Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2003, 16:17   #14
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pruha
А жаль! Я не говорю что вы сдались! Я говорю что жалко что единственный ответ на вопросы внутри себя был: ""Глупости все это, я пошел..."

Да не в борьбе дело. И не из-за вопросов внутри себя я участвовал в этой дискуссии. Той самой причиной, по которой я писал в эту тему, было желание представить альтернативный взгляд на проблему, какая церковь правильная, а какая нет, или как правильно верить.
А именно, что для того, чтобы быть нормальным человеком, совсем необязательно принадлежать к какой-либо церкви и вообще верить в бога.
Например, ты можешь верить в древнегреческих богов (Зевс, Гера, Афродита и прочие). А можешь в них и не верить. Если веришь в них - ты верующий, не веришь - атеист. В данном конкретном смысле. Только вот о твоих нравственных и прочих качествах это ничего не скажет.
Единственное, что мне не нравится в последнее время - это засилье всевозможных проповедников разного толка (в том числе и традиционных конфессий). Каждый из них почему-то считает, что его вера - самая правильная и наиболее для тебя подходящая.
Я же решил представить в данной дискуссии такую точку зрения, как рационализм (для простоты назовем это атеизмом) в противовес всеобщему охристианиванию. Имею я на это право? Да, имею! Если кому-то моя точка зрения по душе, добро пожаловать, в интернете в последнее время появилось достаточно литературы по атеизму.
И не надо представлять мое участие в форуме как поиск каких-то ответов на какие-то внутренние вопросы. Так же можно и ваш интерес к этой теме представить как то, что вы сомневаетесь в своей вере. Мои убеждения не менее крепки, чем ваши, а может даже и крепче, поскольку базируются не на голой вере, а на рассудке.
Считаю задачу рекламы атеизма в данной теме выполненной.
На том с вами и прощаюсь.
Чао.

0

0