Шуми... честная борьба, 2003-й год... хе-хе... не смешите меня... ))
Итак, 2003-й год... Сравним Шуми и Райкконена, у Шуми 8 подиумов и Райкконена 9, у Шуми один сход с трассы(собственная ошибка при езде под дождём), у Райкконена два: один сход когда он лидировал под конец гонки и у него сгорел мотор(чему в этом году удивляться не приходится), то есть -10 очков, и второй сход когда Баррикелло(вечный Санчо Пансо) выносит на старте гран-при Германии главного конкурента Шумахера Райкконена и заодно Шумахера младшего, а сам Шуми берёт 2 очка в этой гонке.
Так же можно вспомнить как Шуми вылетел в одном из гран-при на гравий, и его вытолкали на трассу болельщики!!! что правилами по идее запрещено, но кто ж пойдёт против великого и ужасного... :-) ну про пару эпизодов командной тактики и ситуаций, за которые обычному гонщику дали бы стоп-энд-гоу я промолчу...
Так что согласен полностью с Juventa, чемпионом 2003-го года для меня тоже явлеятся Кими...
По поводу того что Райкконен много ошибок делает -- не согласен. Ошибки он делал когда за Заубер ездил, и в первый сезон за Макларен, когда каждую вторую гонку вылетал из-за ошибок в пилотировании. В этом же сезоне вылетает только из-за фантастической "стабильности" мотора Мерседес и супер-пупер "прочных" задних антикрыльев... порой так и хочется настучать по шлемам механикам... :-( Что касается прошлого года, то там кроме небольшой ошибки на гран-при Бразилии, когда Райкконен пропустил вперёд Физика, других не припомню... да и эту ошибку Райкконен исправил бы, если бы Алонзо не нёсся как сумасшедший из сумасшедшего дома, и не превратил бы трассу в полигон после бомбёжки....
Ну да ладно, сейчас вроде с машиной у Макларена более-менее нормально стало, так что в следующем году Кими с Монтойей дадут красным жару... :-)
А по поводу болельщиков Феррари -- полный антиреспект. Только болельщики этой команды наверное могут ТАК радоваться, когда соперник на скорости 300км/ч врезается в ограждение... А вот болелы Маков порадовали целой трибуной, разукрашенной в цвета команды и именами Kimi и David.
В общем, ждём гран-при Венгрии... воот... пойду я чай попью...