|
finnik,
я понимаю что каждый из нас (ты и я) хочет доказать что он прав и в этом ничего плохого нету. Наезжать лично и ещё всякими тупыми предпологаниями - это уже немного глупо. Как я уже раньше писал, я фашисткую тему не затрагивал и ты начинаешь парить своими линками. Своего мнения видимо нету. Да, я бывал много раз в Саласпилсе и ходил смотрел эти памятники. Ты неверное не бывал. У каждой страны есть доля такой ужасной истории. В Финляндии тоже были канцлагеря и людей (русских) убивали. Финляндия тоже была фашистской страной и тем самым продвигала фашизм. Оккупация Латвии произошла правда в 1940 году, никто не подвергает сомнению факт (кроме русских может быть), что 17 июня 1940 года вооруженные силы СССР вторглись на территорию Латвии, что СССР оккупировал, а позднее незаконно аннексировал Латвию в состав СССР, отняв и присоединив к Российской Федерации территорию Латвии и Абренский уезд. Я естественно тогда ещё не жил...
В 1983 году Европейский Парламент огромным большинством голосов в особой резолюции о государствах Прибалтики признал, что они оккупированы, колонизированы и руссифицированы.
И немного о теме: У людей есть право строить кладбища солдатам, которые погибли во время войны. В том числе и тем, кто погиб, сражаясь на фронте на стороне немцев. У них тоже есть семьи, которые хотели бы прийти на кладбище и почтить память погибших. Это мемориалы павшим на войне. СС - все знают, что эта организация осуждена на Нюрнбергском процессе. Эти старики на улицах Латвии просто вышли вспомнить битвы, в которых участвовали, что является исключением из общих правил. Они воевали с Красной армией, потому что видели, что Сталин сделал с Латвией в 1941-м, а немцы их просто использовали. Фашизм никто не защищает.
|