Цитата:
|
Сообщение от dozhdik
Девочки, я не буду повторять про наш опыт ГВ (я в счастливых мамах Кате отвечала). Напишу только про лактостазы. У меня их было вроде 8, если ничего не забыла. 2 раза я пила антибиотики выписанные финскими врачами. Сейчас понимаю, что зря  Первый раз мне хоть анализ крови делали, а второй раз просто выписали сразу же тоже самое и усе. Для себя я сделала следующий вывод (сразу оговорюсь, что все конечно индивидуально) - если лактостаз, температура ( у меня все разы была под 40) надо терпеть 3 дня, используя жаропонижающее и народные средства (капустный лист, лед, ребенка прикладывать, что бы под нижней губкой застой был) и если не легче идти ко врачу, пить антибиотики. Все таки финская медицина немного не по мне, они все лечат либо Панадолом, если не помогает антибиотиками...
И вообще ХРУДЬ берегите!!! Одевайтесь потеплее, на сквозняках не сидите, лифчики тесные не носите и т.д. и т.п. Удачи всем и побольше вкусного молочка для пупсов 
|
Мне тоже несколько раз пришлось принимать анибиотики из-за мастита-толка никакого не было.
Потом я стала наблюдать отчего это.Оказалось,из-за трещины на соске (там был плохо видимый нарыв),происходила закупорка и молоко не шло.И я от отчаяния решилась на такой шаг-я ,просто,иглой прокалывала этот гнойниковый пузырь на соске и выцеживала гнойное молоко.Прибегала к этому методу и в последующие воспаления.Когда рассказала об этом методе медсестре в неуволе,она чуть не упала со стула...
|