|
Первую кормила до 3 с половиной месяцев. Соски она мне раскрутила еще в роддоме до крови и трещен, но я воспользовалась специальными насадками и Бепантеном и тьфу-тьфу смогла все-таки наладить кормление - молока было залейся, текло рекой, но все испортила наша патронажка - она посоветовала докармливать ребенка искусственным молоком, так как ей показалось что мы мало прибавляем в весе. Я по своей неопытности еще тогда в этом вопросе пошла у нее на поводу, и ребенок почувствовав разницу между бытылочкой с соской и грудью, начал отказываться от груди. Молоко стало постепенно уходить, и в конце концов исчезло. Второму ребенку скоро 9 месяцев - мы кормимся только грудью (естественно с 5-6 месячного возраста прикармливаю), но она даже не умеет пить из бутылки - признает только грудь. Проблем с грудью не возникало, ТТТ, но молоко периодически уходит (или его становится мало), потом приходит иногда в таких количествах, что ребенок не успевает все съедать. Но: если молока мало, ТО МОЖНО ПРОСТО ПОЧАЩЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ РЕБЕНКА Г ГРУДИ (У МЕНЯ ИНОГДА МОЖЕТ ВИСЕТЬ ПО ПОЛ ДНЯ НА ГРУДИ С НЕБОЛЬШИМИ ПЕРЕРЫВАМИ).
Правда сейчас, когда у нас уже 4 зуба, мы любим покусать маму за соскИ а это уже не вызывает таких трепетных эмоций как при кормлении малыша без зубов. О-очень больно!
|