Тема: ДЕТИ
Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2007, 18:35   #43
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vauva
Екатерина, я, как логопед по-специалн., хо4у сказат - Вы абсолютно правы. Если ребенок ДО 2 лЕТ, т е в период становления ре4и, будет слышат в семэ 2 языка, в его голове будет хаос. Например, по4ему мама сказала, 4то ето "собака", а папа, 4то "койра". 4асто у таких детей общее недоразвитие ре4и.
Поетому с ребенком желателно говорит на 1 языке до тех пор, пока грамматика данного языка не закрепится в ре4и ребенка полностю.

Категорически не согласна!
Удивлена вашим утверждением как от специалиста.
По всем троим детям могу сказать,что в их голове нет хаоса.Причем,смотрю сейчас по самому младшему,двухлетнему,удивительно хорошо он различает два языка,потомучто он дома.
Другое дело ,когда он пойдет в садик,будет преобладать финский(учитывая,что папа-финн) и вижу на примере старших-они ,просто,забывают русские слова.Финский у всех троих развивается без проблем.И,думаю,русский у них останется на уровне бытового,о грамотности там не будет и речи.
Поэтому,не вводите в заблуждение мамочек,потомучто дети с рождения способны осваивать несколько языков ,это все естественно происходит.

0

0