Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2007, 16:33   #22
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Toni
Я, кстати, думал что фильм казахского производства, но потом с другом из казахстана поговорил, а он мне сказал, что фильм на самом деле английский. И что Казахстан СОВСЕМ не так, как в фильме показывают.

Ахахаха, Toni, ты что называется жжешь!
Я фильм досмотрел до конца. Могу вот что сказать.
Что казахскую деревню играют румынские крестьяне я угадал сразу. Деревня, кстати, потом на Сашу Барона Коэна обиделась. Весь фильм Борат в основном очень жестко насмехается над американцами. В ярких красках показаны ультрашовинисты-рэднеки из Техаса, тупые американские подростки, затюканные стрессами нью-йоркцы, чванливые американские аристократы и полоумные феминистки.
Лирический герой фильма - казахский журналист Борат - предстает перед нами наивным, искренним человеком, но с пещерными представлениями о цивилизации и морали. Это, конечно, не очень приятно для казахов, но врядли так уж сильно далеко от имиджа, который жители Центрально-азиатских стран имеют в мире.
К сожалению, вся веселуха разбавлена изрядной долей мощного сортирного юмора. Я, конечно, люблю иногда простецкие развлечения, но просмотр разборок двух голых мужиков, в процессе которых один другому жирной голой задницей садится на лицо, явно не в моем вкусе.
Еще один неприятный момент в фильме, это когда Саша Коэн, пытаясь вызвать неадекватную реакцию у вменяемых, толерантных людей, которые действительно приняли его за парня из Казахстана и искренне хотят ему помочь, прибегает совсем уж к подзаборным приемам. На удивление, люди эти поразительно умеют контролировать себя и с честью выходят из мерзких ситуаций, в которые их поставил комик. От этого его действия становится еще неприятнее.
В целом очень и очень рекомендую посмотреть всем фильм до конца, кто желает расширить свои представления об Америке и увидидеть таких американцев, которых не показывают в кино и по телевизору. Во многих местах, кстати, смешно до упаду. Неприятные места можно просто промотать.

0

0