Тема: ДЕТИ
Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2007, 16:20   #39
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vauva
Екатерина, я, как логопед по-специалн., хо4у сказат - Вы абсолютно правы. Если ребенок ДО 2 лЕТ, т е в период становления ре4и, будет слышат в семэ 2 языка, в его голове будет хаос. Например, по4ему мама сказала, 4то ето "собака", а папа, 4то "койра". 4асто у таких детей общее недоразвитие ре4и.
Поетому с ребенком желателно говорит на 1 языке до тех пор, пока грамматика данного языка не закрепится в ре4и ребенка полностю.

Так погодите, т.е. вы предлогаете до исполнения ребёнку 2-у лет папе-фину молчать?
Я ж имела ввиду, что надо с ребёнком говорить на своём родном языке грамотно, если папа финн, то он с ребёнком говорит на финском, если мама русская, то она говорит на русском. Только надо следить за грамотностю своей речи, не допускать в русскую речь финские словечки типа: "Пойдём в кирьясто" или "Посмотри мисса папа"? Возможно у ребёнка сначала сложится небольшой каламбур в голове, но очень скоро он начнёт различать 2 разных языка. Ето просто мои личные догадки, не думайте, я не многодетная мамка

0

0