ли она наша время? Когда об добряков откровенно вытирают ноги и посмеиваются над их «ненормальностью». Быть добрым нынче не модно и не выгодно…. К большому моему сожалению! Так что такое доброта в Вашем понимании? |
Доброта=Бескорыстность
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ,ДАРОМ,И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!!! |
от бэльский:"Спасибо, что Они есть"
Не за что!:))))))))))))) |
один Роман получается добрый, а все остальные нетепимые ?
|
Да тут все добрые..только некоторые-усталые..
Лето настанет,пройдет авитаминоз-все будет опять скучно.бело и пушисто... До зимы :) |
Цитата:
Бескорыстность - высокое чувство. Далек-о-о не всем свойственное. Сорадоваться чужому счастью, например, тоже нужно уметь...вернее иметь на это мужество и собственную благополучную жизнь:) |
Бельский, к вам вопрос тогда такой: "А должно ли добро быть с кулаками?"
|
Цитата:
Абсолюдно стобой согласна. Кстати удивилась, что финны культивируют в себе обратное (так они сами о себе говорят. Не я придумала.) И на этом форуме узнала, что завистью такой же страдают и Москвичи и Петербуржцы. Об этом писали в теме про Москву. Я очень удивилась. Думала,что если русск. человек-то...есть опред. общие свойства. Наверное я не там росла и не из того города, но то что ты выше описали- для меня само разумеющееся. |
Вот уж точно,один Роман что-ли добрый и бескорыстный...Очень часто доброта приходит от матуриального благополучия,что здесь особенного и не надо такие деферамбы петь.А вот радоваться чужому успеху или счастью-вот этому надо учиться, а не злорадствовать и не завидовать.Хотя,люди разные были,есть и будут....
|
Цитата:
Кукушка хвалит кукуха... :val: |
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех"
Ф.Ларошфуко. Потрясающе и очень в тему.:):):) |
Цитата:
Я уважаю и отдаю должное: (остро)умным, сильным, наглым и добрым. |
Цитата:
хм...действительно. не за что... |
Цитата:
Гораздо труднее сорадоваться, если жизненные обстоятельства не такие уж благополучные. Но ведь есть и такие люди. Есть они. :) |
Цитата:
Не-ет. что Вы? Этот тред всего лишь был посвящен Роману28... но предметом "исследований" явлеяется не он сам:) а само понятие "доброта" В любом случае, лучше быть просто добрым... чем боротсяь за право нызваться этим словом... |
На вопрос своего сына, что такое быть добрым, одна моя подруга ответила, что добрым человеком называют того, у которого искреннее и открытое сердце, который любит людей и даже в трудных ситуациях поступает красиво и честно, умеет прощать и желает всем счастья.
:) Ее семилетний сын был доволен и удовлетворен ответом. |
Цитата:
да уж я получил ответ от САМОГО ДОБРОГО! не разозли меня, я сегодня не для шуток |
Бельский,ну так какого ты мнения? А должно ли добро быть с кулаками?
|
Добро есть, добро здесь!
Меня очень смущает ваше неприятие зла . Ведь небудь зла добро бы обесценилось. Я считаю бороться нужно с конкретным проявлением зла, а не со злом вообше. Все относительно, а самое большое зло - чьи-то претензии на абсолютную истину. Добро наделенное силой само непонимает как становится злом, абсолютное правосудие лишенное милосердия становится бессмысленной жестокостью. |
Цитата:
Добро с кулаками? Скорее всего нет...иногда борюсь со своими вот подобными устремлениями:) |
Цитата:
Деньги не портят человека, как впрочем и не делают его лучше... они лишь усиливают те человеческие качества, что в нем уже были. |
Цитата:
А это Вы к чему? |
Цитата:
Они есть! Знаю! И когда жизнь своидит с такими людьми... только и благодаришь судьбу за эту радость общаться и дружить с ними! |
Цитата:
А это список отдельных личностей? или все вместе в одном флаконе?:) |
Цитата:
Замечательные слова..замечательной матери! Дай Бог они достучались до маленького сердечка:) и помогут ему в жизни быть добрее...быть счастливее. |
Цитата:
Ну попробуйте меня удивить сегодня...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Не дочитал всю тему до конца, а оказывается уже всё сказали ясно и понятно :) |
Цитата:
Не! Мода великая штука. Вот начни раскручивать этут тему в СМИ, и завтра Владимир Вольфович будет сидеть с детишками ан руках и кормить их пряниками. А почему... Да потому что на это ведется народ. Быть хорошим, стало выгодно...потому что модно. Хотя это все фальшивая доброта. Количество истиных добряков не изменится... |
Цитата:
Конечно, это список отдельных личностей. Но реплика к тому, что доброта тоже ценится и не все об неё вытирают ноги. Одно из требований к моей избраннице - быть доброй вообще и к детям в частности. |
Цитата:
Вот ты сам и ответил на свой вопрос... Фальш, она блестит только временно... |
goodboy очень хорошо сказал... :respect:
А вот твой эпиграф, Бельский, о якобы безупречной доброте Романа28, считаю не совсем подходящим... Ну НЕ ВЕРЮ я в его заигрывания с форумчнками честными и бескорыстными... (купит то, подарит это...) Как и его выходку с подарками на 300 евров для девочки-соседки... И прочею шелуху... Как же такой ДОБРЫЙ может раздаривать одним и нагло оберать других... (сам хвастался...) |
to FINNIK: ну насчёт "шелухи","обираловки" и "заигрывания" с форумчанами ты явно перестарался-у меня очень средние доходы 800-1000евро в месяц но я в состоянии потратить на ребёнка друга хотябы раз в жизни 300 евро-был бы твоим другом,купил бы и твоему чаду незадумываясь. Я далеко не идеальный но если надо чем помочь-помогу по мере возможностей,если надо отдам последнее-вещизмом не страдаю и с ненужными мне вещами расстаюсь просто отдавая их желающим,так было всегда. Кто-то продаёт и я их не осуждаю-каждый вправе распоряжатся своим имуществом так как ему угодно. А то что я в velkasaneraus-ну и что? по обстоятельствам-влюбился,решили пожить вместе и купить всё необходимое-laina оформили на моё имя и договорились вместе оплачивать долг....платили вместе а потом надоели друг-другу,разошлись и пришлось оплачивать одному,что оказалось просто невозможным-у всех свои неприятности и я не исключение. У меня например больше вызывают подозрение люди открыто выражающие свою неприязнь к человекам негройдной рассы...
|
Если ты такой добрый и бескорыстный, то тогда мозеш рассказат всем осталным форумчанам, как зивйя на 1000 евро в месятс, мозно покупат спортивные машины по 50000 евров, катера и прочие штучки для багочей. Мозет йето помозет тут на етом добром фооруме кому-нибуд встат на ноги? У меня вот например после всех выплат и счетов от социалки остается на зизн около 900 ервов и я плохо питаюся, потому что коплю на посудомоичную машину. А о автомобиле я могу толко мечтат.
|
В каждом человеке есть добро, просто некоторые его так запрятали, чо не могут вспомнить на какой полочке оно лежит.:) Иногда оно потом может само выйти наружу. Просмотрела тему быстро сверху вниз, промелькали одни аваторы Бельского. Не люблю монологов, пошла в другую тему. :)
|
"сильные люди - добрые люди!" (с) А.Н. Кочергин
|
Цитата:
Куда сходим? |
Цитата:
|
Цитата:
Да никто и не говорит о бзупречной доброте какого бы то ни было юзера. Я уже сказал, что предметом рассмотрения треда является доброта в общем, а не Роман28 конкретно. И что это за желание пополоскать кого-то лично?:) Странно только, что это Вас прямо так задело, что Вы пытаетесь обличить его в злодеяниях... Уж не зависть ли это? И что зачит вот это Ваше "Я не верю..."?! А вот я верю... потому что сам удостоверился в этом... Скажите, а когда Вы в последний раз что-то дарили совершенно незнакомому и постороннему человеку? Вот так просто... от широты душевной... |
Цитата:
Женщины не любящие детей, по моему мнению и не женщины вовсе... |
Цитата:
Не согласен я с г-ном Кочергиным... |
Цитата:
Завтра плавки купальные подарю любимому, в тон свему купальнику подбирала. |
Цитата:
трогательно!!! Я сам "больной" по плавкам... как начинается сезон и они появляются в большом количестве в магазинах... у меня вот тоже, исчезают еврЫ из кошелька...и тоже в больших количествах) А цвет то какой? |
Цвет марини, т.е глубоко-синий.
Завтра будем покупки на прочность проверять в аквапарке. Он так добр, так добр...повезёт меня с сыном на отдых. Люди от любви добреют, ИМХО. |
Цитата:
Не порвите подарки:) *шопотом*там желтых не было?:) Цитата:
И за доброту любят! Хорошего отдыха! |
Цитата:
Спасибо! Желтизны достаточно на аватаре :) |
Правильную тему Бельский сделал.
Поддерживаю Бельского И Романа и считаю наезды на них здесь необоснванными. Ё! |
Цитата:
900 евро??!!Да Вы богач!!! :) |
Какая прелестнаая тема. В неи,теме о добрых,сразу же всплыли и завистники и любители сравнить свои доход с доходом соседа.
Добротта не происходит от богатсва. Там благотворительность и то,по желанию,по желанию. Доброта и нежадность и бескорыстность проявляется как раз на фоне девиза"человек человеку волк" знаете,когда на последню десятку покупается роза или та же роза по тои же цене из сотни доллров. Все относительно. |
Цитата:
Добрым быть - нельзя заствить. Добрым можно просто быть... |
Цитата:
Роман, я тоже присоединяюсь к просьбе Валерия, что там про катера и картины, которые просто висят и, вдруг, оказываются в цену 5000, не в кирпухе прикупил? У меня доход 0 как у студента, но из кошелька своей любимой я готов тоже помогать всем соседям, вещи, ею купленные раздаривать нуждающимся; и чем толще её кошелёк, тем добрее я становлюсь, тем чаще есть возможность порадовать девушек форума своим великодушием... |
Читаю тут вас всех и не перестою удивлятся, вы или ничего вокруг видет не хотите или слепые? Вы где находитес, мне постоянно кажется, что в раю. А вот я на етой земле и, что бы не видет всей грязи надо сидет дома, не включат ТВ,радио, комп. и т.д. Когда люди бются за свое суwествование, они толко и успевают думат как заработат. Я готов помоч толко близким мне людям,а другим нет.
|
Цитата:
В том и прелесть, что каждый из нас живет в своем мире. Каждый из нас окружает себя теми людьми, которых принимает душА. Да. трудности есть... без них никак. Но вот не озлобиться и сохранить мягкое сердце... на это просто нужны человеческие силы. И это не каждому удается. |
Цитата:
=================================== ======================= "Квадрат",понял твой тонкий намёк но как я уже писáл в одной из тем ,где девушка хочет пожить отдельно от родителей,то что имею заработал своим горбом-не знаю как сейчас но когда я в конце 90ых приехал сюда в 20лет был закон по которому лицам до 25 лет не полагалось никаких päivärahaa и тому подобное... Первые 2 года,я имея почти консерваторское образование даже не видел центра города-работал физически с утра до ночи,помогал людям-валил деревья,копал огороды,ухаживал за пристарелыми которые не в состоянии даже помытся сами(еслиб вы только знали в каких ужасных условиях здесь живут одинокие престарелые люди) и так далее-не сосал и не сосу чью-то "сиську" а надеюсь только на себя и живу своими скромными средствами и мне совершенно не стыдно что спустя 8 лет после приезда у меня есть машина и тд,которую я кстати пока не в состоянии зарегистрировать. Да и те ребята с кем я учился когда-то здесь на курссах помнят меня только хорошими словами. Потом маленькая поправка-соседям нашим я не помогаю,разве что физически если попросят, так как все тут вроде люди состоятельные. А Валере:если остаётся свободных 900е то зачем голодать?-за такие деньги по-моему можно спокойно купить "посудомойку". |
To Roman Не хочу говорит обидные слова, но почему то не очен верю в твою огромную доброту. Игрушек на 300 евро, ну не верю. Просто очен многие люди не хотят признаца, что они егоистичны и помогают толко себе. Правда ко мне ето не относится, я егоистичен и очен люблю денги и помогат чхужим людям не буду и нисколко етого не стыжуйс
|
Вообще-то за 8 лет жизни здесь,люди находят очень приличные работы,получают образование и покупают свои дома,есть примеры...Приезжая 8-10 лет назад многие с этого начинали,мыли полы и посуду в барах,а потом шли учиться!Так что не один ты герой!Я тоже помогала и помогаю,отдаю и просто так,но кричать и доказывать никому не буду.Поэтому не надо думать,что хороших и добрых людей мало,они есть и их большинство!
|
Роман,не доказывааи никомму ничеего,всё равно не поимут. Мне твоя позиция близка и нраавится,,уверена,что и многим так-же. а вопросы и неверие возникают у тех,кто нес способен на "подвиг",дело не в подарке за 300 евро,ты ж понимааешь.
Человек.. а зачем всё время видеть трудности и грязь. можно голову задрать повыше к небу и солнцу.. раи или ад мы себе сами создаём. |
Никогда не говори никогда.
Один мой украинский друг копил деньги на машину. Зарплата у него была не ахти, поетому копил постепенно. Хотел поменять старую на новую. Однажды подобрал на дороге поздно ночью девушку с ребенком, ребенок был в тяжелеишем состоянии, срочно нужна была операция, денег у девушки не было. Я не знаю всех подробностей дела, но знаю, что друг заплатил за операцию и спас ребенку жизнь. Точно знаю, что ни разу не пожалел денег. А через год девушка вернула половину суммы, хотя он уже забыл об етом. Она на коленях стояла и благодарила его. Я такой человек, который по жизни надеется только на себя. Но пару раз у меня были ситуации, когда просто руки опускались. И совершенно незнакомые люди помогли просто так. Теперь вот каждый раз я задумываюсь..а что, если у человека действительно такая ситуация? Не все могут нагло выдирать нужное. У моей бабушки сосед старик умер от голода. Ветеран. И никто из соседей не догадывался, что он голодает. Всегда улыбался, всегда с детьми разговаривал. И не смог переступить через гордость и просить денег. Так и умер тихо, в своей квартире. Я бы никогда не смогла скаать, что не буду помогать чужим людям. Вообше не люблю категоричных слов. |
Цитата:
Поправочка! Поймут, а почему нет? Лично мне интересны мотивы поступков, их оглашение и обьяснения. К Роману вопрос был без злобы, да, он и понял, судя по реакции, но до конца не ответил... :) |
Chelovek: почему чужим?-разве та 3х летняя дочка моего друга мне чужая?-я люблю детей и просто хотелось ей уж очень писающих пупсов,колясок к ним и прочих причиндалов,хотелось Барби с каретами и замками,+ была зима и она очень хотела STIGA:вские санки чтоб с горки кататься-уж на 300 евров как раз такого добра и наберётся-у кого есть дети не дадут соврать. Былаб у меня семья-детей наделал бы штук 5-6 не меньше. Меня вообще в Юнеско бы отправить-я б там шороху навёл.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |