Просмотр одиночного сообщения
Old 09-04-2007, 07:26   #52
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Давай выясним мы про одно и тоже произведение говорим? Ты это сейчас про книгу, где по сюжету люди ради своего удовольствия убивали, насиловали и грабили?
Почитай что-ли Преступление и наказание на досуге...

Да, об этом же и я
убивали и грабили потому что этого хотели, и раз у них была полная свобода -слово "неограниченная" лучше подходит, наверное-, то делали что хотели, что бы ни было!
Если на это смотреть со стороны, то сразу понятно что такое понятие о свободе - неправильное. Но с точки зрения Алекса все было правильно, он был счастлив и ему было наплевать на страдание других.
На мой взглядь, Алекс был злым, но наивным. Даже когда в был в тюрме он был наивным. А вот мне очень интересно был процесс его лечения, где якобы хорошие люди его пытали 2 раза в день каждый день в течении 2 месяца, чтобы он "лучился" (от своей разрушительной природы, чему естественно не добились, а просто заставили ему прячать эту природу под угрозом новых пыток). Тоже очень интересно как "примерные граждане" использовали его и его страдание ради своих политических интересов.
Опять же, что касается свободы: где же она (свобода), если человек не имеет право выбрать быть злым или добрым?

До сих пор не вижу связи между заводского апельсина и боратом

0

0