|
У всего есть две стороны, и понятие хорошего и плохого очень даже размыты. Мне например не сильно приятно то что упушения советского союза списывают на русских. Но с другой стороны и не понятно такое не желание учить рускими язык той страны где живешь, или требовать что бы все жили как им хорошо. (извиняюсь за отступление от темы, далее будет более в тему).
Ведь если расмотреть суть вопроса, многие эстонцы свято верили что Гитлер и его армия позволит овободить Эстонию от советского ига (или тут есть люди, считающие что СССР несло в себе только хорошее всем, нет идеи были у них супер, полностью за, но вот воплощение как бы полностью противоложное, я думаю многие в курсе сколько людей согнали в сибирь, сколько людей погибло в Украине от голодомора, от того что все зерно и еду позабирали, или то что у тебя в хозяйстве появилось например цинковое ведро то ты уже кулак, а как же еще по другому, от куда тогда деньги на ведро взялись) и после всего этого, во время войны, многие обычные люди верили свято что армия германия поможет им освободить свои теретории. Они боролись не за порабощение и уничтожение россии, а за свою свободу. И как бы власти видят в этом памятнике не только плохое, а и хорошее. А мид России, видит только плохое, конечно кому приятно что ее правление было не принято на конкретной теретории, и еще люди пытались воевать и получить свободу.
Всетаки рекомендую рассматривать проблему со всех сторон.
|