А мне кажется всё зависит не от того кто, когда приехал, а от того какой человек. Если человек здесь нытик и неудачник, неужели вы думаете что он был бы оптимистом удачником останься он в России.Сомневаюсь я в этом очень.Скорее всего он и уехал по той причине, что думал переездом, одним махом достичь чего-то такого, чего никак было не достичь на Родине.А тут оказалось, что манна с неба не падает, что надо работать, да к томуже учить язык.Вот и становится человек вечным пессимистом и держит зло на все вокруг.
Знаю я некоторых людей, которые приехали сюда ещё раньше меня.Т.е. лет 20 как минимум тут живут.И все эти году ноют, что здесь плохо.Правда это женщины и вообщем-то никогда не работающие, живущие за счёт мужей.И всё равно им всё плохо.Главное таким и в других странах тоже ведь плохо живётся.Одна знакомая развелась с финном и уехала в Италию выидя замуж.Ноет.Вторая вышла за норвежца, живёт там, тоже ноет.Им везде плохо, таким людям.И делать они ничегошеньки не хотят.Помоему эта болезнь неизлечима.
А сама я конечно строю свою жизнь, если так можно сказать.А девиз, даже не знаю, наверное ко мне подошёл бы такой,независимо от место проживания  : без труда не выловишь и рыбку из пруда. И ещё, любишь кататься, люби и саночки возить. 
|