|
зеленый и колючий
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Как учитель музыки дам совет:
Согласна, что серьезно обучать музыке в таком возрасте слишком рано, моторика еще неразвита, и терпения не хватает ребенку. Единственное, что можно делать, давать играть, если сама хочет, придумывать игры ( про ф-но говорю), например, где мишка, где птички и.т.д., можно искать знакомые песенки от разных клавиш, но не более. Начинать учиться стоит только вместо со школой, там и математика и чтение пойдет, ребенку раньше этого возраста объяснять такие вещи как ноты и ритм не стоит.
|
Угу, а еще не надо мучать ребенка по нескольку часов день. Тут я по себе сужу, можно ругать. Вот меня не заставляли, а я все равно хоть по полчаса да пиликал. Сольфеджио совсем не учил, еще на уроке теорию схватывал. Учитель, конечно, заявлял, что надо по 3 часа, не меньше, заниматься. Я честно привирал, что да, конечно, занимаюсь, даже что-то получается... И ведь вполне прилично учился в музыкалке и в обычной школе, по специальности свои 5 очков отхватил.
Кстати о птичках. Желание научиться играть я получил от отца, а он никак не мог меня научить, сам самоучка, показывал, какие кнопки нажимать. Но мне такой подход не нравился, сам принцип не улавливался. Оно мне надо, повторять, как обезьяна? И весьма удачно ко мне подошел учитель музыки с вопросом:
--хочешь научиться играть на баяне?
Я сказал, что хочу.
--"Приходи".
Видать, в музыкалке был недобор учеников, зарплата же от этого зависит... Ну и попал, даже не проверяли, карандашом по столу не стучали. Благо, родители почему-то сразу согласились платить за обучение.
|