Просмотр одиночного сообщения
Old 02-08-2004, 14:37   #35
JULA
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Kotikoshka

Ню вот... А я-то раздел не посмотрела. Думала новая интересная темка появилась. А тут опять все о том же.

Цитата:
а насчет Бога - я встречала многих людей, которые серьезно утверждали, что любят Бога больше, чем своих детей, супругов и т.д. да, такое не всем дано....

Да, я тоже знакома с такими людьми. Не вижу, чтобы их любовь к Богу как-то обделяла их супругов, детей... Даже наоборот! Но это не по теме здесь. Лучше новую тему открыть.

Цитата:
но тема была о любви между мужчиной и женщиной?что же это? может - когда чувствуешь, что ближе этого человека у тебя никого быть не может, и при чем тут тогда недостатки, достоинства...

Я все-таки к тем четырем уровням опять возвращаюсь. Мне кажется в настоящей любви между мужчиной и женщиной должны существовать все 4 уровня.

Причем первые 2 обычно присутствуют у всех, а вот как научиться любить так, чтобы хотелось другому хорошее делать, не требуя ничего взамен? Так бывает разве? А мы ведь по любому всегда чего-то взамен хотим. Той же ответной любви, например. А если мы ничего взамен не получаем, то и испаряется любовь куда-то, а появляются ненависть, месть...

А почему так трудно простить? Ведь простивши (по-настоящему), ты избавляешься от всего негатива и возрастаешь духовно. А значит и любовь твоя совершеннее становится.

0

0