|
Аэропорт. Площадка ожидания полностью забита такси. Машин 100. Ничего. Время 22.15. А с 22.00 до 24.00 приземляется масса самолётов. Не успеваю перекинуться со знакомыми коллегами парой слов и очередь стремительно растворяется. Беру клиентов. Старички, божьи одуванчики. Едем на Вуосаари. Это восток Хельсинки. Лады. Не супер конечно. В это время надо бы в центр попасть, чтоб продолжение поиметь. Не судьба на сей раз. Не может же постоянно везти... Старички весёлые. Рассказывают про юга. "Летаем на Родос каждый год уже 30 лет в одно и тоже место.И гостинница та же. Нам нравится. Всё знакомо и безопасно." Дааа, думаю, эт не по нашему. Мы вечно норовим в разные места и чтоб экстриму побольше. Молчу конечно про свои странные наклонности. Спрашиваю про погоду. УУУ, там жарища. С кислой физией сообщаю , что здесь дождило. Старички радуются, что грелись там и сочувствуют мне. Доношу чемоданы до крыльца. Старички очень благодарят и желают всего хорошего. Какие живчики. А ведь им под 80! Вспоминаю Россию и её стариков. Ндааа. Вот так. Вот те и капитализм. Ладно. Радио Спутник погромче и погнали! Ура! Виктор Янишевский в эфире! Вот уж чек на своём месте! Просто и легко поднимает настроение. Язык подвешен, юмор стопудовый и музон гоняет в тему! Супер он просто!
Лечу с Вуосаари опять в аэропорт. Пролетая Хакунила по третьему кольцу комп кидает заказ. Думаю : брать-не брать? Взял- взял. Адрес знаком. Причём до боли. Могут быть проблемы.Контингент там проживает боевой. Эээ, восток дело тонкое.( Восточные районы Хельсинки и Вантаа. Самые насыщенные проишествиями места.) Не первый год ...работаем! Жму на газ и подлетаю к дому. Жду пару минут. Выходит ....
|