Просмотр одиночного сообщения
Old 27-07-2004, 17:22   #60
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
последние две страницы ответов вызвали во мне ироническую улыбку.
Во-первых, справедливости ради, автор написал несоответствующее реальности факт. В Германии все разумномыслящие русскоязычные люди всегда могут (и предпочитают) общатся на русском языке. Остальная маленькая группа лиц, не обладающая большой сообразительностью, а уж и умом подавно, старается как можно быстрее "забыть", откуда они прихали. В Финляндии такие тоже есть. Только они никак не могут усвоить, что по лицу и по стилю одежды можно практически безошибочно определить, с какой страны приехал человек, как тут не крути.
Теперь по поводу общительности. Если в России/СССР первые шаги к знакомству были, в основном, на основе общих интересов, то за ее пределами мы уже не прочь поговорить и познакомится уже только из-за того, что человек говорит на русском языке. А что он из себя представляет, это на первом этапе второстепенно. И уже потом, когда хочется о том, о сём поговорить, выясняется, что нового знакомого не сильно интересует то, что интересует вас, наступает разочарование.
После десятка таких знакомств и образуются "группы", о которых писали вверху. Их обьединяют интересы или общие заботы. Я считаю это вполне нормальным.
Дальше, о вечной теме "они нас не понимают или не хотят общатся". Вы охотно стали бы общатся, например, с немцем, который очень любит показать превоходство своей нациеи, культурой перед всеми? "Да вы, да тут,да у вас тут пьянь, срань, никакой культуры!! А у нас Мюллер, Хейне, да вы у нас под сапогом ходили!" -такие речи преподаватели финского языка слышать от КАЖДОЙ новой группы, где больше половины русскоязычных, только замените немецкие фамилий на Пушкина, Лермонтова. Нравится? Нет? так почему Вы считаете, что финам это должно нравится?
Страна маленькая, города маленькие по сравнению с Российскими, поэтому такие заявления ( и люди, их говорящие) запоминаются и передаются дальше. Людям свойственно обращать прежде внимание на негатив и фины тут не исключение. Кроме того, порой мы не пресекаем такие выпады, являясь пасивными сообщниками неумных "ораторов русской культуры". Немогут они понять простую истину: "В чужой монастырь со своим уставом не суйся".

Analitik
---------------------------------------------------
Хотя, на мой взгляд, жизнь за рубежом делает некоторых людей более холодными к окружающим, эгоистами, думающими только о себе.
--------------------------------------------------

Комментарий к этому:

"Западное" общество всегда было эгоистичным. Но даже не это главное. Люди, приезжающие сюда, по сути начинают новую жизнь. И тут всплывают те качества, которые были у них раньше более скрытыми. Не всегда они положительные...

0

0