Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2007, 22:42   #208
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а давно ли появился выбор в сметане? или уж все забыли что при совке была сметана одной жирности- а тут понимаешь ли народ разжирел на эстонских харчах- сметану разной жирности подавай! да тут такой выбор молочных продуктов, что спокойно без сметаны все живут. лично я всегда пользуюсь крем фраше и его производными- разной жирности и вкусно. из кермавиили шикарные холодные соусы для рыбы делаю и для пасты. неужели свет сошелся на сметане? ведь есть куча других молочно-кислых продуктов- попобуйте, разнообразие- это ведь так хорошо! а то тут ка ни почитаешь- то только русская сметана и русский майонез!
коммон! мы ж живем в 21 веке- столько вкусного вокруг- а тут как замкнутый круг- оливье, сметана, майонез, кислая капуста и борщ. неужели не интересно кушать поразнообразнне- блюда разных стран и разных кухонь?

Я же выше предупредил
Хрен с этой сметаной
И почему сразу мучительно начинатся вспоминания времён СССР. Не стоит сравнивать с тем, что прошло. В 70-80гг в СССР была сметана 10% 15% и25% жирности.
Я же сказал, что кто-то перестраивает себя под местный рынок продуктов, кто-то - нет(благо это возможно)
Какая палитра продуктов будет у меня на столе я решаю сам. От того что я откажусь от кислых щей, борща, солянки и т.п. я лучше во всех отношениях не стану. Пробовал и пробую я всякого тут. Часть в ведро ушло, часть прижилось. Но отказываться от того что есть вкуно, я не буду.
По поводу разжиревшего народа на эстонских харчах. Кроме сметаны, майонеза и селёдки да глазированых сырков у них ничего для разжирения и нету. Остальное в маркетах купить можно. Да и сырки у них на 3 с минусом по вкусу, если знать нынешний вкус и огромный выбор российских сырков.

0

0