о Финочка, как твоя история на мою похожа. пальцы правда в крови не были, заниматься начала сначала на дому, так как рано было в музыкальную школу идти. бросила школу, до пианино не дотрагивалась потом вообще. брррр. синтезатор может быть куплю, но играть я уже не умею, надо снова учиться. я все забыла. ети играй, играй, играй и все не для себя. тут просто подход нужен. мое мнение такое, что ребенка надо заинтересовать и сделать так, чтобы маленький ребенок воспринимал ето как игру. чтобы ему нравилось, чтобы он сам хотел заниматься. все ети для общего развития из под палки- ерунда. ето просто потом вызывет то, что стоит пианино, пыль вытираешь а крышку не за что не откроешь. а хороший результат можно получить только когда ребенку нравится и когда ему интересно. а если он садится на етот несчастный крутящийся стул из за того, что родители сказали, и начинает играть, играть, но сам ничего не получает взамен(не наслаждения, не интереса, ничего, просто барабанит пальцами по етому пианино) то толку от етого всего ноль. у меня еще родители хорошо играли, так что со мной дома занимались и проверяли насколько я выучила произведение. больше повезло тем, у кого родители сами не разбирались 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|