|
Значит, было сегодня собеседование. Встретила менеджер по персоналу. Начальник предполагаемый задерживался. Предложила сперва чаю-кофе. Я согласилась на чай. Отпила один глоток. Сама менеджер стараласть тихонько жевать печеньку и пила кофе. И рассказывала про фирму.
В общем, всю беседу вела менеджер по персоналу. Я вела себя уверенно, но не "панибратски". Отвечала сразу, почти не задумываясь. На стуле не крутилась. Жвачку не жевала. Улыбалась. Руками ничего не теребила. Положила их на стол и все. Старалась держать зрительный контакт. Спрашивали про слабые стороны, как я приехала в Фи, кем вижу себя через 5 лет, какие долгосрочные планы. Какие у меня мотивы. Где я собираюсь работать - за границей или вернусь в Россию. Какие планы на будущее. До какого времени я остаюсь в Фи. Спрашивали про спорт (написала, что это мое хобби в резюме). Спросили про место рождения, где это. В целом, они тоже улыбались и были милы, но я чувствовала, как меня "исследуют". Во время беседы не нервничала. Только до... Так что они ничего не заметили. Еще спросили, что, как я думаю, изменится в Ро после выборов 2008 г. Мне удалось несколько раз пошутить - менеджер откровенно и искренне улыбалась. Начальник пару раз тоже улыбнулся, но был сдержаннее. Еще мне удаось незаметно несколько раз ввернуть ту информацию, что я о них знаю и что читала в о них в нете + про их офисы. Периодически было ощущение, что спрашивают об ожном и том же. И я отвечала то же самое ("как я говорила раньше").
Потом предложили мне задать вопросы. И тут я спросила про то, что писала ниже. Они сказали, что им нужно посовещаться по поводу меня. И тогда они смогут ответить про возможные позиции, требования ко мне и прочее. Потом спросила про партнеров и клиентов.
Сказали, что позвонят после праздников. Если у меня будут вопросы, сказала звонить со вторника. Когда уходила, менеджер провожала. Спросила, что я буду делать на праздниках. Она рассказала про себя немного и свою учебу.
После встречи уверенности в том, что возьмут, нет, как и нет уверенности в том, что не возьмут. То есть, ощущения 50 на 50. Если точнее, то ощущений никаких. Они не дали ничего понять. Во время моих ответов менеджер по персоналу делала записки, пометки.
Оставила у них копии дипломов, других бумажек.
Вот так прошла моя первая встреча с ними. Думаю тем не менее, что положительное впечатление на них произвела. Особенно, на менеджера по персоналу.
|