|
Кидаюсь в порт. Терминал Линда лайн. Народ выходит. Но чёрт. Хельсинских таксистов там шесть. А я вантавский. Не имею права. Только пять первых мест общие. Отваливаю наверх к Силья терминалу. Там глухо и пусто. Постою и поужинаю. Термос с чаем и бутерброд. Жую и попиваю чай. Не успел допить, подруливает мерс. Оттуда кабанчик 120 килограмовый вопрошает: "Ты свободен?" "Да, конечно!" Перегружает из мерса коробки джина и огромные сувенирные бутылки виски и эстонской водки. 3х литровые. Друзья его подкинули до стоянки. В Таллинн они смотались с утреца и вечерком обратно. Едем в Матинкюля. "Понимаешь- грит- я коллекционирую эти бутылки. У меня их дома 700 штук" " Кудаж они помещаются?" удивляюсь. " Так в гостинную. Зара чек придёт мне полки стильные строить. Ещё 700 я оставил бывшей жене, кода развёлся. Забрал самые дорогие. В марках они стоили 12 -15 тысяч." Ндаааа, думаю. Интересные бывают коллекционеры. На одном из жирных пальцев печатка у него сверкала. Золотом мерса звёздочка поблескивала. Фанат. К дому подрулили и он гордо на стоянку показал. "Вон и мерс мой. Все думают простой, а он навороченный. Хрен угонитесь." Во как. Финский писнесмен однако. Благо не жадюга. 5 тугриков на чай сыпанул. Большинство и цента не дают. Погнали дальше...
|