|
Моё мнение, сугубо личное: для общего развития музыка не помешает ни человеку со слухом, ни без такового. Пусть ребенок походит на занятия, если не сильно в напряг.
Сама всю жизнь туда ходила, первое время - просто летала, а потом - неинтересно, я за час выучивала зачетную или концертную программу и ходить на занятия потом не видела смысла. приходила уже непосредственно на зачеты, концерты и экзамены. Именно из-за этой особенности меня называли "заочницей". Но педагог была умной и мудрой женщиной, внимания на это не обращала, была рада каждому моему визиту, но на мои уроки приглашала ещё кого-нибудь для дополнительных занятий на случай моей не явки. Плохо стало тогда, когда директор школы обратил на это внимание: попадало и мне, и учителю... Школу в итоге почти закончила, принципиально (на зло директору) не пошла на выпускные экзамены, но, опять же ему на зло, почти поступила в муз училище, однако предпочла 10 класс и геомЭтрию...
Сейчас без инструмента не представляю себе жизни, а тогда года два за фортепиано не садилась...
Да, к чему я все это... От педагога зависит все, даже талант не играет той значимой роли, коей ему приписывают. Если педагог хороший он и из бездаря сможет воспитать виртуоза.
-----------------
|