|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Моему сыночику 5 месяцев и мы полностью на грудном вскармливании,через месяц думаю вводить потихоньку прикорм и продолжать также ГВ.Готовилась к етому очень серьезно,прочитала за время беременности много литературы,статей в интернете и была готова ко всему,знала с какими проблемами могу столкнутся и что надо делать...
Первые деньки было трудно,был большой прилив молочка,грудь твердая иногда даже сильно болела от переполнения,все кругом кричали -сцеживайся,но я не хотела,т.к пришлось бы ето делать потом все время и ето травмирует грудь, отнимает массу времени, а главное - мешает установлению естественного баланса между потребностью ребенка и выработкой молока. Болезненность обычно проходит в течение нескольких дней. Ваш организм отрегулирует выработку молока в соответствии с потребностью ребенка, и все уладится..Теплый душ - отличный был способ облегчения при затвердении и боли молочных желез. Стоя под текущими струями воды, молоко начинало течь, уменьшая давление. Потом бежала к ребенку. Иногда чуток сцеживалась при помоши массажа с горяцей водой ,когда были очень сильные боли .Ето длилось не долго,непомню точно,через несколь;ко деньков все наладилось.Самое главное вначале,научится правильно прикладывать ребеночка к груди.Поетому никогда не столкнулась с такими проблемами,как боль при кормлении,трешины сосков.
Со второй проблемой ,которой столкнулась-ето засорение протоков,ето небольшое уплотнение, которое слегка болезненно,причины могли быть разные -нерегулярное или недостаточное опорожнение груди,ето может случиться, если малыш решил поспать в течение ночи, в то время как вы привыкли кормить его несколько раз за ночь или недостаток отдыха ,или молочко сильно жирное а проход маленький и получается закупорка.Очень полезный совет вычитала в инете и он мне помог:ето прикладывать ребеночка почаще и в разных положениях(!), учитывая, что лучше всего он высасывает ту сторону, которая находится под его нижней губой. Например, когда застаивается молоко в груди со стороны руки, то очень хорошо и ребенка положить под мышку на подушку (его ножки оказываются где-то за вашей спиной).
И еше с одной проблемой столкнулась,ето было где то в 2 месяца,молочка стало мало,оно как будто стало исчезать,грудь была почти пустой,я так расстроилась,думало что все.Опять ,набираю в поисковнике,вот что мне выдает:оказывается,что молока не всегда вырабатывается одинаковое количество в силу разнообразнейших причин – сосания и настроения малыша, самочувствия и эмоций мамы, временных этапов, событий. Это нормально. Одним из таких нормальных колебаний соотношения количества молока и потребностей ребёнка является лактационный криз.Просто надо было кормить часто. В самой проблемной ситуации – когда грудь выглядит пустой – кормить по кругу. Это значит: пососал одну грудь – дали вторую; пока занимается второй, в первой уже что-нибудь выработается. Помогаем своему организму: можно в такие дни пить больше горячего питья, одеть тёплое (лучше что-то шерстяное) на плечи, грудь и ноги и делать горячие ванночки для груди .Ето продолжалось не долго ~2 дня,потом опять все восстановилось.
Вот мой короткий рассказик о ГВ до настояшего времени.Я етого очень хотела,самое главное упорство и огромное желание и все получится.Мне ето доставляет большое удовольствие, прижмимая его нежно к сердцу, подавая грудь,мне кажется, что любви моей нет границ к этому существу, а он как будто понимает и отвечает взаимностью, обнимая меня и похлопывая по груди во время сосания и так сладко лопочет что-то на своем языке.
|