Просмотр одиночного сообщения
Old 04-04-2007, 14:14   #3
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vincetta
А со второй проблемой сталкивалась неоднократно, просто не обращала внимание. Но уж поскольку финны настолько хорошо воспитаны... На всех курсах нам, иностранцам, пытаются внушить, что надо быть доброжелательными, вежливыми, что называется "хывä тыыппи". Когда пришла на первую практику, одни знакомые финны были как в раз в конфликте с другими знакомыми финнами. Оговорюсь, неприятность случилась раньше моего прихода. До этого у меня были хорошие отношения со всеми. Пришла на практику - со мной не здороваются. Просто мимо проходят, отворачиваются, не отворачиваются, стараются показать, что я пустое место или меня не существует. Я практику отработала, старалась ни во что не вмешиваться не дай Бог! И вообще, чем больше времени на складе, тем лучше, чтобы даже не высовываться. И что? Прошло почти полгода, воюющие стороны уже давно помирились, но одна из них до сих пор со мной не здоровается. Начинать здороваться первой? Продолжать играть "пустое место" - то есть не здороваться? Но как-то эту ситуацию рано или поздно разрешать придется, потому что там продолжают работать мои вторые знакомые. Запутано, конечно, но как есть...

Хотя такие же ситуации могли произойти и в России. Но поскольку я с ними столкнулась в Финляндии - здесь это что, так принято?

В какой вы "партии"??Если неизвестно дла осторожности лучше необщаться.Вы новенькая - они просто не знают ,как к вам относитносится...

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0