Просмотр одиночного сообщения
Old 13-04-2007, 21:32   #21
Nik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Просто так машины не горят! Где бы они ни находились и с какими угодно номерами. Будь то Финляндия, Россия...Национальности не при чем. А вот поведение.....Опыт подсказывает сделать такой, наиболее вероятный, вывод.
У меня во дворе в прошлом году тоже машина одного товарища сгорела, который по пьяни, обожал собачек у бабушек давить...

Саныч,вы правы! Просто так машины не горят! Проблемы и конфликты между русскими и финнами в этом месте не впервые.Конечно,в основном среди молодежи. Может и собачку кто-нибудь давил,точно не знаю. Но дело все в том,что страдают другие,а не те,кто в чем то мог провиниться. Здесь город маленький и почти все друг друга знают,а русских не так и много,около 100 чел. на приблизительно 15 тыс. местного населения. Машины пока есть не у всех русских,тем более пригнанных из России,т.е. по пальцам пересчитать. Были не единичные случаи битья стекол и фар машин с рус. номерами. Т.е. идет такой рассклад,что если из России,то значит в чем то виноват. Но может быть я и не прав и национальность здесь не при чем. Но есть такой интересный факт,что именно в этом месте когда-то зародилось бело-финское движение.
А еще,в этот вторник,говорят,был опять поджег и опять машина с рус. номерами.

0

0