Просмотр одиночного сообщения
Old 26-07-2004, 01:32   #3
Kotikoshka
Mascia

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Могу только сказать одно: "все равно" финский не выучить, язык непростой

странно. я выучила сама до такой степени, что пошла в группу с теми, кто уже 6 лет учил. грамматика у меня на достаточном уровне, практики меньше, но в Суоми с этим проблем нет тем более, когда вся семья и по-фински тоже говорит...

Цитата:
бесплатные курсы могут быть достаточно формальными и не давать хорошей подготовки, а времени отнимают много.

Это правда. я слышала, посылают в места типа Арбис или Адулта. в одном из них я, со своим тогда "нулевым" шведским, присоединилась к группе 2го года и уже к концу первого занятия стала помогать местным "студентам".

собираюсь на платные курсы шведского в кесяюлиописто в августе. там-то на качество рассчитываю. но дело в том, что финский у них постоянно, а вот шведский 2 раза в году по 5 дней. вот и куда теперь?

Цитата:
у Бюро по трудоустройству в распоряжении просто нет курсов шведского, с которыми заключено соглашение.

а вот почему? муж топает ногами и кричит : "Это незаконно". я... почти соглашаюсь. он везде имеет право использовать шведский вместо финского. и мне должно быть разрешено выбрать любой язык. в чем я неправа?...

0

0