Просмотр одиночного сообщения
Old 17-04-2007, 11:30   #1
Victoria
Perfectionist

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Система здравоохранения в Финляндии

Ситуация. На днях заболел друг моего мужа, причем не простая простуда, а есть подозрение на воспаление легких. Я задала вполне логичный вопрос, почему же они не вызвали врача на дом. На что мне ответили, что в Финляндии вызов врача на дом не практикуется. Но как же быть при серьезных заболеваниях, когда, например, у человека температура под 40 или если он не способен передвигаться?
Неужели это правда, что человек в любом случае должен самостоятельно ехать в больницу, поликлинику и т.п.? Я знаю, что во многих странах есть, так называемые, GP к которым закреплены пациенты, их семьи, и эти врачи наблюдают за их состоянием здоровья. При необходимости, они приезжают к больному на дом. А что в Финляндии такого нет? У человека высокое давление или еще что-то серьезное и он должен заказывать такси и ехать в больницу??? По-моему, это абсурд.
Я не на шутку забеспокоилась, так как я скоро тоже буду жить в Финляндии и, я более, чем уверена, в будущем придется столкнуться с этими вопросами.

Что вам известно о системе здравоохранения в Финляндии? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

-----------------
Electa una via non datur recursus ad alteram

0

0