Просмотр одиночного сообщения
Old 10-04-2007, 11:31   #31
Gia
Be Random

Проживание:
Status: Offline
у меня 2 малыша, и самое трудное, что было пока что- это кормление грудью.
с самого начала начались проблемы с этим, молоко пришло на пятый день, грудь налилась как яблоко и очень болела и ничего не сцеживалось, пришлось ехать в роддом и использовать их мощный молокоотсос, сидела там 2 часа, выцедила 50 мл..
пока молока не было детям в роддоме дали туттели из бутылки, это была ошибка, так как один малыш быстро привык к бутылке, и вообще в роддоме не уделили должного внимания к нашему ГВ.
а я думала до родов, что кормить грудью легко и что всё пойдёт как по маслу,и к сожалению ознакомилась со специальными сайтами о ГВ слишком поздно, в итоге один ребёнок на смешаном, приходится сцеживать ему, но в основном смесь ест, второй полностью на груди.
вначале сидела по полтора часа с каждым, всё равно не наедались, то зысыпали то ещё что-то,это было невыносимо))
мучает совесть перед ребёнком и вижу разницу в их здоровье, тот ,что на грудном - пухленький и спит меньше днём, дольше может бодроствовать, а тот, что на смешаном, хоть и был 10 по апгару когда родился не такой пухлый, на 400гр меньше весит и спит чаще.тот, что грудь ест, спит со мной, а второй в кроватке детской, его папа обслуживает ночами.
и ещё везде пишут и говорят, что надо грудью кормить, что это и здоровье и связь с матерью - это оптимизма тоже не прибавляет.
и свекровь, у которой двойня была и ещё ребёнок 4 года, кормила двойню до 8 мес, мне все уши прожужжала о том , что смесь плохо и ребёнок потом болеть будет и т.д.

но есть и свои плюсы, тот , что на смешаном сам засыпает когда хочет спать, а тот, что на ГВ без соска в ротике ни за что не уснёт, даже на прогулке ноет))

ну и лактостаз был - пришлось антибиотики есть, врач даже не посмотрела грудь толком прописала их, хотя я настаивала, что хочу альтернативные методы решения найти.антибиотики съела пол курса, всё ок.
кстати - потом знакомая сказала, что при застоях молока надо схесть 2 ношпы - это здорово помогает.

в общем для меня кормление грудью- наболевшая проблема, скорей бы это закончилось, хотя если бы был один ребёнок кормить его грудью пока кормится было бы супер!!

0

0