Цитата:
|
Сообщение от Elena.R
Мне кажется, разговор не о том, что финские врачи злые и бессердечные, что не так, а о самой системе. Что функционирует она как-то через одно место...
|
Да нормально все функционирует! Если,что-то срочное, а к своему врачу не попасть в ближайшие дни, всегда предлагали альтернативу , к другому врачу у которого есть на данный момент свободное время приема. Иногда сами звонили из поликлиннки и предлагали время, если кто-то оказался.
Я не знаю, как функионирует система в России ( давно там не живу). Но в советские времена, все было точно так же. Идешь к участковому, он выписывает направление к узкому специалисту,после сдачи анализов, если считает, что это не в его компетенции.
Здесь точно такая же система.
А так же есть возможность пойти к частнику, если время не терпит. Все анализы распечатают и дадут на руки по просьбе пациента.
Честно говоря, я не вижу большой разницы между тем,что было в России, и что в Финляндии. За тем исключением, что скорая не приедет без особой надобности, и врач бесплатно на дом не придет, если это всего лишь простуда.
О том, что неправильно диагноз ставят, так везде люди ошибаются, независимо от страны. Не правд ли?
|